1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,92оценок: 24

Японский снегоуборщик 1900 лохматого года "Fujii FSR909DF 1995-98 года"

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Yaz94, 31.01.22.

1. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Давайте так, я конечно хотел рассказать всё по порядку, но видимо здесь такое не канает, поэтому не вижу смысла в этом! вам больше интересно то, что мне не интересно) как владельцу японской техники!
    покупая японскую б. у. технику, надо знать не конструктив! который вам интересен, а именно процедуру выбора, восстановления и правильной эксплуатации! потому как конструктив вы можете и не узнать в принципе за всю свою жизнь, если не купите откровенный хлам! поэтому, у меня конечно есть парт мануал на фуджи со всем конструктивом, но я готов им поделиться лишь с реальным владельцем такой же снегоуборки фуджи! на вопрос "как устроен поворот" я могу ответить так, "есть два рычага, две тяги от них, которые уходят в аллюминиевую балду" вот и вся конструкция для меня)

что касается фотографий, я планировал писать посты по порядку, рассказать что и как я выбираю, какие разговоры веду с продавцами, на что надо обратить внимание, что может быть не важно в плане каких то погрешностей, и соответственно добавлять по ним фото! на данный момент снегоуборщик стоит чутка разобранный, сделаны некоторые работы по нему! в принципе есть что показать, но мне не хочется это делать одним сообщением среди вашей сотни, где вы решаете кому и какой ковш нужен! поэтому кому что интересно спрашивайте, буду мимо идти, сделаю фото. вести тему как я хотел я уже не буду! я думал что в моей теме будут лишь реальные владельцы японцев, или же люди реально сделавшие выбор в пользу японского, нежели китая! а не так чтобы владельцы китая смотрели какие то для себя варианты доделок! смотреть не возбраняется, но без флуда!

в итоге меня выгоняли в свою тему лишь за тем чтобы прийти сюда и тут обсуждать не пойми что(
    что касается эксплуатации, за 15 лет владения автомобилем 90 года, я лишь заменил прокладку под головкой, купил с кипячёным мотором и две замены стоек с несколькими сайлентблоками, вот и весь известный мне конструктив! но это авто на котором езжу каждый день, а снегоуборщик я вообще не планирую ремонтировать! и скажу по секрету, никаких запчастей про запас на японцев не бывает! если у вас конечно нет лишней сотни тысяч на них!

и да, коль даже упомянули мтз) возьмите любую куботу 70х годов, она сделана в разы технологичней чем мтз последней модели! и что с ним не делай, так же как и с китайцем! ни на грамм приблизить его к японцу не получится! потому что основной плюс японской техники, это качество! а не какие то там капоты...

Последнее редактирование: 02.02.22
  2. sergey_1984
    Благодарности:
    8.451

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Может поэтому вы здесь и неинтересны, вы банальный юзер. Представитель касты "свидететей древних япнонцев". Даже рассказать интрересно не можете о своей технике. Посты типа:" у моего снегоуборочника, две гусеницы, три рычага и он громко рычит, остальное не скажу, военная тайна". Масса китайцев разлетелась по России, здесь появляются единицы, в основном с определенными проблемами. У меня дочь учит японский язык, и основная проблема у нее это реальное общение с носителем языка. И случайны попутчик в поезде, с которым можно поговорить уже в радость. С вами разговор не получается, просто вам сказать нечего, не носитель языка.

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.451

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Так по большому счету от него этого и ждали, вся техника обслуживается по определенному алгоритму. И японцы даже по видео подходят к этому основательно. Наличие узлов смазки и прессимсленок говорит о том, что после пределенных моточасов, надо что-то с ним сделать. Это не вечный двигатель.

4. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Я не знаю как вы читали, но я объяснил что техника не новая и ее надо реально хорошо выбрать, и потом да, только эксплуатировать! Про это я могу рассказать! Про выбор, восстановление и эксплуатацию. Про ремонты конечно нет, потому что их не было!
    Как вам рассказать интересно, если вы не даёте, тупо обсуждая в теме, которая к вашей технике не относится, про какие то нюансы своей техники, про выбор ширины ковша! Вам мало своей ветки выбора? Расскажите пожалуйста?

5. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Вот об этом я собирался рассказывать! Но когда моё сообщение будет одним информативным по данной теме среди сотен ваших не по теме, я так не хочу! Отдельная профильная тема для меня, это тема с информацией по конкретной теме, без лишних нюансов, подколов типа количества рычагов, и каких то "алаверды"!

Последнее редактирование: 02.02.22
  6. sergey_1984
    Благодарности:
    8.451

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Извиняйте, не поняли вас изначально.

7. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Я может повторюсь уже, но сейчас очень холодно, жду потепления, как только погода даст заниматься ею, будут и посты и фото и ролики на Ютубе!
    Я просто представлял отдельную тему, не курилкой, а реально профильной темой! Если у кого то есть такой или аналогичный снегоуборщик я готов общаться на эту тему! Если кому то нужна помощь в выборе, я готов помочь, но это в личку!
    А сидеть и читать сотни ваших сообщений про технику которую я в глаза не видел, я не хочу! Модератор на мою просьбу никак не отреагировал, просьба была вычистить все сообщения не по теме!
    Я не знаю как ее удалить. Но если это можно, я бы начал заново.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.144

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.144
    Если вам некогда заниматься - надо было тему попозже открывать, когда потеплеет.
    Для профильной темы - надо обладать информацией. Чем-то большим чем "купил и не ломается".

9. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    О как! А это где то написано или вы сказали!
    Есть время, я и начал! Да и многое уже сделано, есть что показать! Я также говорил что есть мануала, в принципе про каждый узел могу рассказать досконально! Но кому? У вас есть аналогичный японец? Давайте пообщаемся на эту тему?
    Увы, но с японцами так! Купил и работаешь! У меня трактора, автомобили и снегоуборщики разумеется это все старое японское, и ремонтов нет толком, только с авто раз в 10 лет что нибудь!

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.144

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.144
    Вы определитесь ЧТО вы хотите в теме. Будьте дирижером. Мануал - не надо. Люди интересующиеся такими устройствами - умеют читать.
    И еще определитесь - вы можете рассказать досконально про каждый узел, или вы не в курсе, т. к. он не ломается (как ВЫ заявили в начале темы).
    И если вы пришли с мыслью - могу рассказать досконально! Но кому? - вы зря пришли. Если вы заранее не уважаете других людей в теме - смысл слушать вас. Прощайте. Удачи вам в теме. Посмотрим через месяцок - останется ли она.

11. Yaz94
    Благодарности:
    1.158

Yaz94

日本人の友達

Yaz94

日本人の友達

Благодарности:
    1.158
    Это вполне нормальный вопрос, кому? Если я прихожу в тему которая мне не знакома, я её просто читаю. Без подколов и бессмысленных сообщений! Я не знаю как вы ремонтируете свои аппараты, то я согласно мануала, и глядя в него могу рассказать про каждый узел! Не разбирая его вживую! Единственно для чего бывает вскрывается узел, это замена сальника и очень редко подшипника!
    Я пришел в тему "выбор", меня отправили в свою тему! Вы пришли сюда, развели курилку и оказывается я что то тут не могу рассказать! Вот и вопрос "кому"? Владельцам китайцев которые даже не планируют покупку японца? А просто хотят потролить? Если у вас есть аналогичный японец, а эта тема про японца 90х годов, то давайте про него поговорим! Если нет, что вы здесь делаете?

12. sergey_1984
    Благодарности:
    8.451

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Как вы лодку вы назовете, так она и поплывет. Название темы прочтите. Вот и получили флуд. Здесь были темы, по конкретным моделям, опыт эксплуатации, большой пост, фото, видео и ни каких дальнейших действий. Найти тему можно только поиском. Зато и флуда нет.

13. sergey_1984
    Благодарности:
    8.451

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Да что ты! Здесь безграмотные люди из китайского песочника! Читать-писать не умеют, в руках кроме допаты ничего не держали. Мануала не видели. С забугорьем не общаются.

14. лучшесам1
    Благодарности:
    10.771

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Вы решили создать тему под лозунгом "Только для белых"? То бишь, только для тех, у кого есть подобная техника? А если нет - проходи мимо? Не отвлекай "белых людей" глупыми вопросами? Похоже, Вы механик только по образованию. А подавляющее большинство форумчан-механизаторов - механики по увлечению, по интересу. Им интересно не только "что", но и "как" и "почему". И "орднунг", который Вы хотите установить в теме, приведёт к её закату в хвост перечня тем. А если хотите начать заново - нет проблем. Просто создайте ещё одну, под другим названием. Но если концепция новой темы будет аналогичной, то и судьба её будет аналогичной.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.387

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.387
    А мне истерия непонятна. У каждого из нас есть свои темы. Да, там порой начинается обсуждение не по теме. И что? Ну можно же наверняка попросить закончить, свернуть на нужную тропу, заинтересовать своими постами, в конце концов. Но истерить с восклицательными знаками то зачем? Тем более вопросы были заданы, ответов нет, мануалы предложили, но не нам, а владельцам подобных аппаратов. Думаю тема больше не техническая, потому что ответов технических нет, а была создана для рассказа, как купить, как выбрать при покупке. А мы не поняли.