1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор снегоуборщика - 9

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем 807838, 31.01.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mRtgb
    Благодарности:
    11

mRtgb

Участник

mRtgb

Участник

Благодарности:
    11
    Если бы было все так просто, я бы тут советов не спрашивал, нужна техника надежная, а не для того чтобы ее списывать.

2. yury59
    Благодарности:
    64.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.603
    Разве регламент списания импорта в коммуналке поменяли в РФ? Не припомню что-то... Цифры общеизвестны... :)

3. sergey_1984
    Благодарности:
    8.419

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.419
    Я не сказал про мелкие населенки, там есть куда снег кидать, в городе проблематично, да и проходы в основном под трактор. А китайская шняга один хрен полную смену не выживет.

4. Rdv1981
    Благодарности:
    48.575

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.575
    Тут просто вопрос в том что специализированная техника лучше универсальной, BCS на косьбе или фрезеровке активной фрезой хорош, а для уборки снега нужен СУ. Надежная это японская, японская это на гидростатике, япы ими мегатонны снега перекидывают.

5. sergey_1984
    Благодарности:
    8.419

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.419
    Здесь не вопрос списания и утилизации, вопрос бухалтерских заморочек. Можно не обращать внимания. А я бы рассматривал цена-качество-надежность. Из бытовых СУ таких не знаю.

6. Motto777
    Благодарности:
    182

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Товарищи, кто вожделеет электростартёр, т. к. ручками заводится плохо.
    У вас явно проблемы с двигателем.
    У меня Патриот 601.
    Если соблюдать все буквы инструкции, он с верёвки заводится сразу, с первого же рывка, даже при минус 26 на улице и даже при уличном хранении. Правда бензинчик в него я тёплый заливаю и в двигателе масло синька, но не думаю, что это имеет какое то значение. Верёвку дёргаю безо всякого фанатизма. Как в инструкции писано, плавно вытянуть сантиметров на 20-25 и рывок, не сильный, но резкий.
    Учитывая то, что на всех снегоуборщиках двигатели плюс/минус одинаковы по конструкции, у всех должно быть примерно также.
    У таких движков две основных проблемы, с регулировкой клапанов и регулировкой карбюратора. Это ежели движок не замучен в хлам и компрессия нормальная.

Фара действительно нафиг не нужна.
    Тут я целиком и полностью поддерживаю предыдущих ораторов.

7. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.147

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.147
    Вот прямо - ДОЛЖНО? У меня с электростартером - не из-за вожделения, а для удобства.

8. Motto777
    Благодарности:
    182

Motto777

Живу здесь

Motto777

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Прочитал сейчас всё, с самого начала и пока свежо в памяти.
    Вот тут многие ноют, что чистить приходится аж 200 квадрат, т. е. всего две сотки.
    Кому то 500 квадрат, т. е. 5 соток.
    Вот мне 49 лет.
    В 15 лет мне опустился на спину противовес от лифта (залез в шахту) и с тех пор у меня проблемы со спиной. Поясницу ломит к смене погоды или если чуть простыл, мышцы сводит под лопаткой при неудачных движениях и т. д.
    Кроме того у меня правая рука ломана и срослась со смещением в 15 градусов. В левом колене отломан нижний рог медиального мениска.
    Это я к чему.
    Мне всю зиму и часто приходится чистить дорогу от моего дома до трассы, 120х3 метра, т. к. кроме меня там не ездит вообще никто, разве, что снегоходчики катаются. Это 360 квадрат или 3,6 сотки. Причём дорога с большим уклоном, начинается с 15 градусов и заканчивается 35 градусов.
    Также я чищу пространство перед воротами дома, 10х10 метров это ещё сотка.
    Ещё приходится чистить большой двор. Его я точно не вымерял, но там сотки 1,5 точно есть.
    Итого примерно около 6 соток. Чтобы было страшно, это аж 600 квадратных метров.
    Вчера, в воскресенье, 13.02.2022 я проделывал эту процедуру дважды. Утром и вечером, т. к. снег валил как из мешка и был шанс в понедельник утром на работу просто не уехать.
    И делал я это руками.
    20 минут на сотку перед домом, полчаса на двор и час на дорогу. Итого два часа с перекурами.
    Снегоуборщиком я посвящаю этому занятию три с лишим часа. Причём у3,14здякиваюсь ничуть не меньше.
    Специально замерял по времени. С учётом выгнать, заправить, завести, проверить натяжку тросов и затяжку болтов, в конце работы удалить лёд и снег, загнать в сарай, получается в два и более раза дольше по времени, чем руками. А если снег влажный, то трубу постоянно забивает и кучу времени тратишь на её прочистку. А если срезные болты на шнеках обрывает, приходится тратить время и валяясь в снегу менять их.

