1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,04оценок: 25

Японский снегоуборщик 1900 лохматого года "Fujii FSR909DF 1995-98 года"

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Yaz94, 31.01.22.

1. Veseloff
    Благодарности:
    430.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.616
    Пункт 3 натягивает ремни от вала на гидромотор? А зачем японцы это сделали? Например у моего, ремень всегда натянут, а если нужно перекатить, например, вручную, на гидромоторе приоткрывается клапан. Это вместо него получается?

2. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    только не все это понимают! а те кто берёт, они толком нигде не светятся, работают и всё!

тут нет гидромотора. тут гидростатика HST. это разные вещи.
    по поводу "зачем сделали" это не ко мне уж точно, спросите у японцев может. вручную 440 кг вы при всём желании не перекатите вручную, только ходом! а вот пользоваться им как стационарным приходится иногда и прогревать мотор тоже, так зачем мне когда он стоит на месте греть муфту хода, она имеет охлаждение, я думаю не зря! сделали, значит надо!
    что на янмаре что на этом фуджи, конструкция приводных ремней одна, через рычаги.

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.616
    Ну, гидромотором по простоте на форуме называют гидростатику, видимо писать короче. Ясно дело, не имелась в виду гидромеханика. А почему бы не разогреть для текучести? Ну раз так надо, пусть будет так надо. Я думал обьясните для чего так надо. Может просто часто молотит на холостых, чтобы ресурс сэкономить. А что значит попользоваться как стационарным?

4. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Как я могу объяснить то, чего я не конструировал! Я обычный пользователь! Завёл, дал потарахтеть мотору и только потом поехал. Обороты я убираю всегда когда не чищу, элементарно рев дизеля постоянно слушать не зачем! Ну и ресурс разумеется. Стационарно, это когда нет возможности впритык к постройке проехать, чистишь где получается, потом ставишь его с включенным ротором и лопатой в него закидываешь снег от постройки! Очень удобно!

5. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Так же загвоздка получилась с воздушным фильтром, котоый был в ужасном состоянии. Купить такой новый я не нашел где, поэтому пришлось выходить из ситуации уже известным путем! Применять подходящий автомобильный, для замены самого фильтрующего элемента, в корпусе фильтра.
    Для мотора на снегоуборщике Янмар, проблем таких нет, воздушный и топливный фильтра есть в продаже на Али! Даже сносного качества !

6. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Ну что, наконец то получилось в теплый день спустить снегоуборщик с кузова и проверить его на чистке снега. В общем снято три ролика, один выложил. Раз в неделю буду выкладывать следующие, потому как сейчас работы по нему остановлены, до хорошего потепления! В общем смотрите. Как потеплеет начну разбирать его на узлы, там будет что показать по конструктиву, кому интересно!

7. дачник750
    Благодарности:
    1.261

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    "Гидростатическая трансмиссия (ГСТ) –это замкнутая гидросистема, которая состоит из одного либо нескольких гидронасосов и одного либо нескольких гидромоторов. Рассчитана на передачу механической энергии вращения от двигателя через насос к исполнительной конструкции (шнеку, колесу, бочке) посредством направления рабочей жидкости к бесступенчато регулируемому по размеру и направленности гидромотору.

Проще говоря: идёт передача энергии от двигателя к колесу, плавно и без рывков через гидравлическую систему "насос-мотор"

Что не так в этом описании гидростатики?

"Принцип действия гидростатических трансмиссий (ГСТ) прост: насос, подключенный к первичному двигателю, создает поток для привода гидравлического мотора, который соединен с нагрузкой. Если объемы насоса и мотора постоянны, ГСТ просто выступает в качестве редуктора для передачи мощности от первичного двигателя к нагрузке. Однако в большинстве гидростатических трансмиссий используются регулируемые насосы или гидромоторы с переменным объемом или оба типа сразу, так что скорость, крутящий момент, или мощность можно регулировать.

В зависимости от конфигурации, гидростатическая трансмиссия может управлять нагрузкой в двух направлениях (прямой и реверс) с бесступенчатым изменением скорости между двумя максимумами при постоянных оптимальных оборотах первичного мотора"

8. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.745

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.745
    Вам нравится с ним ковыряться.(приветствую) Вот и весь сказ. Зачем он вам такой? А ещё и других зовёте встать под свои знамёна... У вас даже снега -то такого нет, чтобы ему под стать. Но то что вы делаете, я ещё раз говорю, что приветствую, но не более того

9. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Мне без разницы принцип работы. Если бы вы ее увидели в живую, вы бы поняли о чем я. Там все настолько компактно что называть эту узел "гидромотор с гидронасосом и т. д." я не могу. Гидростатика есть гидростатика. HST
    С терминами я не собираюсь спорить.

Процитируйте меня где я зову кого то! Я в теме выбора Су лишь сказал что по цене китайца есть б. у. японцы, лично я не звал никого! Выбор всегда за тем у кого деньги!
    А вы всегда каждую покупку рассматриваете в плане окупаемости, применяемости и прочего! У вас нет хобби!
    Это для меня и хобби и помощь в хозяйстве.

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.616
    @Yaz94, не помню, писали или нет. У вас был опыт работы мелкими, до 150 кг, снегоуборщиками?

11. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Нет. У меня вся техника что есть. Спрашивайте что интересует, может знаю.
    Могу дать ссылку на телеграмм чат по су. Там людей мало сейчас, но вдруг кто появится с нужным вам аппаратом.
    Я лишь могу сказать что на мелких и старых японцах тоже диски стоят. Лишь на редких гидростатика.

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.616
    Мне ничего не нужно. Просто у вас есть возможность взять малыша на гидростатике. Почему бы не попробовать. В некоторых случаях с ним удобнее на подворье.

13. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Я не могу для себя представить чистку техникой которую надо толкать и прочее. 90 см захват у меня проезжает по всем дорожкам. По этой причине я не купил мотоблок)

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.616

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.616
    Как то предвзято относитесь. Почему толкать? Она сама едет. Почему бы не тсрытать. Не понравится, с легкостью продадите. Эти монстры в 400 кг для серьезной работы и просторов.

15. Yaz94
    Благодарности:
    1.229

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.229
    Почему предвзято! Я смотрю кто и чем работает, поэтому да, не куплю ни мотоблок, но мелкий Су. Это мое мнение, у вас свое, правильно?)
    Вы говорите легко продам! Откуда у вас такая информация, они годами стоят на площадках! А с рук кто его быстро купит! Бензиновые микро моторы мне также не нравятся. С фуджи я уже писал, буду делать самоделки, приставки к нему вместо ротора.