1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,50оценок: 2

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий - 2

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Оксана_Рябцева, 01.02.22.

1. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Ультрафиолетом :) Вы мне лучше объясните, как уличное освещение может помешать ворью проникать на участки и в дома садоводов?
    https://www.forumhouse.ru/posts/29905579/

2. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    Воров, как минимум, видно.
    И вот так, выйдя на крыльцо ночью, и увидев движуху, я посвечу в их сторону фонариком, чтоб увидеть - не полиция ли это, и, если нет, вызову полицию.

Но там, где
    Работают уже совсем другие законы - больших чисел. И там на кол посадят раньше, чем даже заикнешься о развале СНТ :aga:

3. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Вы мне напоминаете наших бестолковых пенсионеров, которые засели в правлении и отказываются понимать очевидные вещи. В нашем СНТ уличное освещение установлено уже очень давно, а еще сторожа дежурят, ну те что из местных бездельников и недоумков. И при этом каждый год, с самого начала существования нашего СНТ, дома наших садоводов обносились с неизбежной регулярностью. Ситуация начала радикально улучшаться только с появлением на рынке доступных систем видеонаблюдения вкупе с сотовой связью/интернетом и установкой пультовой охраны ЧОП.

4. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    Ну если я скажу, кого вы мне напоминаете, то меня скорее всего на время лишат возможности писать тут всякие гадости :)
    Так вот сообщу очевидную для многих, но похоже не для вас, вещь - в больших массивах дач или около деревень воруют местные - дачники или деревенские.
    Остальных не останавливают ЧОПы - время прибытия полчаса, минимум, и камеры - в бейсболке вообще не опознать, даже негра от белого не отличить.

Но сторожа - это больше лишнее, и даже - зло, чем освещение, потому как они и наводят - ответственности у них никакой и з/п нищенская.

5. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Значит я в вас не ошибся :) ЧОПы давно уже работают по принципу ППС. Максимальное время прибытия по договору составляет 9 минут. Но стараются прибыть раньше, потому как в том же договоре прописана мат. ответственность в случае совершения кражи. Что касается видеонаблюдения, подключенного к интернет, то там не надо никого распознавать. Срабатывает датчик движения и на вашем смартфоне/компьютере появляется картинка с изображением происходящего в реальном времени. Тут же потерпевшим вызывается полиция из ближайшего отделения и время прибытия наряда зависит от удаленности вашей дачи от него. Практика показывает, что после того, как пара-тройка воришек будет задержаны на территории СНТ, регулярные набеги прекращаются. Отдельные случаи изредка могут иметь место, конечно же.

ЗЫ. Не, я не спорю, хорошо конечно иметь под боком беспокойного соседа, навроде вас, который по ночам выбегает на крыльцо и светит по сторонам фонариком. Но где ж такого взять :aga:

Последнее редактирование: 08.04.22
  6. AndreichP
    Благодарности:
    5.909

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.909
    Загораете? :)

Есть мнение, что закрытые ворота, сторож, видеонаблюдение, освещение снижает вероятность воровства.

7. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Угу. И днем и ночью, теперь :) Пенсионеры из правления решили вложиться в новое освещение по полной, что называется. В результате по ночам наше СНТ сияет как новогодняя ёлка. А они с довольным видом прогуливаются по улицам в выходные дни и вопрошают у проходящих мимо садоводов - "Ну как вам?", указуя при этом перстом на макушки опор, где красуются новые светильники.
    Я выше описал ситуацию как есть. У нас есть.

Последнее редактирование: 08.04.22
  8. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    Я когда-то работал маркетологом в Гольфстрим :), надеюсь, слышали про такой "чоп"? ;) Соответственно, я досконально изучал весь рынок, ибо бывший владелец там был сильно в теме.
    Так вот там с прибытием и ответственностью все сильно сложнее. И сумма ответственности там смешная совсем, причем завязана на время прибытия на место и больше ни на что.
    И тут разочарую Вас - в Подмосковье время прибытия наряда может составлять 4 часа (проверял лично). не говоря о том, что вы будете пытаться их обмануть - говорить о том, что вы видите кражу, и скрывать то, что видите ее по видео наблюдению, иначе они вообще положат на это дело и завтра приедут.
    С этим согласен полностью.
    И, даже не будучи председателем, приходил к гастерам, русским и не русским, приехавшим строить что-то, и сообщал, что не надо меня огорчать в моих надеждах, что они просто приехали денег заработать, а не шакалить по округе.
    Вот удивитесь - я кота выгуливаю, как собачку, чтоб этот враг народа до утра спал, а не скребся - замуровали, демоны! ;)
    Но сосед я действительно беспокойный, ибо это моя безопасность, а не ваша - вы в городе, там вообще все сложно с этим, не смотря на то, что наряд приезжает через 5 минут с лбами под 2 метра и автоматами.

9. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Когда-то все было по-другому. Сейчас я этих ЧОПовцев регулярно наблюдаю, когда они проносятся на своих белых грантах с зелёными надписями в крайний дом на нашей улице, где постоянно происходят ложные срабатывания. Беседовал и сними и с обладателями договоров на охрану. Всё обстоит именно так, как я описал ранее. Может это потому, что у нас люди заключили договора с другим ЧОП, не Гольфстрим? :)
    Дайте ему уже кошку или пусть гуляет по ночам, как котам и положено. А вот людям наоборот по ночам лучше спать крепким и здоровым сном. И высыпаться ;)

10. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    Гольфстрим нанимал ЧОПы и ВОХР, за бОльшие деньги, чем у них по договору с физиками. И сейчас также нанимает :)
    Но сейчас все под ВОХР стараются подмять, а этих всех ЧОПов еще сильнее придушили.
    Но наше СНТ все равно заключает сейчас договор с местными ЧОПами, чтоб хоть как-то председателя защищать :aga: мордобой останавливать.

А с котом все нормально, мы у него - друзья, и не мешаем ничему, только кормим и защищаем, а кошек тут дофига, но с друзьями интереснее :)

11. Dan4ik
    Благодарности:
    3.037

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.037
    Вы же помнится и просили выше в теме рекомендаций по выбору новых светильников - потому что старые не устраивают своим слабым светом. Теперь сильный свет не устраивает?

12. Shr971
    Благодарности:
    898

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я предлагал им увеличить мощность светильников в 1,5 раза (20 > 30), а кол-во оставить прежним. Но пенсионеры решили по своему - 50 Вт и увеличили их кол-во в 2,5 раза.
    Меня не устраивает расход электроэнергии, который система освещения теперь потребляет.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.435

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Так правление заранее не считает и не думает в какие деньги это выльется, лишь бы красивенько было. А расход оплатят все, сами то они платят?

14. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    по 600 руб - это "деньги"? :)
    Ох, чует мое сердце, что "достаток" у каждого свой.
    "...
    - В богатом районе Кройдона.
    - В Кройдоне нет богатого района..."(с) Джентльмены

Хотя бывает и, что рубль в чужих руках - личное оскорбление

15. Rwd111
    Благодарности:
    14.319

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.319
    Вот так вот жалобщики точно не думают.
    И даже на 1 ход вперед не думают - после штрафа за что угодно, придется проводить еще и мероприятия по устранению того, за что был штраф. И расход оплатят все, только потому что кому-то что-то показалось. Также как и судебные издержки по тому суду с Россетями.