Ясен перец, что чищу территорию я не лопатой, а то бы я с ней в руках и окочурился.
    У меня есть мегаскребок из оцинковки 1,2 мм, на раме из 20го профиля. Ширина скребка 1 метр, вес 5 килограмм. И тем не менее, я, старый, больной человек вполне себе с ним управляюсь.
    И снег я не кидаю, чтобы спину не напрягать. Я сдвигаю его скребком как это делает трактор отвалом. Даже во дворе с дорожек и площадок просто сгребаю снег в огород, на отведённое место. При таком подходе работают в основном руки, ноги и пресс, а спина не напрягается.
    Снегоуборщиком сейчас пользуюсь только если я где то завалил службу или стихия сильнее меня оказалась и снегу нападало выше щиколотки. В остальное время запросто обхожусь без него.
    Если бы я принимал решение сейчас, с высоты своего опыта, я бы снегоуборщик не купил.
    Я к тому, что не стоит сразу из пушки по воробьям, а сначала испытать другие, более доступные и дешевые способы снегоборьбы. Отвалы на колёсиках вот появились не так давно. К следующей зиме может прикуплю.
    И сейчас я понимаю, что 7 или 8 или сколько там у Патриота лошадей в моторе мне явно не хватает.
    Сухой пухляк, даже по колено, он чистит нормально, так я его и скребком нормально чищу. А вот влажный снег, да в мою горку, прёт он с трудом и буксует часто, приходится подталкивать. И при этом он снег выплёвывает с трудом и недалеко и трубу постоянно засирает.
    Слежавшийся снег это не для снегоуборщика, а если он ещё и мокрый, то это вообще без шансов.
    Чистить пухлячок, да при ветерке то ещё занятие.
    К концу процесса как дед мороз, весь в ледяной корке и снегу по самую макушку.
    У меня ещё ни разу не было, чтобы вышел со снегоуборщиком и не уделался снегом с ног до головы.
    Даже если в безветренную погоду выхожу, всё равно. Налетает порыв шального ветерка, откуда ни возьмись и как раз оттуда, откуда не нужно и выбрасываемым из трубы снегом тебя обсыпает качественно так. И не раз.

9. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Первый критерий на шкале оценки - временные затраты на уборку снега в сезон
    Включающие в себя и покупку балалайки, лопат и т. д.
    и ремонты, и простой.

Второй вопрос - скорость уборки снега "за раз". А

Третий вопрос - цена на круг. Но это третий.

10. sergey_1984
    Благодарности:
    8.419

sergey_1984

Живу здесь

sergey_1984

Живу здесь

Благодарности:
    8.419
    Вчера размышлял на тему: чего тебе железный дворник надо: то ровной сруей выдаст "колбасу" в метре от ковша, то вдруг запулит порцию до второго этажа. 9 сил на слух включаются интересно, вот вроде стабильная колбаса, а дальше впрягаются лошади по одной и все начинает лететь дальше и выше. Снег одной конистенции, песок пополам с мокрым снегом. После работы на шнеке сугроб снега намотанный. А в тепле, слегка растаял и картина маслом, на шнеке: пакеты, бутылки пластиковые, маски, презервативы, кусок бампера и рулон бумажного скотча намотан. Тоже и на крыльчатке.

11. Роман КММ
    Благодарности:
    3.374

Роман КММ

Живу здесь

Роман КММ

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Отлично заводится с любым способом. Но в стеснённых условиях стартер удобнее.

Стоит в неотапливаемом помещении. Как и бензин.
    Покупался для быстрой уборки снега, а не для рукоблудия.

Предписанное изготовителем. Куда важнее вязкостные хр-ки, чем "синтетичность".

Не мешайте машине работать. Даже китайскому Патриоту.
    Помните, что цена мотора вместе с карбом, клапанами и прочей фигнёй обычно стОит куда менее цены рабочего дня владельца участка и дома за неск. лямов.

Не видел никого, кому стало бы хуже от её наличия.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    9.522

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    +100500

13. SergSE
    Благодарности:
    63

SergSE

Живу здесь

SergSE

Живу здесь

Благодарности:
    63
    да между шкивов

14. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.147

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.147
    Многие ноют? Вы что-то придумываете. Если уж в 49 считаете себя старым.
    Я начинал с бюджетного решения - лопата/скребок. И понял, что СУ удобнее (для площадей и "много снега"). И им убирать быстрее. Но я не проверяю каждый раз натяжение, у меня не забивается "хобот" выброса...

15. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Шкив с тарелкой его как раз туда утягивает.
    Тут видится 2 варианта:
    1) Уменьшать перекос (выбирая зазор между тарелкой и кольцом фрикциона).
    2) Увеличить натяжение ремня - но не факт, что это поможет.

Статус темы:
Закрыта.