1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор снегоуборщика - 9

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем 807838, 31.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Astin13
    Благодарности:
    66

Astin13

Участник

Astin13

Участник

Благодарности:
    66
    https://www.skillup.market/ вот ссылка, не сочтите за рекламу, пока он там есть.

2. yury59
    Благодарности:
    64.459

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.459
    Там же в адресе у них есть Патриот 603й, ковш шириной - 66см. Смотрите по приоритетам, что Вам будет нужнее. Разница с Карвером в 1,5к рублей.
    Тема по ним здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/493707/

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    1.993

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    1.993
    Доброго времени суток!
    Первый раз буду снег чистить техникой (у меня снегоуборочная приставка к мотоблоку).
    Вопрос - тросики все чем пролить лучше перед зимой?
    Антифризом или полусинтетикой?

4. ГАлексей74
    Благодарности:
    9.286

ГАлексей74

добрый злыдень ...

ГАлексей74

добрый злыдень ...

Благодарности:
    9.286
    Чем надо, не знаю, проливаю остатками автомобильного масла.

5. yury59
    Благодарности:
    64.459

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.459
    Хоть тормозухой... Я проливал зеленкой ситроеновской, LHM.

6. kpush
    Благодарности:
    742

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    742
    - мне показалось, что это каких то конских денег стоит.

Они хотят, что бы я заплатил за "обрешетку" и там для того,
    что бы переправить 100кг из Москвы в СПб хотели 5 тр.

В яндекс маркете доставка стоит меньше 1тр. Переход прав собственности возникает
    при передаче клиенту на адресе, а не когда поставщик в ТК отдал.
    Что гораздо дешевле и надежнее.

7. alex081279
    Благодарности:
    12

alex081279

Участник

alex081279

Участник

Благодарности:
    12
    Всем привет. Помогите, плз, с выбором. Вся надежда на Вас, коллеги. Потому как мой мозг вскипел от прочтëнной и просмотренной информации.
    Выбираю снежик для дачи 12 соток плюс дорогу надо чистить периодически, метров 50-70. Брать технику привык обычно с "запасиком" по надëжности, т. к. эксплуатирую еë в режиме дисциплинированной блондинки (обкатка, то своевременное, но под капот не полезу). Поэтому и здесь изначально с Китаем связываться не хотел. Готов был даже переплатить в разумных пределах. Однако современные реалии меня малость приземлили. Порывшись в громких брендах, с трудом нашëл в наличии хуску 124 за 110 тр, алку 620 второй генерации за 80 тр и стигу за 150 тр. Но, чëрт побери, они тоже полноформатный Китай. А раз так, то надо ли платить больше? (Задал вопрос я себе и не нашëл ответа). Т. е. я готов готов переплатить немного, но хочу понять за что. Ни один из манагеров, обзвоненных мною магазинов, так мне и объяснил. Разговор везде один и тот же (в зависимости от того, что они продать хотят): бери это - весчь, причём лучшая в Китае, остальное всё - фекалии. Короче, наслушавшись их всех пришëл в состояние близкое к отчаянию. Решил обратиться за советом к уважаемым форумчанам. Может Вы чего-нибудь дельного присоветуйте.
    Хотелось бы максимально надëжный в нынешних условиях агрегат, не требующий постоянного рукоприкладства. Из опций хотел бы видеть электрозапуск и фару, подогрев желателен, но не критичен. По деньгам для меня психологическая отметка 150 тр, но повторюсь хочу понять чем он лучше такого же за 50 тр. Извините за много букав (крик души). Всем кто откликнется, большое человеческое спасибо.

8. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @alex081279,
    город то какой ?
    если есть норм магаз - то взять у них китайца, с хорошей предпродажной подготовкой.
    Реалии таковы, что на 150к - можно взять 2 китайца и отметить новый год с хорошими подарками.

9. alex081279
    Благодарности:
    12

alex081279

Участник

alex081279

Участник

Благодарности:
    12
    Город Москва. Насчёт китайца я уже понял, что ничего другого взять не получится. Только как в них разобраться в этих китайцах. Алка, например, с двигателем ланкин и сборкой в поднебесной, как по мне тоже Китай. И хютер, который придумали наши хитросделанные бизнесмены и тулят всем а-ля немецкий бренд, тоже Китай. Ща, наверное, глупость скажу, но Китай Китаю рознь.

