1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. arfey
    Благодарности:
    13

arfey

Живу здесь

arfey

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если буду ставить себе алюм радиаторы, то что заливать? Котел 2у контурный. Спасибо.

2. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Зависит от Ваших местных условий эксплуатации.
    1. Как правило заливают ...подготовленную (уровень Ph) воду. Если нет проблем с частыми отключениями эл. энергии или есть аварийное эл. питание.
    2. Специальные теплоносители...антифризы для систем отопления (лучше на основе пропиленгликоля..менее вреден для человека).

3. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Чуть не лопнул со смеха когда открыл ссылки. Названия следующие
    - Новый MacBook в алюминиевом корпусе
    - BMW Z4 Алюминиевая передняя подвеска.
    Да это как раз в тему :)]
    Да это одно и тоже - аллюминий в системе отопления при контакте с водой температурой до 90 C и аллюминиевый корпус MacBook на столе у вас дома в среде кислорода при 20 C.
    Мама не горюй...:)]
    Не задумывались почему не делают аллюминиевых труб для отопления - а стальные делают? Тот же металлопластик - аллюминий, но внутри обязательно покрыт сшитым полиэтиленом или полипропиленом. Подумайте. :)

4. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Адель, Вы оказывается *** мыслите только в одном направлении.
    Я выкладывал эти ссылки для того что бы показать многогранность областей применения алюминия и его сплавов. То что Вы, простите, ..ЗАЦИКЛЕНЫ на своём "попадосе" с радиаторами, давно все поняли.

Что касается М.П. труб.они "батенька" не из алюминия, ...а из полимера. А слой алюминиевой фольги присутствующий в этой трубе служит
    1. Армированием - для увеличения механической прочности, т.к. сам полимер довольно плохо держит форму при такой толщине слоя.
    2. Блокируется или сводится к минимуму, проникновение кислорода сквозь межмолекулярные связи полимера.

Убеждаюсь снова, что вести дискуссии с Вами.утомительно и бестолково.
    Пустая трата времени.

Удачи ...

5. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Я не веду диискуссию с вами, от вас поступило сообщение, на которое я не мог не ответить :)] Если написали немного не в тему это не повод оскарбялть!
    Метллопластик мог бы состоять полностью из аллюминия - внутри же покрытие пластиковое - потому что не долговечен аллюминий в отоплении. Уверен можно было сделать посностью трубу из аллюминия - даже дешевле было бы чем меттало пластиковую но увы, "аллюминий многогранен" :)]

6. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Адель, не правильно меня поняли. :|:
    Я взял выражение ...в кавычки., а если Вы знаете русский язык то и толкование слова в кавычках не в прямом смысле, а в переносном.

Оскорблять Вас, даже не думал. :)

Но всё равно своё мнение, создал.

7. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Без обиды всем! Лично мое мнение: АДЕЛЬ - банальный провокатор! Адрес: Россия. Купил дешевый алюминий, но хватило денег на автоматические воздухоотводчики на каждый радиатор.Слушайте его поменьше, посмотрите, как из пострадавшего он превратился в обвинителя. У меня тоже есть своя статистика (7 лет продаж+отзывы монтажников, клиентов). Сегодня специально позвонил монтажником и рассказал, те долго хохотали.
    Адель, не обижайся пожалуйста, но если вы не продавец, не монтажник, не производитель радиаторов, сбавь пожалуйста обороты, это ИНТЕРНЕТ! Даже профессионалы по отоплению и котлам ведут себя более корректно. Давайте думать, что мы здесь говорим, наше мнения видят много народа. Еще раз прошу, без обид (извините наболело).
    Р.S. Да, кстати:ТРУБЫ ИЗ АЛЮМИНИЯ! (Бурные аплодисменты переходящие в овацию.:)]:)]:)]:)]:)]

Кто еще хочет поговорить об качестве алюминиевых радиаторов? Сначала надо научиться монтировать нормальные схемы отопления, иметь понятие "воздухоотводчики на стояках, (2-х трубка), понятие водоподготовка, и не жалеть денег на нормальный алюминиевый радиатор! Удачи ВСЕМ!

8. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Меняем слово "алюминиевый" на "стальной" и смысл фразы ничуть не меняется. :)

9. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Не верю своим глазам ! А где вечный спор? А где доказывания друг другу? Неужели перемирие и общая мысль пришлак форумчанам? Не может такого быть . надо еще одного спеца подождать и тогда поверю. :) Поддерживаю и присоединяюсь к написанному # 325.

10. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Олег! ты тоже как и Гарри.. Наша задача объяснять людям особенности эксплуатации различных радиаторов (биметалл, стальных панельников, алюминия, стальных трубчатых, чугунных, и конечно Марсов). НО!
    Профи никогда не должны принижать один тип перед другим. Мы только даем информацию (максимально честно), ну а клиент сам решает, что покупать. Вот только информация, часто зависит от подготовки и опыта продавца!

11. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ребят, какие могут быть обиды - каждый имеет свою точку зрения, подкрепленную собственным опытом и фактами либо словами и верой. Каждый выбирает сам как ему поступать.

По поводу воздухоотводчиков. У меня было на даче (42 кв.м.) 4 радиатора аллюминевых Konner Lux 500/80, как я помню по 12 секций по 4000 рублей за радиатор. Воздухоотводчики Valtec по 140 рублей за штуку. Почему бы и не поставить эти 4 воздухоотводчика?? - Это ведь всего 3,5% от стоимости радиаторов. Изначально установил радиаторы без воздухоотводчиков. Когда через неделю началось выделение газов - откручивание кранов моевского стало постоянным занятием. После установил на каждый радиатор спускник, но и они с проблемой не справились - постоянное появление газа в системе в течении 6 месяцев.
    Как я писал, поменял это аллюминиевое г..но на панельные стальные радиаторы. Без автоматических воздушников - в течении 6 месяцев ни разу не открывал краны маевского на радиаторах. Котел работает бесшумно - ни какого шума в насосе, ни пузырька газа. Вода та же самая - артезианская, прокипяченная и отстоявшееся (ph - 7 по чешской индикаторной бумаге за 150 рублей).
    Помимо коррозии в отоплении главной проблемой, с которой нужно бороться это завоздушивание системы - так как это приводит к поломке насоса, прогоранию теплообменника, коррозии стальных элементов системы. Основная же проблемы с аллюминием была как раз с завоздушиванием. А когда узнал, что аллюминий еще и корродирует при этом активно. Все таки, живу не богато, но решил купить радиаторы еще раз за год. К счастью сервисный центр и монтажники магазина признали проблему и радиаторы мне обменяли бесплатно через пол года использования! :) Думаю можно даже судиться - ты покупаешь товар которые выполняет свои функции не в полном объеме. Значит можешь требовать возврата.
    Не знаю, может алюминьки у кого то и работают, но себе, в жизни, не поставлю. Проверено на личном опыте (и стояли радиаторы не дешево 4000 рублей за радиатор!) . Обменял ведь на первые попавшиеся на глаза стальные панельники - и нет таких проблем с ними!

12. kaism
    Благодарности:
    0

kaism

Участник

kaism

Участник

Благодарности:
    0
    Прочел всю ветку!
    Для себя дома я смонтировал ленинградку полипропиленовые трубы и алюминиевые радиаторы Global vox 500.
    В итоге прогрев идет полный, шумов не заметил и не услышал, воздух спустил один раз при запуске.
    Теперь же проблема нужно монтировать отцу в панельном доме и зашел на эту ветку, теперь вот сижу и чешу репу, что делать отцу :(

з.ы. Уважаемый Адель приобрел все таки китайские радиаторы, тоже руки чесались их купить.

13. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Если денег нет я бы не рисковал - купите чугунные 280 рублей за секцию. Если есть деньги хороший биметал (полный, без открытого алюминия) - например Global Style - 600 рублей за секцию. Чугун будет по долговечнее даже, при том что в 2 с лишнем раза дешевле. Однако кому-то не нравится. Я в своей второй квартире купил новый чугун, покрасил белой краской для радиаторов. Смотрится просто класс. Монтажник сказал это оптимальный вариант для наших квартир. А алюминий воообще нельзя ставить в квартиру, так как в сетевом теплоносителе сразу он кородирует и разрушается за пару лет.

14. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Адель, ну хватит пургу гнать, у наших клиентов алюминий уже по 7 лет стоит, блин, достал уже спец непревзойденный.

15. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так звучит как будто лет 20 стоит. Жди скоро потечет Ну вам то торгующим, все равно, главное продать, а какой товар, разница лишь в прибавочной стоимости. И желательно, чтоб лет через 8 еще раз пришли за радиаторами, котлами.