1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.007

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.007
    у всех
    у знакомых слив унитаза за один вечер забили салфетками, эпопея по чистке была ого-го - разбирали все, ибо было неизвестно где засор
    против детей защиты не придумали, так что кожура - это семечки в каком-то смысле

2. kuzay
    Благодарности:
    35

kuzay

Живу здесь

kuzay

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Пролистал несколько страницы темы, вывод - надо переходить в тему про стальные радиаторы:pioner:

3. Roaroma
    Благодарности:
    27.007

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.007
    В этом топике только недостатки их описывают)

4. Xakep2014
    Благодарности:
    20

Xakep2014

Живу здесь

Xakep2014

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Кто что скажет по недостаткам алюминиевый радиатор Rifar Alum 500?
    Купил себе один установил в котельную, стоит задача еще купить 5 штук на второй этаж.

5. касимов 2
    Благодарности:
    28.741

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.741
    Конвектор, он и есть конвектор. Но ветер гоняет не плохо, если подать достойную температуру. Диагонально.

6. Browning_Zed
    Благодарности:
    7

Browning_Zed

Участник

Browning_Zed

Участник

Благодарности:
    7
    Подбираю радиаторы для отопления частного дома газовым котлом. Прочитал тему, теперь весь в сомнениях. Неужели алюминиевые так плохи в сравнении со стальными панельными?
    Если говорить о надежности, получается, каждая секция это потенциальное место течи. Но если это заводская сборка, и самостоятельно доп. секции не добавляются, радиаторы со временем дадут течь в любом случае?
    И по поводу теплоотдачи, здесь же в теме прочитал, что алюминиевые секционники - это просто конвекторы, и не отдают тепло посредством излучения. Но так ли это важно, ведь мощность радиатора, в конечном итоге, мы считаем в ваттах, и если алюминиевый и панельный будут равны по мощности, то греть они будут одинаково? Или нет?
    Отдельный вопрос связан с тем, что теплообменник газового котла выполнен из меди, и в этом случае, не создаст ли связка радиатор/теплообменник гальваническую пару с последующим процессом разрушения одного из металлов?
    В общем, господа, направьте в нужное русло. На данный момент заказал себе алюминиевые радиаторы Royal Thermo, но из магазина пока не забрал. Теперь возник вопрос: стоит ли отказаться от этого заказа и выбрать стальные панельные? Так ли все критично?

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.007

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.007
    Стальные панельные лучше, но решает каждый сам. У отопительного прибора есть теплоотдача и потребителю все равно, из чего она складывается.

8. Niki111
    Благодарности:
    1.003

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    У меня стоят Роял термо, 8 штук, алюм 350. Все по 10 секций. И один 500 биметал, 10 секций.
    Стоят первый сезон.

Все подключены низ низ. Хотя, на каждом углу рекомендуют диагоналку. Воздух спускал не так давно. Тоже читал в теме что газуют, и гниют.
    Как по мне, пока проблем не вижу. Греют отлично. Давление 2бар при температуре на котле 60.
    Для себя сделал простой вывод, сниют (потекут) заменю целиком.

На счет железных или аллюмов мои наблюдения обывателя
    Алюм легче и это очень удобно при монтаже.
    И то и другое греет хорошо когда температура на котле повыше. Ждать существенной жары на 40 градусах не приходится. Особенно я это на железных в квартире ощущаю. Как горячие так и в квартире от них жарко, а как теплые, то приходится дополнительно еще один большой радиатор открывать.
    В доме у меня алюм, особого ветра я от них не вижу, но когда 60 на котле, они горячие, и жар от них есть, не только ветер)

В общем я как обыватель, думаю, что это все дело вкуса.
    Да для квартиры биметалл, или красивый метал.
    А для дома вообще любой, тут выбор дизайна мне кажется.
    Главное это мощность по паспорту, дельта Т 50. Это когда в доме 20, а на радиаторе 70 градусов. Вот брать паспорт на батареи и считать.

В любом случае. И метал ржавеет, и алюм окисляется. И там и там, будет шлам в системе. И через 10-20 лет, хоть как танцуй, замена потребуется. И это зависит в большей степени от воды залитой в систему.
    Конечно, секционный алюм менее надежен, там прокладка, и железная соединялка, и алюм резьба.
    Но ценник не высок, дизайн приятен, масса габаритные показатели, и теплоотдача отличные. Заменить радиатор при протечке не сложно.
    Вопрос только, если раз в год, то беда. А если 15 лет, то и не страшно.

