1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алюминиевые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Alex, 27.11.03.

1. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    я возмущаюсь почему нет монтажного комплекта в месте с радиаторами?
    могли бы и положить.може подделка? рассматриваю - не похоже. на вид качество. а надпись на радиаторе GLOBAL где нибудь выбита должна быть?

2. floyd
    Благодарности:
    229

floyd

Живу здесь

floyd

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А может Вам за эти деньги доставочку и монтаж? Шучу...
    У стальных панельных входные 1\2 дюйма всегда-поэтому монтажный комплект идет в комплекте (ха-ха, тавтология).
    Алюминиевые могут подключаться на 3\4 или на 1\2 - Вам оба комплекта завергуть? Плюс алюминиевые очень просто собираются-разбираются. Если Вы взяли 12-секционную чтобы сделать 7+5 например - все равно с комплектами неразбериха.
    Крепления бывают забивные, угловые, напольные и еще всякие разные.
    На радиаторах очень редко что-то выбито. А Global поддельный не встречал-так что радуйтесь. Весна, оптимизму-дорогу!

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Глобал должно быть отлито на вертикальном канале между 1-2 ребром.
    Ну вот хорошая цена, а вы китай китай.
    Готовые комплекты подключения около 220р у вас могут быть 300 р.
    Кронштейны отдельно, либо с дюбелем, либо угловые. минимум 3 штуки на радиатор.

Все!! приличные радиаторы промаркированы.

4. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    С закрытой системой отопления?

Трубчатые Zehnder, например, нет ;)

Ну, если не считать маркировкой пластиковую клипсу на трубке. :)

5. Arka

Arka

Arka

Гость

Прочитал все...
    Только не понял а на Радену то скидку не дали чтоли?
    Выбираю в квартиру новую ремонт заканчиваем.. нужно:
    3 комнаты
    16, 12, 24 кв метра +- пишу по памяти + кухня 12
    Всетаки склоняюсь к алюминиевым.

Живу в Подмосковье - много предложений от Нонейм до типа Радены и Глобала. Хотя Радена я так понял в средней ценовой категории. Глобал на много дороже. Очень понравился буклет к Радене (дали в магазине) Про глобал ничего не дали, почитал тех паспорт к радиатору, гарантию, посмотрел в интернете. Что интересно, на Радену дают их же родные комплекты пдключения в фрменной упаковке. Что хорошо, так это не надо подбирать детали под цвет самого радиатора - гарантия одного цвета для меня важна. Цвет, кстати, белоснежный. Внешний вид очень понравился. По итальянски не говорю, но мой сантехник их тоже советует. Я пока немного сомневаюсь Прочитал про Глобал, Сиру и Солар. Единственное что точно понял не возьму Сиру.. подтеки краски даже в демозале магазина на образцах, Глобал дорогой не хочу переплачивать. Тем более мне сказал продавеч в магазине что коллектор действительно у Радены оптимальнее - овал... На стадии выбора короче. До субботы буду читать,изучать, проверять.. Всетаки не хочется прорыва отопения да и радиаторы всетаки не часто меняются лет 15 точно простоят, тут главное не ошибится.

В субботу беру жену, сантехника их бригады и пойду торговаться. Напишу что купил и как поставили.

6. GarryRU
    Благодарности:
    521

GarryRU

Живу здесь

GarryRU

Живу здесь

Благодарности:
    521
    Раз речь про московскую квартиру, то очень рекомендую внимательно посмотреть на http://www.studio-line.ru/item.phtml?i=107&j=76

Да, это будет подороже дешевого аллюминия, но вы получите цельносварной прибор (без кучи резьбовых соединений), без острых углов (что более безопасно) и с бОльшей доле излучения, нежели чем у аллюминиевых и биметаллических секционников (что более гигиенично и полезнее для здоровья).

7. dd1980
    Благодарности:
    20

dd1980

Участник

dd1980

Участник

Благодарности:
    20
    Хрестоматийный пример того, как не следует поступать.
    www.thermonews.ru/termos/otopl/radiatory.htm?id_theme=off

Лучше потратьте еще пару часов на хождение по сети. Не рекомендуют спецы ставить алюминиевые радиаторы, даже трижды западноевропейские, в городских квартирах. Их удел - односемейный дом.

ПС Не обольщайтесь сверхдлинными гарантийными сроками. Вы вряд ли докажете, что этот самый поганый рН воды в системе отопления, критичный для алюминия, в течение всего времени эксплуатации радиатора находился в требуемом диапазоне 7-8.

8. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    На RADENA скидку отказались давать. Мол, и так минимальная наценка.
    Итого цена 380 руб. И самое главное я подозреваю это Китай все таки.
    Слишком все подозрительно.Гламурно и красочно... А на Глобал дали скидку с 440 руб. до 380 руб.,упаковка скромная и нет монтажного комплекта вместе с радиаторами...
    Я много брал, да и хозяину они мешались в торг. зале. .мне повезло...
    Вчера рассматривал весь вечер...ну качественные конечно...точно не китай...на каждой секции СБОКУ выпуклая выбитая надпись GLOBAL...

КОНЕЦ страданиям в квартире.переезжаю в дом осенью.
    А тему надо теперь в GLOBAL переименовать...

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Поздравляю :)
    И новому участнику - про люминь в цо - не надо.

10. Arka

Arka

Arka

Гость

Спасибо за информацию, но уж очень внешний вид алюминиевых нравится. "Гормошка" даже пусть не совсем как совковская - как-то приелась. Да и цена кусается.

Я не обольщаюсь сроками гарантии. Монтаж буду осуществлять по всем правилам. С привлечением сотрудников обслуживающей организации + запрошу акт об уровне PH на радену, кстати PH достаточно большой - от 6 до 10,5 , что вполне вписывается по параметрам. Главное сделать опрессовку, что в общем я обязательно сделаю. И , если радиатор не потечет в ближайшие несколько дней - то, думаю, все ок будет в дальнейшем. Нашел много тех информации по Радене, сейчас ищу про глобал. Буду сравнивать.

Цена одна и на глобал и на Радену - что-то сомневаюсь, Мне сказали, что глобал наценка за марку и поэтому дороже в магазине, а так по тех характеристикам Радена лучше. Но я как заправский партизан пока сам все не сравню решение не приму.
    На Радене тоже красиво сбоку выбито Radena.. Это не показатель. А Вы теплоотдачу сравнивали?

11. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Нет, а зачем ?
    Посмотрите пост №20, радиатору год, затопили три этажа
    и это одни из лучших китайцев, новофлорида.

12. МаксимСУПЕР
    Благодарности:
    34

МаксимСУПЕР

Коммунист

МаксимСУПЕР

Коммунист

Благодарности:
    34
    Теплоотдачу я не сравниваю. Там написать могут что угодно. Кстати глобал не пишет об очень высокой теплоотдаче. Я два месяца выбирал между глобал или габи и раденой. Все таки победил разум. Я не стал рисковать, купил проверенный надежный Глобал.Радена я подозреваю это не Италия, это Китай.

Теперь у меня до осени совсем тяжелый выбор...а котел какой брать??)

тоже терзаюсь...во первых отечественный или импортный?)
    вроде одно время конорд интересовал.сейчас протермом, вивьен и др. интересуюсь.дорогие только в два раза дороже наших...

И кто нибудь подскажите какой трубой лучше подводить 1/2 или 3/4?
    У меня одноконтурная система с принуд. циркуляцией. Делаем все сами.

13. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.574

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.574
    Металопласт ? ПП?
    Настенник могу выслать почтой, за 27 тр. :)]

14. dd1980
    Благодарности:
    20

dd1980

Участник

dd1980

Участник

Благодарности:
    20
    От "акта на Радену" не стоит ждать ничего нового. Цифры рН "от 7 до 8" справедливы для абсолютно всех алюминиевых радиаторов. Если встретите иное - не верьте.

Если строго подходить, как это делают, например, в Германии, то на воде наших тепловых сетей и рекомендованной для котлов (рН не менее 8,4) алюминиевые радиаторы вообще нельзя применять.

И не забывайте, что рН - это десятичный логарифм и его изменение всего на единичку означает изменение концентрации в десять раз.

В Вашем случае "монтаж по всем правилам" имеет смысл только тогда, когда за ущерб Вашей и соседским квартирам вследствие разрыва радиатора уплатят эти самые "сотрудники обслуживающей организации" вместе с малограмотными сантехниками.

Извините за резкость и ликбез.

Напоследок скажу, как это было в моем родном московском ДЕЗе при заселении нового дома. Все желающие заменить "некрасивые" сантехпромовские конвекторы писали заявления, в которых обещали, что всю ответственность за возможные негативные последствия берут на себя.

Даже если Вы подобное и не подпишете, то все равно ответить придется. И нервишками, и рублишками...

15. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Каждый желает учится на своих ошибках.. Алюминиевые - для ЦО серьёзная проблема.
    Только сталь , чугун.. Если теплотехники в ЖКХ с головой дружат, то не разрешат монтаж алюминиевых радиаторов.
    Не создайте себе проблем.