1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Ну уж, Вы сравнили... легендарный, непогрешимый чугуний, и буржуйские поделки. Проверенный временем вариант, он был, есть, и, вероятно, останется таковым лишь в единственном числе. Это чугуний!

2. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Алюминий сам по себе, конечно, металл хороший, но эта неопределенность с причиной коррозии меня несколько напрягает:(. Поэтому я к алюминиевым радиаторам отношусь настороженно. В планах есть постройка мансардного этажа, наверное буду ставить биметалл...

3. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    У каждого человека есть право выбора, хотя я проверил на опыте (практика не теория взята с форума, такие спецов тут много) что алюминий хороший материал. Проблема в том что самоучки-теоретики своими сообщениями вводят в заблуждение других пользователей. Тогда почему алюминий выпускают и массово ставят?? Ответ типа-дешевый в производстве и красивый дизайн, плюс большой заработок - глупые слова. Люди у нас не настолько глупы, чтобы покупать для себя ширпотреб (это мнение отдельных людей) за свои деньги.

4. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    А, ну у меня биметалл. Китайчики коннер. Обещают 40 лет :)]. Их же чугунки их же словами на 50 лет.
    Про алюминий могу только по прочитанному судить. Видимо шибко от производителя зависит.
    А чугунки конечно вершина долговечности. Я и не спорю. Но мне нельзя их по ТУ.

5. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Алюминий массово ставят потому что это модно:).Красиво, сравнительно недорого. Чугунные радиаторы всем надоели:)] Вы всерьез верите в то, что алюминий все выбирают осознанно, взвесив все "за" и "против"? Многие даже не знают что существуют биметаллические радиаторы! Я уже молчу про более дорогие отоп. приборы-не все их продают, в гостях их не увидишь:), вот и выбирают-или чугун, или алюминий (и желательно подешевле!)
    Я не ярый противник алюминиевых радиаторов, но не надо ссылаться на их массовость-это не аргумент. Тем более что судить рановато-5,6,8 лет эксплуатации это немного.

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Все не все, но есть и такие люди которые сознательно покупают,

А потом те кто искал дешевый товар разрываются здесь и кричат что алюминий плохой для отопления, потому что сами попались на своей жадности.

Ответ я приведу процитировав форумчан - думаю они не будут возражать

Думаю мои комментарии будут здесь лишним-все четко расписано

У каждого есть свобода выбора, мысли, слова итд.

7. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Мне кажется, что цитаты, приведенные Вами, совсем из другой оперы и не совсем подходят к алюминиевым радиаторам.
    Впрочем, спорить не буду.
    Писал я в эту тему не для того, чтобы с Вами спорить (не обижайтесь ), а чтобы дать, в меру своих скромных возможностей, пищу для размышления читателям темы. Тема то ведь называется "Алюминиевые радиаторы. Плюсы и минусы", вот я и писал о возможных минусах. А о плюсах скажете Вы.:)

8. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Какая Вам конкретно цитата не нравится ?- о сроке службы? Просто привел пример гарантийного срока службы на другие радиаторы, при условии что 8 лет для Вас не показатель.

Спорить также не собираюсь ..

9. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Ну вот и хорошо :). Не будем засорять тему:)]

10. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Technics вы правы, а вот Олег О.О. не допонял тот пост на 24 странице. Если слить теплоноситель из системы, туда попадает воздух, влага остается и начинается ржавление стальных радиаторов. Это запрещено делать - так написано даже в инструкции к стальным панельникам. Они как раз от этого в основном ржавеют изнутри. Фотка приведенная на странице 24 тому подтверждение. При отсутствии слива стальные радиаторы служат очень долго, не ржавеют т.к. в системе нет кислорода.
    Но я вообще сливаю воду на зиму на даче из стальных панельных радиаторов и они не ржавеют! Да, да. Каким образом? Можете прочитать мою тему про консервирование системы отопления на зиму: https://www.forumhouse.ru/threads/80451/
    Возможно в будущем бдем топить круглый год и не сливать воду. Но пока решили зимой не ездить и не топить пустую дачу в дали от дома, лучше уж потерпеть до начала весны. Не выгодно, газ вешь дорогая и радиаторы не хочется чтоб ржавели при таких обстоятельствах - выход был найден:).
    К незамерзайке пока настроен скептически. В случае протечки - не вымыть, так как гликоли не испаряются при комнатной температуре, дрянь впитается в деревянный пол и останется там навсегда как масло. Многие производители котлов рекомендуют использовать только воду. Резиновые прокладки полюбому стареют быстрее потому что гликоли намного активнее воды к резине и силикону и тормозит этот процесс только коплекс присадок. Консервация мне как то ближе при моих обстоятельствах. Сорри это уже отдельная тема :)
    С флягой это вы хороший пример привели. В точку. Уверен вы здесь не для спора отписались, а для того чтобы ваш печальный опыт использования аллюминия в отоплении стал полезным для других. Этим вы и отличаетесь от "куликов хвалящих свое болото".

11. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25

Адель все я прекрасно понял ! Тем самым хотел сказать что вечного и идеального для отопления нет !

Развеселило.

Может я не прав?

Очень хорошо заметил уважаемый Геннадьич. А я продолжу выше сказаноє. Затем те покупатели дешевого распинаются на форуме что не надо покупать мол они купили и разочаровались в продукте.

12. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Мысль Ваша абсолютно правильная.
    Только цитаты, приведенные Вами, были про другое.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Все, не могу больше"БРЭК", я продавец отопления, насчет протечек панельников-приходят, насчет протечек алюминия-приходят, НО! Если протечки панельника-это прогнил, то протечки алюминия это скрутка радиатора продавцами, правда были пару раз дефекты секции, но почему это случилось, не знаю(марка уважаемая), постоянно прошу принести сгнивший:)]алюминий, ну хоть бы один принес, обещаю выкупить по рознице, ну не несут почему-то

Да,кстати как насчет алюминивых ложек со времен войны,и как насчет железо рассыпающегося из тех же времен

14. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
  15. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Давно не заглядывал в эту тему.

А воз, и ныне там...:)] .

Вот посмотрите на ..."Алюминиевый хлам" ...от BMW и почитайте! (нифига не реклама ).
    https://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/z4/z4/2009/allfacts/engine/aluminiumfrontaxle.html
    И эта уважаемая контора ... то же тупит?
    http://www.aluminiumleader.com/around/transport/cars

Наверное немцы ...дебилы, или мы только с гор спустились...за солью. :)]

И это.
    http://www.ixbt.com/td/macbook-al.shtml
    http://www.aluminiumleader.com/around/
    http://www.aluminiumleader.com/around/construction/

Да 21 век уже господа, ... .
    Я отнюдь не фанат алюминиевых радиаторов, просто полазил ...3 секунды в Яндексе!