1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,92оценок: 24

Японский снегоуборщик 1900 лохматого года "Fujii FSR909DF 1995-98 года"

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Yaz94, 31.01.22.

1. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    я писал что ножа и лыж не было в принципе! нож делал сам, так же об этом писал!
    откуда у вас такие прогнозы, про количество стёртых ножей? вы его видели вживую! я видел! на янмаре родной! каленный как рессора, лишь немного были стерты кончики по бокам!
    и опять же не понятно, ваши слова для чего! если вам в принципе не подходит б. у. техника, зачем вы про неё смотрите? этот снегоуборщик куплен за 1\10 цены нового! какой он должен быть по вашему?
    ну а если вам действительно интересно! зайдите на ютуб канал мой и посмотрите плейлист про янмар! там и нож увидите в том числе!

2. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    И что вас так задело? Подрезной это не только на вашей супермашине стоит, раз спросил значит меня интересует именно нож, его форма. Потому, что на моем китайце зв десять лет жевания асфальто-снего-песка сточило нож до болтов. На Ямахе увидел отличную идею горизонтального ножа. Он лучше твердый снег берет. Вот и интересно стало это фишка японцев или только ямахи.

3. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    И давайте скажу ещё так, и так же попрошу в конце об одолжении!
    покупая б. у. технику, никто и никогда вам не скажет, даже если и знает, сколько чего на ней сменили, сколько кубов, тонн или гектар снега она убрала! тоже самое со всей техникой со смотанными пробегами! и поэтому я не понимаю когда люди мне или кому то ни было, пытаются рассказать, да еще тем более по фото:)] сколько и чего на моей технике было заменено, сношено и т. д
    и вот тут последнее, сделайте одолжение пожалуйста, воздержитесь! но если вы не можете удержаться от своих предположений, то давайте конкретно хотя бы обосновывайте и приводите факты по которым вы это вичислили! хотя конечно лучше будет просто воздержаться! потому что повторюсь, НИКТО, не может этого знать!

так вы из японии и это ваш был снегоуборщик! точно 4 ножа сточили! не больше?

4. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.555

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.555
    пожалуйста, не кипятитесь. не надо тут нагнетать...
    этот дядька своеобразный... его надо принять таким, каков он есть... я тоже поначалу на него кипятился... но к сожалению его не исправить:aga:

не далее как позавчера справлялся: в норме ли он:)]:)]:)]:)]:)]

5. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    Сынок, ты прям, сам же флуд на пустом месте разводишь, читай выше я все сказал, зануда.

6. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    знаете как задолбало, когда показываешь просто что либо и тут же налетает куча людей с целью просто нагнать про то что ты показываешь! да сточили гору ножей, да миллионы тонн счистили...:mad:
    вангуют что ли по ночам:)]
    есть просто вид людей, такие как типа МТЗшников! ну не переваривают они термин "Б.У."
    а если ещё скажешь что твоё б. у. лучше нового мтз, да какие то факты приведешь... тут только беги:)]

7. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    В глаза не видели, и на фото не видно, что когда и сколько менялось, хамство оно и в африке хамство. Спи спокойно сынок. Ваша тема уже не интересна.

8. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    весь в отца! папаша:)]
    мне как то в тему посоветовали фильтр включить, надо наверное.

9. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    Совет, включить фильтр для тех, кто хочет найти полезное, не читая прочие комментарии. Очень многие, сопровождают текст фото, видео и ссылками. Вот по ним и фильтровал всегда. По этому и вам сказал, кнопка"пожаловаться" для откровенного флуда, а прочим зантересованным фильтр по теме.

Лучше свой снобизм выключи, вот про это вас, ваше благородие спрашивал, такие же ножи стоят на всех япах и вашем может.

e6b266df5040aa86986f2153b1ef43c1.jpg

10. 807838
    Благодарности:
    2.732

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.732
    Дык на его фото про эти ножи и сказано.

11. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    На сколько я понял восстановление идет нерабочего агрегата, а мой вопрос был по второму, который уже был сделан и эксплуатируется. Еще есть вопросы и много по конструктиву, но даже задавать сташно, такого полкана спускает фаноджап. А жаль, малый видно, что рукастый.

12. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Все эти фото с машины фуджи. Я не знаю как вы читаете, но она ещё не эксплуатируется, повторюсь, жду снег или просто потепления. Эксплуатируется Янмар, про который я вам предлагал посмотреть ролики, и у него родной нож стоит, каленый как рессора! А на эту фуджи нож делал я сам, просто из куска уголка.
    Вы показали фото свежего снегоуборщика, про которых я так же говорил, что не особо и понятно уже что они японские! На янмаре у меня отрегулировано так, что зубья шнека на пару мм ниже ножа, соответственно и грызёт любой накат. А чтобы ножом срезать накат, по вашему, надо вес в тонну иметь! ИМХО
    Откуда инфа про 4 стертых ножа у меня?

Пишу вроде понятно, по разному читают что ли;)

Если мой рассказ вы примеряете на своих китайцев, это ваши проблемы! я ровно отношусь абсолютно ко всей технике, лишь бы хозяин был доволен:)]
    а вот по вашим знаниям про мои стёртые ножи, как раз таки и понятно что моя "супермашина" вам покоя не даёт!
    просвятите может меня, откуда инфа про 4 стертых ножа у меня?

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    Видать на разном языке пишем. Ты написал "сделал сам" я переспросил "колхоз", сделать то можно из чего угодно! Про "четыре ножа" просто из опыта своего стачивания ножа до выброса. 1 нож за 4-6лет, и начинает точит корпус. На своем "приколхозил 2мм нож от ленточной пилы, горизонтально. Его не снашивает, только выбивает твердосплавные вставки, да и сам нож работает как лыжа. Техника из японии, на Российском рынке, ты сам сказал, где- то 30-40 лет. Японцы, с их видео, кто восстанавливает, кто утилизирует такие.
    Фото Ямахи новой из торговой сети в Москве. На видео от японцев такие же ножи и на больших снегоуборщиках. Причем на некоторых моделях зубчатые. На твоем видео видел, что шнеки оставляют зубчатый след, значит, либо шнек ниже ножа, либо предположил, что нож зубчатый. Но у японцев положение корпуса и компоновка гусеничной тележке, с передними ведущими колесами и вынесенной задней осью за пределы корпуса, позволяет иметь штатное изменение положения шнека ниже ножа или нож ниже шнека. Опять же смотрел оригинальные рекламные ролики Ямахи. Еще особенность ямахинских мастодонтов, одно колесо посередине ковша за ножом, это очень удобно именно в городской эксплуатации.
    Просто Ямаха для бытового назначения продается новая в России и совсем не по космическим ценам, но на фрикционе. Кстати о фрикционе. Если почитать комменты японцев, особенно видимо в возрасте, они называют иногда фрикцион с тарелкой "автомобильным" автоматом. У них после войны малоразмерные автомобильчики, типа нашей мотоколяски выпускались с такими автоматами! Так, что насчет технологичности полный πздешь. Замена фрикциона, опять же из японских роликов по ремонту обычная процедура, как смена масла, ремней с рекомендацией через 50-100 моточасов. В наших условиях раз в год-два. Родной фрикцион на моем проработал 4года.

Последнее редактирование: 03.02.22
  14. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Ну а допустим мое мнение такое, что его просто утеряли и при чем продолжили работать! Потому как нож на янмаре изношен так же как ковш на фуджи! Сточить каленый нож, тем более четыре, до нуля, я думаю не реально! Даже мой самодельный нож, я не знаю за сколько лет я сточу, его толщина 6мм,при чем на острие ещё чуть толще.
    Хотя мне эта информация абсолютно не интересна, потому как никакой пользы от неё мне нет:)] поэтому я даже и не думаю об этом!
    Все эти новые ямахи да Хонды, к Японии никакого отношения уже не имеют! ИМХО
    Зачем вы мне рассказываете про какие то фрикционы новой ямахи, не пойму! У меня нет техники с фрикционами.
    А соответственно для меня и для моей темы не несут полезной нагрузки!

Последнее редактирование: 03.02.22
  15. sergey_1984
    Благодарности:
    8.454

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.454
    Просто ты, как чукча, что "вижу то пою".Просто характер такой. Для меня же интерес именно в констуктиве!
    А стачивание ножа похоже чисто городское, на уборке снега с песком. Абразивчик, однако.