1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ув. Адель

Вот без обид...:), какие цели Вы тут преследуете? Рекламу? ...или антиРекламу?
    Ну блин не пойму я,.

И снова Вы о "старом", ..о размещении В КВАРТИРАХ МНОГОЭТАЖНЫХ ДОМОВ!
    Ну Вам самому не надоело одно и то же... в сотый раз?

И теперь про ролики выложенные Вами., ну скажите мне Вы в СО сами, намеренно станете заливать .хлорид РТУТИ . Для чего..?
    И эти ролики наглядное пособие ..для студентов химиков!
    Ну и что в результате после этой реакции... в результате реакции образуется... Хлорид Алюминия + Ртуть(в чистом виде)!

2Al + 3HgCl2 ® 2AlCl3 + 3Hg

Тогда мне остаётся только развести руками.:)].

Ну и как дополнение:

Алюминий отличается также своей химической активностью. Порошкообразный алюминий
    энергично сгорает на воздухе. Если поверхность алюминия потереть солью ртути (
    HgCl2) , то произойдет следующая реакция
    2Al + 3HgCl2 ® 2AlCl3 + 3Hg
    Выделившаяся ртуть растворяет алюминий с образованием сплава алюминия с
    ртутью - амальгаму, которая не удерживается на поверхности алюминия, поэтому,
    если результат этого опыта поместить в воду, то мы увидим бурную реакцию
    2Al +6HOH ® 2Al(OH)3¯ + 3H3*
    Эта реакция говорит об очень высокой химической активности чистого алюминия.
    Остается удивляться как посуда из алюминия не растворяется прямо у нас на
    глазах когда мы наливаем в неё воду.
    Секрет подобного поведения алюминия прост - он настолько активен, что именно
    благодаря этой своей способности столь интенсивно окисляться постоянно покрыт
    плотной окисной пленкой Al2O3 которая и
    препятствует его дальнейшему окислению.

Инертность оксида алюминия настолько велика, что покрытый им алюминий
    практически не реагирует с концентрированной и разбавленной азотной кислотой (
    HNO3), с трудом взаимодействует с концентрированной и
    разбавленной серной кислотой (H2SO4), не
    растворяется в ортофосфорной кислоте (H3PO4).

Ув. Адель. Думаю Вам стоит прекратить это "безобразие" в отношении алюминиевых радиаторов и ...МЕСТЕ ИХ РАЗМЕЩЕНИЯ!

С уважением

2. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

Не только у меня сложилось такое впечатление. Действительно какая цель?

...

.

.

3. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Во-первых в ролике показано как алюминий реагирует с водой, хлорид ртути использовался лишь для снятия оксидной пленки, после чего алюминий был промыт водой. И уже чистый алюминий начал бурно реагировать с водой. Это доказывает, что лишившись оксидной пленки алюминиевые радиаторы изнутри бурно начнут реагировать с водой.
    Во-вторых окидная пленка разрушается другими естественым способом, например, механически. Твердые включения в системе отопления со временем стирают эту мнимую приграду. Также в воде уровень ph может быть выше нейтрального и тогда в чуть шелочной среде и горячей воде оксидная пленка у аллюминия разрушается и опять же начинается реакция с водой. Если бы эта оксидная пленка не исчезала, радиаторы бы не газовали аллюминиевые и даже фирменные итальянские.

Да, окид которым покрыт аллюминий не реагирует с кислотами в силу своих химических особенностей, но вот с соединением OH, которых в воде может больше чем нужно (при повышенном ph) окид легко вступает в реакцию и оголяет наш аллюминий. Не надо сравнивать кислоты и воду и говрить, что даже кислоты не растворяют окид аллюминия - это химия, кислота где-то сильна, а где то вода посильнее будет или какой нибудь хлорид ртути :). Тогда залейте в систему отопления кислоту и у вас все с радиаторами будет в порядке, а все остальное махом растворится :)]

Для какой цели я это доходчиво описал? Да для того чтобы опровергнуть невежественные к химии замечания, о том что аллюминиевые радиаторы не реагируют с водой. Это реальная проблема, и я за эту проблему год назад еще денег заплатил. И буду рад, если кто-то не потеряет деньги зря на товар имеющий детские болезни.

4. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Так бы и написали с самого начала, что у вас с алюминием личные отношения которые вы вынесли на публику. А как тогда считаться с мнением тех кто успешно эксплуатирует и обслуживает ??

5. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я же вам уже отвечал на этот вопрос, видимо вы так увлеклись соглашаться со всем на 1000% и добовлять положительные отзывы к сообшениям тех кто не верит в сверхестественные свойства привычного аллюминия, что не заметили моего ответа :)]
    Если по делу, у вас видимо идеальные условия ph воды в системе отопления - 6,500 :) Вода без примесей, чистая, не стирает механически оксид. Возможно еще радиаторы изнутри прокрашены. Вон некторые производители из-за этой проблемы даже тефлоном порывают изнутри радиаторы. А возможно газуют немного радиаторы и спускает водород в автоматический воздухоотводчик, вы же все равно не заметите этого, водород не имеет запаха.

6. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ув. Адель ...вот тут Ваш приведённый опыт
    http://experiment.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12807

Отрадно видеть как человек .аккумулирует знания!
    Вероятно, недостаток базового(школьного) курса Химии - очень сказывается.
    Но Век живи -Век учись! Я только рад за Вас...

НО ! Материал радиатора- это сплав! И никак не алюминий в чистом виде.:)

Снова поправлю Вас! Если Вы так подкованы в Химии...:|:, при реакции чистого Алюминия с водой, там так же участвует и.КИСЛОРОД, который растворён в ней.
    А кислород как Вы уже наверное знаете- является сильнейшим окислителем в различных реакциях(с его участием).
    Тогда ели по формуле
    2Al +6HOH ® 2Al(OH)3¯ + 3H3*
    выделяется некоторое кол-во чистого водорода, то оставшаяся часть есть что...правильно ГИДРООКСИД АЛЮМИНИЯ!

