1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    Как сказал О.Бендер "Мне нужна вечная игла для примуса: я не собираюсь жить вечно!" :) Чугунные конечно долговечнее! Только они громоздкие, тяжелые и теплоотдача у них меньше в разы. Не специалист, но это по-моему очевидно. Если Вы намереваетесь жить вечно - купите чугунные! :)

2. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Может интересно такое быть, что у одной секции биметаллического радиатора тепловая мощность 204 Вт? Вроде при температуре носителя 70 гр.
    https://www.rifar.ru/base.html

3. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    При температуре подачи 70 и высоте секции 500 - нет, не может.
    При температуре 135, которая указана у них, как максимальная (хехе!), такое может и возможно.

Собственно, они, как это практикуют подобные производители, нигде и не пишут при каких температурных параметрах дана мощность их приборов.

Точнее, я этого, при беглом осмотре страницы сайта и паспорта, не обнаружил.

4. dd1980
    Благодарности:
    20

dd1980

Участник

dd1980

Участник

Благодарности:
    20
    Пора бы г-ну студенту, профессионально связанному с отопительными приборами, открыть отечественный стандарт и вызубрить понятие "номинальный тепловой поток" ( в народе чаще употребляют слова "мощность" или "теплоотдача"). Суть одна: дельтаТ= 70 К.
    Эта величина многие годы является стандартной по умолчанию.
    Она, понятно, не соответствует европейскому стандарту. Но вот такая она, нашенская.

5. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Уважаемый, я безмерно рад, что Вы знаете столько терминов из краткого курса ОВ.

Единственный вопрос - зачем Вы мне это написали?

А европейский стандарт здесь причем?
    О чем Вы, любезный.

Чтобы чуть сократить дискуссию на эту тему, я пожалуй поясню свою мысль.

Как совершенно верно заметил уважаемый dd1980, и как неоднократно тут писал я, фирмы, неуказывающие параметры теплоносителя для мощности своих приборов, обычно подразумевают дельту Т 70.
    Для меня это не что иное, как введение покупателя в заблуждение.

ИБО, параметр дельта Т 70, издревле принимаемый, как параметр "по-умолчанию", мало того, что не соответствует стандартному графику в городских многоэтажках (где он в норме - дельта Т 60), так еще и отличается в более выгодную сторону от данных, которые указывают корректные производители (дельта Т 50 или 60).

А покупатель (кстати, по моему опыту, зачастую и проектировщик) при выборе приборов сравнивает их не обращая внимания на то, что у одного прибора указано, что его мощность дана при дельта Т 60, а для другого ушлые товарищи воспользовались изжившим себя умолчанием.

Кстати, вопрос melomandk это как раз и подтверждает.

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    GarryRU
    Ну что я могу сказать-форум без вас было бы скучным. :)]:)]:)]
    Алюминиевые батареи которые я привозил (купленные в польше) были окрашенные внутри, не надо судить о все батареи одинаково , не спорю если вы купили подделку то там понятно.

GarryRU
    "Так все таки - что там с внутренней покраской?
    Её применяют все производители или только топовые итальянцы?"
    Можете буквально процитировать где оно там.

vpz
    Что предполагаю делать:
    1. После монтажа хорошо продуть всю систему сжатым воздухом, чтобы окись алюминия появилась в местах возможного нарушения покрытия краски при монтаже.
    2. Оставить систему без воды на несколько дней, чтобы слой окиси алюминия стал потолще и все микроскопические трещины в покрытии так же покрылись защитной пленкой.

Включите Garry такую вещь как ЛОГИКА ! Зачем оставлять систему без воды чтобы в местах повреждения появилась окись алюминия ? В середине радиаторы фирменных не подделка окрашенные. Купите качественную Гарри продукцию и не перелейте из пустого в порожнее.

В дальнейшем диалог с вами мне не интересен и продолжения не вижу - диагноз ваш мне понятен, все можно исправить пока не запущен сильно .:)]:)]:)]

Друзья ну как мне Всем доказать что есть и качественная продукция, такое впечатление что мне нечего делать и я решил завести спор чтобы просто поговорить. Повторяюсь уже не первый раз-говорю только о модели НОВАЯ ФЛОРИДА которую я купил. Наверное надо распилить чтобы всем доказать-окрашенные бываю и внутри батареи. Ну не может быть так что Всюду один левак ...

7. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Как вы об этом узнали?
    Увидели краску на внутренней резьбе или воспользовались гастроэнтерологической камерой?

Уважаемый Олег О.О., пользуясь ЛОГИКОЙ я могу ответить на Ваш вопрос, что появление пленки нужно алюминиевым радиаторам даже, если они полностью не прокрашены изнутри.
    Даже так - если они изнутри не прокрашены, она нужна им гораздо больше, чем если они вдруг действительно прокрашены.

Это доступно Вашему понимаю?

