1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Не потекет-не бойся, у меня рука легкая, иначе с тобой не спорил бы, объяснять нужно нормально, как ими пользоваться, тогда и работать все будет, мы на рынке работаем, а здесь(на рынке), если один раз накосячишь, то клиенты больше не вернуться, так что успокойся за мою квалификацию и за качество обслуживания наших клиентов. ВТОРОЙ раз прошу: Перестань во всех ветках хаить алюминий, ты не продавец, (блин, я вообще не знаю кто ты, и что ты), почитай мои сообщения, хоть раз я где-то сказал о своих симпатиях, мне не трудно, повторю еще раз: только личный опыт и никаких советов.
    Да,:)]кстати, как поживают трубы из алюминия?!:)]:)]:)]

2. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Вэлли, Олег О.О., вы так набрасываетесь на Адель, что можно подумать-вы алюминиевые магнаты, и он вам контракт века срывает:)].Успокойтесь уже, алюминий отлично разрекламирован и без вас. Если вы такие спецы, как заявляете, то лучше объясните читателям ветки, почему алюминиевые радиаторы могут завоздушиваться, и как этого избежать. Все Вам спасибо скажут.

3. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Прочитайте всю тему и поймете-человек повелся на халявную цену и теперь все алюминиевые батареи под одну линейку меряет, что является большой ошибкой . по такой логике можно всех людей воспринимать одинаково Или я не прав?

Всему виновата вода которая является смертельной для любого вида радиатора .. кроме бессмертного чугуна :)]
    Хорошо нужно думать перед тем как наполнять систему некачественной водой или другой жидкостью

4. Геннадьич
    Благодарности:
    8

Геннадьич

Участник

Геннадьич

Участник

Благодарности:
    8
    Халявная цена, или не халявная-вам виднее, я не спец. Дело не в этом. Проблема, описанная Адель, реальна? Или это уникальный случай? Давайте попробуем разобраться, только серьезно и аргументированно, не зубоскаля.
    Если получится-снимем сомнения у многих людей.
    А то тема уже стала неудобочитаемой-информации почти нет, одни пререкания и обвинения.

Некачественная вода -это какая? Что случится, если pH низкий, или наоборот высокий?

5. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Господа!

Я уже довольно давно занимаюсь именно проэктированием и монтажом отопления...и не только :|:. И из своего ЛИЧНОГО опыта и от своего имени могу честно сказать.
    Я ещё невидел ни один алюминиевый радиатор, который вылетел (прогнил) настолько чтоб о этом вот так прямо писать!
    И поверьте мне на слово, через мои руки этих радиаторов прошло много. И от коллег по работе я такого ещё ни разу не слышал, и продающие эти радиаторы магазины и фирмы нас ещё ни разу не ставили в известность про такие случаи. И не потому что им продать надо, а потому что если бы это хоть раз всплыло с ками то продавцом.к нему больше ни один часто работающий монтажник больше бы не появился. Кому из монтажников хочется попадать на такие радиаторы?
    Да стараемся брать качественные и клиентов своих к этому подводим. СО не дешовая вещь как ботинки, поносил 1-2 сезона и в помойку...потому что левак дешовый как правило все берут, экономя деньги.
    Если уж и экономить, то на сигаретах и пиве..потому как вред от них! прогнивают мозги и лёгкие ...в хлам.
    Вы же покупаете поди свежую колбасу, мясо, рыбу и как правило всегда спрашиваете у продавца..-"Свеженькая?" Потому что хотите качественный товар. И если Вас продавец обманет Вы просто больше не зайдёте к нему...потому что всегда есть рядом неподалёку более ответственный товарищ, у которого всегда есть свежий продукт!
    Однако РЫНОК это называется.
    А те монтажники кто по дешовке берёт материал и по дешовке его ставит(есть и будут такие всегда), сидят на попе ровно и телефон их не сильно трезвонит, ...потому как народ уже давно понял кто есть кто.
    Всегда есть выбор, что есть, что пить, что покупать. Вопрос в другом,...каждый понимает слово выбор... по своему!

С уважением ко всем собеседникам этой темы!

6. Олег О.О.
    Благодарности:
    25

Олег О.О.

интересуюсь всем

Олег О.О.

интересуюсь всем

Благодарности:
    25
    Legatron Ваше мнение может смело претендовать как вывод всех споров, и каждый поймет и найдет то свое .. продолжение темы-смысла нет, все плюсы и минусы рассмотрели детально, мифы и возможные реальные случаи также были. Прочитав тему потенциальный покупатель будет иметь теоретико-практическую картину алюминиевой батареи

7. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Олег ОО, Генадьич ведь задал толковый вопрос, ответя на который сразу станет все понятно про алюминий (Что случится, если pH низкий, или наоборот высокий?) Может не стоит заканчивать тему ответим честно! :)

8. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Ну раз народ требует знаний, дайте немного времени, хочу доехать до одного уважаемого заведения, как только все сам выясню-отпишусь.

9. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    У меня в трудовой книжке присутствует опыт работы в компании Теплоимпорт.
    Прямо скажем - достаточно известная компания, занимающаяся как раз тем недорогим сегментом рынка, куда попадают алюминиевые радиаторы.

Тогда ещё эксклюзивно они поставляли в Россию радиаторы производства Fondital.
    Чистая Италия, понятно (Китая тогда у нас вообще почти не было), один из лидеров рынка алюминия.
    Так вот, случаи разрыва радиаторов там встречались, да.

