1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор снегоуборщика - 9

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем 807838, 31.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    12.465

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Под пластиковым кольцом имеется в виду узел сопряжения хобота и ковша. Там две пластиковые шайбы трутся друг о друга. Мне кажется что это плюс ибо нет трения металл о металл. Но с дуру сломать можно все что угодно. Надо быть аккуратнее. Равно как на любом снежнике можно сжечь ремни выброса при примерзании импеллера. Также и тут - если примерз хобот то не надо силой заставлять его работать.

2. Balbes_
    Благодарности:
    13

Balbes_

Новичок

Balbes_

Новичок

Благодарности:
    13
    У меня обычный ДДЕ ST6556L уже 6-ой год и наработка под 300 часов. Аппарат чувствует себя прекрасно и не имеет пластмассовых частей, даже сетка в бензобаке штатно с завода, да и шнеки нормальные по 30 см. Поэтому с перекидкой снега, в том числе и за забор, он справляется :)

3. Забаненный
    Благодарности:
    12.465

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    Я это писал не в укор марке снежника.) Насчет отсутствия пластиковых деталей вы немного не искренны, они есть в любом снежнике. Сетка в баке наверное нужна, но у меня на сильно более дорогом снежнике ее нет. И назначение у каждого снежника - занять свою нишу. Есть ниша больших объемов и длинных прямых, другая ниша дорожек на участке и парковки. Есть класс снежников которыми отлично чистить целину а есть для легкого свежего снега.
    Подитоживая хочу сказать что дело совсем не в торговой марке, а в том на сколько купленный вами аппарат предназначен для решения имеющихся задач. Как правило выпускаемые линейки модельного ряда многих торговых марок охватывают весь спектр задач. Или почти весь.
    У меня сменились задачи в связи со сменой наездного дачного проживания на пмж. Поэтому и купил легкий снежник в дополнение к имеющемуся тяжелому.

4. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    У ДДЕ есть две модельки, которые действительно интересные и способны решать большинство задач, но это не относится с устаревшему 6556L с 196ти кубовым общепромом. Крыльчатка выброса такая же, 235мм. Трансмиссия стандартная, от КС22 (КСМ22). Ни о какой перекидке через забор, вплотную к забору тут речи нет, желоб выброса имеет высоту 1,2 м, угол его наклона (наклона козырька желоба) - 70/75 градусов, будет дуть на 2,3м забор и только за счет сильной струи, частично, сухой может пересыпаться, но основная масса будет отбрасываться обратно на СУ.
    Сказочник Вы.

5. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    А Красный Октябрь у кого заказывает снегоуборщики?

6. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    Под каким брендом он их реализует?

7. Balbes_
    Благодарности:
    13

Balbes_

Новичок

Balbes_

Новичок

Благодарности:
    13
    ПодЫтожу тоже - вопрос был выбора между ай-повер и дензел. Итогом обсуждения по совокупным качествам в одном и том же диапазоне, ай-повер предпочтительней.
    Мой ДДЕ по ценнику аналогичен даже не ай-повер, в вообще дензел.
    Поэтому, дензел нервно курит в сторонке и дело тут не в "...У меня сменились задачи...", в техническом превосходстве ДДЕ над дензел.
    Вот как-то так.

8. Balbes_
    Благодарности:
    13

Balbes_

Новичок

Balbes_

Новичок

Благодарности:
    13
    См. выше и не надо людей вводить в заблуждение, барабан 32 см.
    Так кто из нас сказочник?

9. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    Изучайте матчасть. Диаметр крыльчатки выброса измеряется на снятом изделии, а не по диаметру обечайки... :)] Что толку от 30см шнеков, если крыльчатка не выплюнет больше того, что она может переработать... :)] См. хоть выше, хоть ниже... :)]

10. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    10.446

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    Под брендом Нева.

Screenshot_2022-10-02-21-57-42-436_com.yandex.browser.jpg

11. yury59
    Благодарности:
    64.479

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.479
    Судя по железу, а именно штампованной боковины, желобу выброса, распорки, это небольшой заводик, на нём лет 10/12ть назад заказывали изготовление СУ Патриот. По этому СУ ничего сказать не могу, поскольку продаж его нет в объёме достаточным для вынесения заключения. Распорку на редуктор ковша устанавливают, если есть опасность его кручения. Либо листовой металл тонкий, либо сама технология изготовления ковша подкачала. Посмотрите нетто вес, это раскажет куда больше, чем красивые картинки.

12. петруччо
    Благодарности:
    2.206

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.206
    У меня добрый вопрос: в чем по Вашему мнению превосходство? Спасибо

13. Забаненный
    Благодарности:
    12.465

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.465
    В данном случае корректно сравнивать только торговые марки/наклейки на разного цвета кузове так как модели выпускаются на одном заводе в одинаковых комплектациях. И все технические превосходства синих жигулей над белыми немного надуманы. Возможно вам приятно думать иначе, но в данном случае предпочтительнее более дешевая модель, не более.

14. Balbes_
    Благодарности:
    13

Balbes_

Новичок

Balbes_

Новичок

Благодарности:
    13
    Ну да, ведь это так трудно посмотреть, что крыльчатка внутри барабана и какой там зазор. Так что, не только сказочник, а еще и сказочник Фома :))

15. Balbes_
    Благодарности:
    13

Balbes_

Новичок

Balbes_

Новичок

Благодарности:
    13
    У меня добрый ответ исключительно по обсуждаемым моделям дде и дензел: при равных угловых скоростях эффективность уборки выше у того аппарата, у которого больше диаметр шнеков, 30 у дде против 24 у дензел.
    Комплектация дде лучше, хотя бы из наличия сетки в бензобаке и не надо держать про запас сетчатую воронку.
    Использование пластмассовых деталей в конструкции выброса дензел несет риск их "разбития" от случайных камней особенно в солнечный морозный день, и, лично мое мнение, думается, что китайская пластмасса, года так через 3-4 задубеет и станет еще более хрупкой. Из сообщений по этому агрегату, данной вставки отдельно люди найти не могут.
    На ранее приведенном фото, у дензел ручка поворота управления выбросом, у дде урутилка, хотя в инете на фото у дензел тоже крутилка, вот по этому моменту, что на самом деле у дензел я не знаю.
    У дде даже есть механический разблокиратор колеса, правда не знаю кто им вообще пользуется, но он есть, чего нет у дензел.
    По дде срок использования и интенсивность я писал свой опыт выше. Из замен были штатно пальцы в передние шнеки и 1 колесо, шестерня в редукторе. Ремни и ролики до сих пор все родные. По дензел такой инфо у меня нет.
    Поэтому, по этим совокупным данным, я делаю свой вывод и никому его не навязываю - зачем брать данный аппарат дензел, если на рынке в этом же ценнике есть более проработанный дде.
    Если Вы приведете свои аргументы, буду благодарен за ответ.

Статус темы:
Закрыта.