Заметьте, я просил ответить на два вопроса:

1. Действительно ли алюминиевые радиаторы красятся изнутри?
    2. Если да, то все или только топовые модели?

Причем вопросы я задавал действительно интересуясь ответами на вопросы.

Вместо ответов Вы попытались изобразить АДСКИЙ сарказм и опять пустили воздух в лужу, сказав, что необходимость создания защитной пленки доказывает наличие внутренней покраски.

Это даже посильнее заявления, что я занимаюсь продаже биметаллических радиаторов :)

Зачем Вы все время так позоритесь?

Если Вы что-то знаете - делитесь этими знаниями.
    Если чего-то не знаете - получайте знания, слушая тех, кто в теме.

Чего воевать-то с ветряными мельницами?
    Вам эти алюминиевые радиаторы родственники что-ли?

Смотрю, пишите со знанием дела.
    Вы уже поправились или до сих таблетки принимаете?

Заметьте - о леваке говорите тут только Вы.
    Никто другой не пишет, что отсутствие краски внутри радиаторов это признак левака.

Я и другие заинтересованные вопросом пытаются узнать - действительно ли некоторые модели красятся изнутри?

На этот вопрос нельзя ответить "ну пожалстапожалста поверьте мне, у меня радиаторы из Польши". Здесь не церковь, а технический форму.
    На этот вопрос может ответить тот, кто видел секцию радиатора полностью прокрашенную изнутри, а не только краску попавшую при напылении порошка на внутреннюю часть резьбы.

8. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Я этим и занимался - создал отдельную тему об отдельной фирме производителя, но там появились вы и начали следователя играть - мол я там и тут мудрую, а можно было просто по теме рассказать. Было такое?

9. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Вы забываете, что общение по переписке имеет свои особенности.

Если в живом общении Вы слышите интонации собеседника, то тут Вы их за него додумываете.
    И очень часто люди ошибаются, придавая сообщениям собеседника негативный окрас, тогда как по задумке автора его там не было.

Именно это случилось в упомянутом Вами треде - я задал уточняющий вопрос, а Вы подумали, что Вас пытаются в чем-то уличить.

Прекращайте уже дуться и возвращайтесь в русло конструктивного общения. :)

10. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Согласен с Вами на все 100%. :)

11. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    По поводу параметров радиаторов знаю что практически на всех указана мощность при дельте 70гр., ни разу в продаже не видел чтоб указано было при 60гр. Ведь значение будет маленькое.
    Вот тут то и вопрос возникает. В реальности разность температур 70гр. достижима если температура теплоносителя >90гр, что в принципе невозможно, да и совсем совсем нехорошо. У многих котлов автоматика не позволяет поднять температуру свыше 70-80гр. Так вот, как можно пересчитать эту заявленную теплоотдачу при 70гр. на допустим при 50гр. перепада? Составить пропорцию и вперед не вариант имхо, там нелинейные зависимости могут быть. Подскажите кто знает...

12. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Это не так.

Для немецких радиаторов, например, стандартный параметр дельты - 50, т.е. 75/65/20.
    Те немцы, которые тут по-серьезному, рядом дают мощность при дельте 60, т.е. для 90/70/20, которые наиболее распространены для городских сетей России.

http://zehndergroup.ru/charleston/
    http://kampmann.ru/index_tdpop.php?id=343
    http://stroi-avf.ru/manufacturers/index.php?SECTION_ID=131&ELEMENT_ID=139&EXTERNAL_ID=33

Собственно, именно поэтому я считаю, что указывать мощность при дельте 70 (да и ещё и не писать про это), есть ни что иное, как маркетинговая уловка, призванная в итоге занизить стоимость таких радиаторов при сравнении их с другими.

Более того - такая температура подачи запрещена нормами по причине возможного причинения вреда здоровью при прикосновении к отопительному прибору.

Для отопительных приборов Zehnder (которыми я, как многие знают, занимаюсь) существует вот такая таблица:

Вложения:

13. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Cтавлю алюминиевые китайские радиаторы некому не ведомого производителя (RT808 кажись) из Леруа. Посмотрим что за зверь, как запущу систему отпишусь. :)]

Вложения:

• батарея.JPG
  14. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    GarryRU, ну немцы они умные потому и указывают теплоотдачу при различных дельтах. К тому же цены на такие радиаторы будут не малыми.
    Как правильно расчитатать мощность (собственно необходимое количество секций) для помещений при известной потребности мощности, но для других радиаторов? Скажем для Aleator или каких-то итальянских. Где-то слышал рекомендацию делать по 1 секции на 1 м2, не слишком ли будет? Так бы не плохо, даже при дельте 50 съем с 1 секции будет > 100Вт чего должно хвататить.

15. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Здесь дело даже не в уме, а именно в корректности подачи информации.

Немецкие панельники получаются дешевле биметалла и сравнимы с аллюминием, например :)

Для Москвы, себе в квартиру, я бы прикидывал 1 500ю секцию на 1,5 кв.м. приблизительно.