10. Забаненный
    Благодарности:
    12.458

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.458
    Все верно, Китай Китаю рознь. Но если говорить о брендах, то в стартовой ценовой категории лучше о них забыть и выбирать ориентируясь не на бренд а на завод изготовитель. И это... Вне зависимости от стоимости снежника придется руки запачкать при обслуживании. А то спину сорвете грузить его в машину и везти на ТО. И денег сэкономите, и время, и досуг разнообразите. Железки это очень увлекательное хобби.)

11. alex081279
    Благодарности:
    12

alex081279

Участник

alex081279

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо. Вы как раз уловили мои мысли. Но может хоть какие-то ориентиры обозначите. Пару тройку моделей, марки двигателей или хотя бы названия заводов. За что зацепиться при выборе? Ибо продаванам нет никого доверия. По вопросам связанным с моим хобби коллеги с русфишинга не раз выручали советами дельными.

И кстати руки то, не боюсь запачкать. Лодочный мотор свой четырёх тактный сам обслуживаю, например. Другое дело, что одно дело провести ТО, а другое ремонтом заниматься.

12. Забаненный
    Благодарности:
    12.458

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.458
    Коллеге рыболову пламенный привет!) Я там тоже есть. ;)
    Посмотрите страницей или двумя ранее обсуждалось. Да и 10 тоже.) Добрый совет - читайте эту тему назад.
    Выбор модели снежника зависит от ваших задач.
    Сейчас в фаворе продукция завода Вейма, который как раз и выпускает приглянувшуюся вам Хуску. А торговые марки разные - Патриот, Дензел, Карвер по моему и еще одна марка. Все это покрашенные в разные цвета близнецы с незначительными отличиями в комплектации.

В двигатель снежника вы не будете лазить с вероятностью 99%. Максимум это замена расходников - масло, срезные болты, ремни, колесо фрикциона причем не часто. Ну и настройки под себя. Вообще снежники механизм простой до безобразия в массе своей.

13. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    @alex081279,
    первое - качественный китай, второе просто металлолом.
    Я думаю можно написать @yury59 подскажет куда обратиться.
    В СУ крайне важна предпродажная подготовка и отсутствие заводского брака.

14. yury59
    Благодарности:
    64.459

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.459
    Я пока не понимаю задачи. Для того, чтобы потом не было мучительно больно от неправильного выбора, всё что выше описано, кроме плавающего бюджета в рамках... нужно больше информации. Как то... Периодичность уборки (дача или ПМЖ), площадь уборки, какая ширина ковша проходит, предполагаемые условия хранения... Да и по поводу блондинки - напрягает... Тут бюджет от 200к рублей будет.

15. alex081279
    Благодарности:
    12

alex081279

Участник

alex081279

Участник

Благодарности:
    12
    Собственно на часть поставленных Вами вопросов дал ответ выше. Но попробую С аккумулировать.
    Место использования - дача с частым использованием (как правило каждую неделю, иногда с длительным пребыванием, т. к. недалеко от города и условия позволяют ПМЖ. Последние полгода живём между квартирой и дачей в соотношении 60 на 40).
    Площадь участка 12 соток, из которых чистить прийдётся наверноное сотки 4+-. Плюс дорога к участку метров 50-70, которые чистят через раз и хотелось бы снять зависимость от местных коммунальщиков.
    Ширины ковша думаю хватит небольшой, 60 +-. Мобильность, пожалуй, предпочту производительности.
    Место хранения, неотапливаемый сарай с электрической розеткой.
    Ну и по поводу блондинки. Говорил же мне мой шеф предыдущий: "Любишь ты, Николаич, лишний раз голову пеплом посыпать". Приведу пример на теме, которая мне ближе. Лодочные моторы. Был у меня мотор одного китайского бренда (заводской Китай, не первый год на рынке). Так вот под ним постоянно "приходилось лежать". То карбюратор регулировать надо, то пружинка лопнула в механизме стартера, закусывать шнур начал, то свечи заливает и такой мозгоклюй регулярно. Потом взял двиг ямаха. И всё... Своевременно ТО сделал, завёл и поехал, за 4 года никаких проблем, от слова совсем. Так вот в снежках, я так понял (могу ошибаться), такая же ямаха, это хонда (извиняюсь за каламбур). Еë в наличии нет нигде, да и по деньгам не вывезу. Но хотелось бы что-то близкое. Короче отремонтировать могу, но не хочу.
    Как-то так. Извините, если утомил.

Статус темы:
Закрыта.