Собственно, фото развалившегося алюминиевого радиатора мелькало даже где-то здесь, по-моему в сообщениях Адель.

Далее - я уже писал, по-моему в этой теме, про радиаторы марки Faral, производство которого до недавнего времени принадлежало концерну Zehnder, в представительстве которого я сейчас работаю.
    Faral, фактически, стоит у истоков изобретения и начала производства алюминиевого радиатора как такового.
    Faral обрабатывает свои радиаторы во фтор-циркониевом растворе специально для сведения эффекта газообразования на нет.

Исходя из вышесказанного вот это вот отрицание существования ВОЗМОЖНОСТИ такой проблемы, меня порой удивляет.

Я - стойкий приверженец стальных радиаторов во всем их многообразии.
    Но когда пишу про них, никогда не скрываю их слабых мест, а именно - невозможность работы в открытых системах отопления.
    Даже когда со мной тут в этом спорят и начинают объяснять способы защиты стали в таких системах, я не хватаюсь за эту "соломинку" и не начинаю радостно ставить "спасибо" на подобных сообщениях (кстати, уже давно наблюдаю за "спасибами" на КАЖДОМ сообщении, которое хоть на чуть-чуть обращено на защиту алюминия или на "обличение" Адель, и не перестаю ждать когда эта детская забава надоест "благодарящему").

Алюминиевый радиатор - продукт своеобразный и применять его надо с определенной осторожностью.

Давайте будем честными хотя бы друг с другом?
    Мы же в конце концов не на рынке и у нас нет задачи впарить друг другу какой-то товар.

10. raketaKR
    Благодарности:
    69

raketaKR

Живу здесь

raketaKR

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Собственно фоток развалившихся от гидроударов чугунных и стальных радиаторов еще больше можно накопать. Я видел разорванную биметаллическую трубу высокого давления с толщиной стенки 50мм, но это не говорит о том что их нельзя использовать. Разорвать можно все...
    Поэтому нужно опираться на статистику. Сейчас уровень потребления AL радиаторов выше чем чугунных... поэтому казалось бы... если с алюминием были бы проблемы то их бы не брали и возвратов много было бы... но берут негодяи... Проблемы алюминиевых радиаторов сразу дали бы шквал претензий, но этого же не наблюдается... А 1% претензий можно списать на что угодно... брак, неправильная эксплуатация, форс-мажор.
    С уважением...

11. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Коллеги, вы все-таки читайте то, что написано, а не то, что хочется прочесть.

В моём сообщении нет ни слова про то, что алюминий в радиаторах не имеет право на жизнь.

Я написал, что у него есть свои особенности и их глупо отрицать и не учитывать.

12. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Уважаемый GarryRU .

Отрадно слышать что Вы работали в Теплоимпорте. Не раз закупали в этой фирме в Волгограде и радиаторы и котлы, фитинги и узлы.
    Но из всех радиаторов (именно алюминиевых) купленных у них, ...ни один повторю НЕ ОДИН! ..не вышел из стоя по причине газообразования в нём!
    И у наших "местных" продавцов.коих мы знаем "как родственников" все купленные приборы прекрастно работают по сей день.
    Более того обслуживаем объекты на которых алюминиевые приборы стоят .8лет. И некоторые ЗАКРЫТЫ полностью владельцем за ненадобностью ...и они живы, и прекрастно работают при открытии кранов.

Лично я высказываю именно свои наблюдения из своего "трудового опыта" и не ставлю во главу угла рекламу алюминиевых радиаторов, равно как и любых других!
    И печальный опыт Адель, это конкретно его опыт!
    Но зачем вот так открыто заявлять что все алюминиевые приборы...откровенный хлам и отстой.
    Если нет обширного опыта эксплуатации и наблюдений за немалым кол-вом объектов укомплектованных именно алюминькой, зачем трубить во всех темах хоть как то связанных с алюминиевыми радиаторами...что алюминий есть АРМАГЕДОН и КОНЕЦ СВЕТА прийдёт к нам из приборов ...разрывающих нас на куски!

Вообще если честно настох**ло, читать весь этот бред про ...коварный водород и отстойный алюминий.

Тема сама себя исчерпала, осталась лишь ... гнилая скуботня!

13. Адель
    Благодарности:
    173

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    173
    У меня вообще то они не вышли из строя от газования! Просто замучался "развоздушивать". Возможно еслиб смирился с их склонностью газовать. Может быть тоже 8 лет простояли у меня. И в чем печальный опыт у меня? только у меня? - Уважаемый GarryRUm написал же вам, что возможность газовать это особенность алюминиевых радиаторов. Если хотите миритесь с тем что из них постоянно выходит газ через спускники. Вопрос чем это закончится это второй вопрос. Меня же беспокоил только первый изначально!

14. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Законы обычной человеческой логики должны Вам подсказать, что то, что Вы лично чего-то не видели или с чем-то не сталкивались, ни в коем разе не говорит о том, что этого нет.

Не знаю, это вопрос не ко мне, так как я такого нигде не заявлял.

15. _Алехандро
    Благодарности:
    1

_Алехандро

Участник

_Алехандро

Участник

Благодарности:
    1
    Я двумя руками за алюминий, оптимальней варианта по соотношению цена/эффективность/долговечность нет