1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Еще раз повторяю для непонятливых. Есть теория и практика.
    Приведу пример фирмы производителя и препарата

ЦЕЛАСКОН® ВИТАМИН С
    (CELASCON VITAMIN C)

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль, чувство усталости, при длительном применении больших доз - повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна.

Со стороны ЖКТ: раздражение слизистой оболочки ЖКТ, тошнота, рвота, диарея, спазмы желудка.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: при применении в высоких дозах - гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны сердечно - сосудистой системы: снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах - повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия.

Аллергические реакции: кожная сыпь, редко - анафилактический шок.
    Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
    Прочие: гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении больших доз - задержка натрия и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.

Аналогичный пример вы привели о батареях. А теперь задумайтесь !!- после приема витамина С в организм были все те побочные реакции что производитель написал ? Вот и я про то самое - производитель застраховывается. У кого-то из пациентов была тошнота - дописал в список. У кого-то из клиентов была загазованность батареи дописал. Вывод - производитель застраховывается от судебных тяганин и вписывает все возможные варианты. Но это не значит, что все батареи такие плохие и от всех аскорбинок такие побочные реакции.

Заблуждаетесь Вы и вводите читателей диалога в заблуждение - своими будто бы знаниями, вечно цитируя инструкции, химические реакции. :)]:)]:)]

2. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

Поддерживаю его мнение и каждое слово написанное. :)]:)]:)]muz

3. websaurus
    Благодарности:
    257

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    257
    Берём к примеру:
    Радиатор алюминиевый Radiatori 2000 (Ecostyle 500)
    Технические характеристики
    * рабочее давление 16 атм
    * максимальное давление 24 атм
    * максимальная температура теплоносителя 120 С
    * стойкость защитно-декоративного покрытия
    * радиатор выполнен методом литья под давлением
    * сплав, используемый при изготовлении радиатора, абсолютно безвреден и соответствует стандарту UNI5076

Вы хоть представляете сколько нужно водорода, чтобы разорвать радиатор рассчитанный на 24 атм, какой то водородный генератор получается + вечный двигатель так как батарея закрыта, а реакция всё идёт и идёт. :)]
    Разговор про опыт вообще не уместен, у вас алюминиевых радиаторов нет, а у нас они стоят в наших домах.

Адель хватит читать научную фантастику, читайте детективы, нет детективы тоже не читайте, а то найдёте ещё статьи как при взрыве алюминиевого радиатора убивает людей. :)

4. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Классно сказано, а что самое интересное-чистая правда !! Поддерживаю Вас.

5. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ув. Адель. Ну что Вы хотите чтобы Вам орден вручили ...за рвение, в битве за очернение продукции УВАЖАЕМЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!
    Тогда вопрос...сколько Ваш тариф за антирекламу полёта ..НА МАРС? Ну ведь летают же в космос, долетели уже(наверное) до ..ЛУНЫ! И скоро на МАРС...
    А помните раньше в СССР выпускали Москвичи 412ИЭ, 2140? А знаете из чего были изготовлены блоки цилиндров и головка блока.
    Да,да ...всё то же преславутый ...АЛЮМИНИЕВЫЙ СПЛАВ ! И эти ху..вые блоки по сей день работают, и раньше у многих за неимением тосола или антифриза они .на воде работали! Блин...и ведь не прогнили, и не разорвало!
    А секрет меленький хотите открою?
    Эти движки первоначальная разработка фирмы.BMW. И по сей день они(буржуи) блоки для Z4-родстер делают из ...АЛЮМИНИЯ + магниевый сплав! Значит по Вашему эти дебилы нифига не знают... о Ваших трудах?

Газуют, газуют ...но только технологии, которые толкают прогресс вперёд!

Не принимайте всё близко к сердцу. Но Ваша теория о катастрофе мира...из за массового выделения водорода в радиаторах их владельцев помоему... обычная параноя!

С уважением

6. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ок. Ваше мнение такое, у меня такое. Я буду выбирать между стальными и чугунными. И склонюсь больше к стальному в частный дом и к чугунному в квартиру. К аллюминевому если буду строить дом какому нибудь дядьке :)] и лет через 10 найдутся люди которые будут их хвалить и скажут что строитель не виноват что они потекли, это эксплуатация была плохая. :)]
    Ваши мнения понятны, а у кого есть еще мнения по поводу аллюминиевых радиаторов? :) То, что купил то и хвалишь это понятно. Как говорится каждый кулик свое болото хвалит. :|:

7. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ув. Адель !

Ну не стоит всё так драматизировать. Я уже писал ...выше о нормальной эксплуатации алюминиевых радиаторов SIRA (Италия) уже в течении 8 лет. Цифры эти взял не с потолка..., а с реального объекта который обслуживаем. Большой частный магазин. СО магазина автономная с настенным котлом Ferolli 32F. Ну поверьте не взорвался не один! И промываем СО и приборы каждые 2 года, радиаторы внутри имеют только желтоватый налёт (осадок) который вытирается банальной тряпочкой... и всё.

Да не хвалю я ..., я факты излагаю. Делали СО не мы, а вот уже 4 года обслуживаем мы. И поверьте хозяин этого магазина ни разу не пожалел о приобретении данных радиаторов.
    Причём он сам лично позакрывал несколько приборов ...(жарко было), так как работающие холодильные витрины, тоже выделяют тепло. Но не один прибор не взорвался!