Тогда если Вы уже знаете что..что именно
    благодаря этой своей способности столь интенсивно окисляться постоянно покрыт
    плотной окисной пленкой Al2O3 которая и
    препятствует его дальнейшему окислению.

Т.е -другими словами это не Al2O3 в чистом виде, а его гидратация с водой, т.е. ...ГИДРООКСИД АЛЮМИНИЯ. Но это всё же ..алюминий покрытый окисной пленкой! Поймите реакция с выделением чистого водорода будет идти лишь пока алюминий не покроется ...окисной пленкой. И потом ...пипец!
    Нечему будет реагировать с водой!

Для Вас инфа!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Вот тут я Вам конечно сочувствую., Вы попали на конрафакт и винить надо в этом не все алюминиевые радиаторы, а товарищей из ...поднебесной которые токое г..вно производят, + некачественную водоподготовку перед заполнением СО.

Удачи Вам ув. Адель.

7. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Боюсь в химии вы не особо разбираетесь, как писали.
    Ну и что открыл ссылку, описание реакции как раз той что на ролике. Толкьо в этом описании как раз сказано что реакция ртути и оксида аллюминия нас не интересует - мы ее сливаем, и промываем водой аллюминий после этого и уже начинается реакция 2Al + 6 H2O = 2 Al(OH)3 + 3 H2↑. Угомонитесь уж что то доказывать в химии. Ролики все демонстративно показали.

Перечитайте еще раз статью на которую дали ссылку, если что-то не поняли:
    "Возьмем для опыта алюминиевую стружку, поместим ее в два стакана.

В один из стаканов нальем воды сразу, это будет контрольный опыт.

В другой стакан со стружкой добавим хлорид ртути двухвалентной, чтобы избавиться от пленки оксида на алюминии.

3HgCI2 + 2Al = 2AICI3 + 3Hg

В растворе хлорида ртути (II) на поверхности алюминия образуется амальгама – сплав ртути с алюминием.

Жидкая амальгама очищает поверхность алюминия довольно быстро:

через пару минут алюминий освобождается от оксида.

Теперь можно слить раствор и промыть стружку водой.

Очищенную от оксида алюминиевую стружку заливаем водой: металл реагирует с водой с активным выделением водорода.

2Al + 6 H2O = 2 Al(OH)3 + 3 H2↑

В контрольном стакане реакция с водой не идет, водород не выделяется: алюминий защищен оксидной пленкой."

И еще Al(OH)3 это не оксид аллюминия и он не защищает аллюминий как оксид. Будет валятся на дне радиатора в качестве нерастворимых включений. Химик вы наш, закончивший уважаемое заведение в 80-х. Чем сейчас то занимаетесь, может подзабыли химию? :)

8. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Если очень захотеть можно в космос полететь :)] Аналогично-продолжайте с таким упорством и возможно со временем кто поверит :)] Будете новым Кашпировский только по алюминци. Вы просто стали жертвой так как уже говорилось - не сертифицированной продукции . признайтесь в том и успокойтесь.

9. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Нууу., Адель!
    Вам 2ка в дневник.

Тогда 2 Al(OH)3 , это что...?

И опять же:
    В контрольном стакане реакция с водой не идет, водород не выделяется: алюминий защищен. оксидной пленкой.

Смею Вас заверить, я получил диплом государственного образца.по специальности...Техник-технолог! Технология вяжущих материалов.
    ... курс Химии -4, Аналитическая химия -4.

Дальнейший бесполезный спор с Вами считаю бессмысленным!

С уважением

10. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ничего лет через 10 потекут, замените на другие и задумаетесь почему они такие не долговечные. Может вспомните что кто-то до этого дошел 10 лет назад

Боритесь. Global Антикоррозийная добавка Cillit-HS 23 AI.

Вложения:

• img_0051101.jpg
  11. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    У меня 8 лет АЛ. радиаторы "Элеганс" и "Сахара+" стоят в квартире на центральной СО.
    Без проблемм.
    Видимо скоро им капец, но пока ничего об этом не говорит.
    В дом купил стальные "Керми" с технологией Х-2 и нижним подводом от "Овентроп"-а ибо, по стечению обстоятельств они оказались дешевле и вполне "кашерны" , по мнению Адель :)]

12. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я вроде советовал такие как себе поставил :) Delonghi. Керми это может даж лучше :)
    Однако в квартиру панельники ставить нельзя. Только в систему частного дома, где теплоноситель не сливается, в такой системе они прослужат 20-30 лет. В квартирах на лето сливается теплоноситель. А это основное противопоказание для использования стальных радиаторов. Некоторые принебрегают этим. Они ржавеют и начинают течь (на фото пример установки в системе где сливается теплоноситель).

Вложения:

• Фото019.jpg
  13. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Можно конечно организовать на объекте отключение полного слива в подвале. Тогда панельники прослужат верой и правдой много лет.

14. pvgreshn
    Благодарности:
    53

pvgreshn

Участник

pvgreshn

Участник

Благодарности:
    53
    Да уж, наслушался я баек тут про "газование" алюминия.. А народ то думает, как вечный двигатель и дешёвое топливо создать, а тут всё просто, прицепил на крышу своей машины батарею и езди на водороде :)]

И ещё вопрос, если мои дешевые китайские не газуют, то про батареи нормальных производителей думаю вообще речи нет?

15. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

не буди зверя . чуть тишина воцарилась .. и жертвой стали металлические :)]:)]:)]:)]:)]