Рифар вероятно получше будет чем роял термо. На 1 см толще. И дизайны разные. И цвета разные бывают.

Последнее редактирование: 09.01.25 в 04:36
  9. Browning_Zed
    Благодарности:
    7

Browning_Zed

Участник

Browning_Zed

Участник

Благодарности:
    7
    А в плане надежности алюминь сильно панельным проигрывает?
    Вот именно по этой причине их и выбрал. Не из-за дизайна, а банально, потому что в монтаже легкие радиаторы более удобны.
    Но сейчас меня интересует как они себя проявят в долгой перспективе. Насколько высок процент алюминиевых радиаторов дающих течь, при условии, что PH теплоносителя будет в норме.
    И не будут ли гнить радиаторы и медный теплообменник, образуя между собой гальваническую пару.
    У меня еще есть возможность отказаться от алюминиевых, и заказать панельные радики. Целесообразно ли это, пока не могу понять.

10. Niki111
    Благодарности:
    1.003

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Я в систему, залил воду с осмоса. И подпитку добавил.
    Летом солью всю, и буду смотреть, что там.
    Пока спускал воздух, видел, вода вонючая, с алюминиевой пудрой, мизер. Ни черная, ни ржавая. Обычная вода и чуть пудры.
    При запуске, систему не промывал, так что не удивляюсь.
    Ну вонь, это понятно бактерии напукали. Пудра тоже понятно, со стенок смыло.
    Воздух, ну мизер его. Мож и газуют, но если так, то лет на 100 хватит газовать.

11. касимов 2
    Благодарности:
    28.741

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.741
    Не создаст. Трубы ПП электричество не проводят, а если не электролит будете лить в систему, тогда и реакции не будет.
    Вы у костра, во втором ряду, за чьей нибудь спиной сидели? Тепло было?
    Только сегодня ночью тема всплыла про скрипящие и щелкающие секционные. Дать ссылку? Про то как пыль с них убирать и как детишки в них пальчики просовывают, это сами найдете.
    Первый раз не отговариваю, уже устал.
    Вот так отдается тепло от приборов: 71801.jpg 71802 (1).jpg Вам даже визуально, где теплее?

12. Roaroma
    Благодарности:
    27.007

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.007
    А вы сами посчитайте кол-во стыков на радиатор.

13. Niki111
    Благодарности:
    1.003

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    Если слева Киловат, и справа Киловат, то левый отдает тепло быстрее, потому что он успевает сильнее остыть. Это означает, что левый, способен отдать больше Киловата если ускорить подачу теплоносителя.
    Ну и собственно, нужно не по картинке смотреть, а по тепловому счетчику, какую мощность способен отдать радиатор эффективно. Идеальный радиатор, это спичечный коробок, прогревающий весь дом, равномерно, без перепадов. Таких радиаторов не существует, поэтому изобрели теплый пол.

чтобы радиатор не щелкал, не булькал, и тд и тп (любой) температура должна быть стабильной. Котел должен гореть круглосуточно не отключаясь. А если у вас, теплоноситель, раз в час, меняет свою температуру, на 30, а бывает и 40 градусов, так, не удивительно что щелкает и булькает, и свистит.

Конечно, если у вас твердотопливный котел, тогда, обязательно стальные радиаторы, потому что будет температура под 90, и гулять она будет, то потухло, то погасло, то разгорелось, и тд.
    Но при таком раскладе, и трубы пластик опасны. Хотя у меня вся деревня, на угольных котлах, и полипропилене со стальными панельниками. А потом по ведру шлама достают из системы при ремонтах. Откуда, да бог его знает.

14. касимов 2
    Благодарности:
    28.741

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.741
    У левого трубочка в 20мм, у правого вся панель. То бишь электрический чайник под простым одеялом на 1 кВт, греет лучше электрического одеяла на 1кВт? Или я что-то не так вижу по жизни?

15. Niki111
    Благодарности:
    1.003

Niki111

Живу здесь

Niki111

Живу здесь

Благодарности:
    1.003
    У левого, это всего 1 секция, или я не правильно понял ?