1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Оксана_Рябцева, 01.02.22.

1. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Вот именно, если это формальности, которые игнорит даже суд, смысл спорить. Были бы реальные решения судов, отказавших по формальному признаку, был бы толк от этих разговоров.

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.277

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.277
    я знаю и могу подсказать, где искать.
    В нашем с вами районе есть сайт администрации (в остальных - не знаю), на том сайте есть утвержденный генплан района, лежит, правда, на вражьем гугл-диске, но это издержки неграмотности.
    В этом генплане почти все расписано, а что не расписано("территория садоводства"), то нарисовано, вполне доходчиво нарисовано (последний раз смотрел на днях).
    Откуда вывод: желающий определить, относится ли его участок к территории садоводства, может обратиться в местную "арихитектуру" за соответствующей выпиской/справкой/не знаю, как они это назовут.

3. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Спасибо за подсказку, но я не буду лезть в эти дебри, гуглы шмуглы. Я точно знаю, что мой участок расположен в границах территории садоводства, даже если не расположен, оспаривать это совершенно бессмысленно, зачем мне это, меня всё устраивает.

4. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    @Rwd111, не нашла на сайте администрации генплан района, встретила на сайте упоминание о генпланах сельских поселений. Что-нить знаете о развитии и благоустройстве территорий сельских поселений, включая территории ведения садоводства? Вы воспользовались/планируете воспользоваться региональной или федеральной помощью по развитию территории от государства? Чё это нам не помогают:aga:

5. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Не правление рулит по-понятиям, а сами садоводы не стараются уйти от этих понятий.
    А правление- что ему дозволяют, так оно и рулит..:aga:
    Ну вот Вы сами живёте этими самыми понятиями:
    -территория есть;
    -жителям СНТ
    -имущество ИОП
    -уличного освещения
    Конечно суды рулят по понятиям: это закреплено в законе: Судья рассматривает состязательность сторон исходя из собственных убеждений
    :aga:
    И не всегда соблюдают требования ст 12 ГП РФ:
    1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
    2. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел.

Именно на этом выстраиваются апелляции, кассации и проч. процессуальные действия профессиональных юристов, нанимаемых для представления интересов заинтересованных лиц в судах.
    Судя по практике - эффективные действия. :aga:

6. Rwd111
    Благодарности:
    14.277

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.277
    Тут есть весь генплан, и его изменения тоже
    https://istra-adm.ru/activities/development?tab=tab5315

Чего это не помогают - вот сети уСНТ берут без всяких условий ;)
    /это я к тому, что давайте обсудим что-нибудь ближе к теме./

7. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ничего не мешает сделать запрос в ОМСУ. Хотя дело в том ЧТО именно нужно запрашивать.
    Точно так же, когда СНТ предоставляет свои доводы- ничего не мешает запрашивать через суд документы о подтверждении этих доводов, о наличии документов на имущество, которое упоминается СНТ, о наличии документов о фактически оказываемых СНТ услугах, проведении работ и наличии первичной финансовой документации как на оказание этих работ и услуг, так на их выполнение в полном объёме и в срок.
    Либо на подтверждение оказания коммунальной услуги (закупка коммресурса, наличие документов, подтверждающих статус потребителя коммуслуги) и т. п.

8. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так и есть, а что вы хотите от садоводов, и правления, тех же садоводов, в меру своей компетенции и рулят. Не хватат компетенции, живем, как умеем. Все попытки поставить СНТ на официальные рельсы и жить по закону, а не по понятиям, привели к тому, что мы погрязли в судах, у нашего СНТ на данный момент судов 13, они разрушают наше СНТ, я конкретно разрушаю жизнь по понятиям, подав иск к СНТ об отмене решения общего собрания, проведенного с нарушениями. С одной стороны, формально права, с другой стороны, соблюдение формальностей довольно проблематично для правления, в силу их некомпетенции, назовем это так, не по злому умыслу:aga:

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Спасибо. Увлеклась не по теме, извините.

10. Cokoff
    Благодарности:
    306

Cokoff

Живу здесь

Cokoff

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    306
    И вывод то какой, если существующие условия хозяйствования разрушают СНТ? :aga:
    При том что существование СНТ не есть панацея успешного хозяйствования.
    Ведь цель существования СНТ не само по себе автономное хозяйствование, а создание благоприятных условий для осуществления садоводами хозяйствования на СВОИХ, а не на принадлежащих СНТ участках.

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Последний пост не по теме. Вывод мне ваш нравится, создание боагоприятных условий для осуществления садоводами хозяйствования на СВОИХ участках, но не только на своих, у нас на ЗОПе, детская площадка, забор, въездные ворота, пожарные пруды/щиты, общественные колодцы, сторожка, проезды, учитываем развитие и облагораживание и общей территории, и не спрашивайте, где на нее документы:)]

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.445

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.445
    Еще раз. Все это практически бессмысленные телодвижения в процессе по взысканию взносов.
    Не бессмысленные, если будущий ответчик (садовод) сам обратиться в суд с истребованием у СНТ документов, не дожидаясь, когда прилетит. Обязательно в исковых требованиях напишет, что просит предоставить документы (перечислит), в том числе на ИОП или просит выдать справку об их отсутствии.
    Вот тогда может очень даже сработать в будущем.
    И это реально проверено на практике.

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.445

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.445
    Попробуйте ответить на простой вопрос: Вы лично всем этим пользуетесь? Или боретесь исключительно за идею? Вы лично могли бы без всего этого прожить?
    Можно опросить и других садоводов. Например сделать опрос в чате. Это просто. И очень важна формулировка вопроса.
    Потому что можно спросить так, как я спросил.
    А можно спросить по-другому: готовы ли Вы ежегодно платить свои деньги на содержание того-то и того-то?

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Формулировочка гнилая. Могли бы вы лично прожить без пандусов для колясочников, светофоров с пищалкой для слабовидящих, мест для женщин с детьми и инвалидов?

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.445

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.445
    Все это делается на мои налоги. А не за отдельную плату. Да еще и с весьма недешевым содержанием дополнительной надстройки, которая осуществляет "трогательную заботу" за мой счет.
    Причем ни разу ничего из всего перечисленного я ни в одном СНТ не видел.
    Так что это Ваша формулировочка гнилая.