С уважением .

8. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Никто не слыхал, не было случаев отрыва алюминиевых радиаторов с креплений, после наполнения водородом, и взлет их в воздушное пространство вместе с домом? Очень беспокоит эта проблема! Даже фундамент потяжелее сделал и плитами придавил...

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.955

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.955
    У меня правда биметалл - Twin 500, но от алюминиевых они недалеко ушли - горизонтальные коллекторы чисто алюминиевые. Радиаторы стоят в ЦСО, при окончании сезона закрываю вентили на подаче и обратке. Два года - повреждений нет!

10. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Про то самое и я говорил-есть теория и практика. На практике совсем иначе бывает чем в теории. Стоят у меня, знакомых и во многих других .

:)] Лучше так как я- в подвал перебраться . Вам этого нужно - в одной комнате быть с водородной бомбой ... лучше в холоде но зато спокойно :)]

11. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    День добрый! Если кому интересно... Запустил я 5 ноября свою систему отопления, пардон, со слов некоторых-ВОДОРОДНУЮ БОМБУ :))
    Система отопления до боли простая.. стеклопластиковые спаянные трубы, настенник Протерм, и китайские радиаторы купленные в Леруа, неизвестного мне доселе производителя "Fit".
    Так что.. могу оперировать фактами эксплуатации данной системы.
    Значит систему я спаял сам, всё сам подключил, заполнил систему обычной водопроводной водой через магистральный фильтр очистки воды. Пришёл мастер по запуску котлов, без этого у нас никак, иначе газ бы не дали.
    После прочтения данного форума ожидал уже всего, чего угодно :)]
    Мастер проверил давление газа, воды в системе и включил котёл.. Жду.. ну когда же .. когда начнётся химическая реакция?)
    Первые минут 15 было слышно бульканье воды в батареях, это выходил воздух.. так как трубы я спрятал и провёл в стяжке, были небольшие перепады. Потом я спустил воздух через краны маевского, но его было совсем и немного, батареи ВСЕ(у меня нижняя подводка и вывод) сразу же равномерно начали греться даже с воздухом в системе. Систему прогрели градусов до 70.. всё тихо..
    Потом опустили температуру до 45 градусов, так как и при такой температуре у меня дома после праздников, когда я туда приехал было около 27 градусов :)

Вот теперь и вопрос.. что я сделал не так? :)]
    Интересно знать мнение профессионалов, до какой температуры нужно нагревать систему, чтобы почувствовать реакцию ??

12. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ждите мусье :)] Может и не почувствуете, водород же без запаха :)
    Комнатная температура. Реакция алюминия с водой.
    Видео этой реакции:

Видео реакции аллюминия с водой, с применением хлорида ртути для снятия оксидной пленки:

А это чтоб разрядится, видимо у ребят там аллюминиевые радиаторы стоят и сифонят водородом через автоматические воздушники :)]

С уважением

Вложения:

• AlHg-H2O.jpg
  13. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Может тогда лучше такие радиаторы взять, там хоть антикор есть :)]
    http://www.stile-russia.ru/antikor2.php
    "Отличительной особенностью ВСЕХ выпускаемых предприятием ООО «Стайл» алюминиевых радиаторов, является наличие АНТИКОРРОЗИЙНОГО ВНУТРЕННЕГО ПОКРЫТИЯ, обеспечивающего надежную ЗАЩИТУ от КОРРОЗИИ. Это позволит увеличить СРОК ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРИБОРА, по данным экспертов, приблизительно в 1,5 РАЗА!
    Дело в том, что основным недостатком любого секционного алюминиевого радиатора является свойство алюминия вступать в химическую реакцию с теплоносителем, поскольку это активный металл. При контакте алюминия с водой происходит выделение водорода, что приводит к скоплению газа в полости радиатора и образованию воздушных пробок. При использовании алюминиевых радиаторов необходимо обращать особое внимание на химический состав (PH) теплоносителя в системе отопления, который должен находиться в допустимых пределах (PН=7-8). Однако в городских системах отопления встретить теплоноситель с допустимым содержанием PH на сегодняшний день практически невозможно! Кроме того, коррозия, разрушающая алюминиевые радиаторы, усиливается при наличии в системе отопления гальванических пар алюминия с другими металлами (например, со стальными или медными трубами…). "

Вложения:

• TY_3318.jpg
  14. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Я чем больше всё читаю, тем более начинаю думать, что тут либо реклама чего-то, либо непонятные советы..
    Никто не спорит, что есть материалы лучше и лучше производители. НО СМЫСЛ??
    Если при начальной эксплуатации за 4 суток нет ни капли газа в батареях, то думаю можно делать выводы. Моё мнение-выбор алюминиевых батарей для частного дома и с закрытой системой отопления - хороший выбор. Ездил к другу в Анапу, у него там частная гостиница и он сам строитель, он также поставил алюминиевые и доволен.
    Если количество секций посчитано правильно и вы не будете греть теплоноситель до 90 градусов и заливать в батареи щёлочь - то и алюминиевых батарей за глаза.

Вложения:

• 111ум.JPG
  15. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Только не кури рядом с автоматическим воздушником. :)] :)] :)]