1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Душевые кабины и поддоны (выбор, монтаж) - 3

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем OulinRussia, 31.01.22.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Она не проседает. С неё элементарно вода капает на пол, когда выходишь)

2. СейСан
    Благодарности:
    0

СейСан

Новичок

СейСан

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Какого производителя душевого поддона посоветуете?

3. gmohgmoh
    Благодарности:
    28

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый день
    Посоветуйте пожалуйста, такая проблема. Душевая кабина, деревянный дом. На стенах с. у ГКЛ сверху на клею ПВХ панели.
    Течёт стык поддона и стены. Был закрыт клейкой лентой для ванн, она начала отрываться и стык хорошо так прошёл герметиком. Через короткое время обнаружил что течёт,отходит от панели пвх. Прошёл более широкой полосой, было ок недолго, но снова течь
    Вопрос- чем такой стык можно надёжно закрыть? Мне кажется я некорректно материалы на уплотнение ставлю
    Спасибо

4. Roaroma
    Благодарности:
    28.055

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.055
    Снимите поддон. Обрежьте панели с ГКЛ на всю глубину по прилегающим бортам поддона, на панели наденьте стартовый профиль, вставьте поддон и разоприте каркассом снизу.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.850

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.850
    Полностью безсиликоновая сборка.
    Сам стеклянный бокс состоит из сборного алюминиевого каркаса, в который вставляются стекла. Сами стекла между собой и каркасом уплотняются специальной, по виду силиконовой, прокладкой.
    По сути, стены бокса идут частично в собранном виде. Собирать придется только переднюю стенку с дверьми. То есть, сам каркас. Туда стекла. А под стекла придется затолкать эти прокладки. Форма этих прокладок в виде лент, геометрия их, в разрезе, в виде своеобразного клинышка.
    Бокс собирается прямо на душевом поддоне. Бортики поддона весьма высокие. Поэтому ничего нигде не течет. Тут надо будет весьма постараться, чтоб протекло :)
    Сами части каркасы уплотняются между собой так же специальным уплотнителем. Этот уплотнитель уже прикреплен там, где нужно.
    Элементы бокса вместе со стеклами тяжелые. Поэтому лучше нанять пару путевых крепких ребятишек. Потому что инструкция к этой машине курам на смех. Видеоинструкция попутнее будет, но эти олухи из фирмы производителя могут наложить саморезы не тех размеров. Поэтому, лучше пригласить опытных ребят. И быть морально готовым не раз съездить в магазин за тем, что недоложат. В моем случае, положили саморезы не той длины. Гаек для сборки поддона не доложили. Инструкция по сборке поддона старая, а поддон нового образца. Не доложили латуневую гайку двойного слива. И уверяли меня, что гайка там не нужна. Хотя, в видеоинструкции она есть. В упаковке даже прокладка положена. Идиотов куски! Посадил на фумленту, не потекло.
    Гибкая подводка своеобразная. Я такой ни разу не видал. Особенно, уплотнитель в гайках. Он двойной, толстый и надевается на развальцовку штуцера, который под гайками. Но гайки такие же по размерам, что у нас продаются на каждом углу. Одну подводку пришлось заменить на покупную. Подошло хорошо. Олухи в офисе производителя сказали, что к этим боксам подводки не идут. И как их там до сих пор не поувольняли за некомпетентность? :nono:
    Я их олухами царя Гороха назвал. Доказательства привел. Так обиделись и больше не отвечали ни мне, ни продавцу:)]

Продавец потом возместил мне подводку, сломанный кулер и эту гайку деньгами. Хорошая тетенька оказалась:super:
    По поводу помывки стекол, у нас тоже очень жесткая вода с бактериальным железом.
    Я купил супруге хороший дорогой водосгон из нержавейки с приличными дворниками и качественное средство на озоне. Воюет она долго, но, в результате, стекла всегда чистые.
    Я уж не знаю, как ей это удается. Она у меня молодец! :super:

Надумаете вдруг покупать, я подскажу, что смогу. Ежели мой любимый склероз меня опять не подведет:aga:

6. gmohgmoh
    Благодарности:
    28

gmohgmoh

Живу здесь

gmohgmoh

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо большое
    Жалко не догадался сразу так собирать, хотя тогда ещё не было поддона.
    Но до весны разбирать уже не получится, пока ищу способ герметизировать как есть

7. PetrelDSC
    Благодарности:
    2

PetrelDSC

Участник

PetrelDSC

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как в результате сделали? У меня практически такой же поддон, только радиальный (с закруглением одного угла). Думаю, коронкой на 55 сделать отверстие под трубу выводную.

И да, ответ тем, кто спрашивал тут про доступ к сифонам - в этих поддонах доступ к сифону снизу не предусмотрен технологически. И даже выпилить боковину не поможет, поскольку спуск расположен в дальнем углу, и дотянуться на расстояние в 90 см никакой руки не хватит. Сифон прочищается путем откручивания его верхней части.

P. S. Еще вопрос к знатокам. Надо протянуть гибкую подводку (подводка гигант) к смесителю и от смесителя к выходу излива (он не встроенный, а отдельный). Есть два варианта:
    1) Взять уголок на 90 градусов, и подводку длиной 30 см.
    2) Взять подводку 50 см со штуцером, но без уголка, обеспечив необходимый радиус

Плюс первого варианта - меньшая длина подводки (а значит, меньше воды будет сливаться, пока пойдет нужной температуры, и большая надежность самой подводки). Минусы - большая стоимость (уголок+подводка), и меньшая надежность из-за одного лишнего соединения в месте прикрепления к уголку.

Плюс второго варианта - соответственно меньше соединений, и меньшая стоимость.
    Ломаю голову, не знаю, какой вариант выбрать - более длинную, но напрямую, или короткую с углом.

Последнее редактирование: 19.12.24
  8. Sebikov
    Благодарности:
    895

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Выпилил в нём два проёма лобзиком - для транзита 50мм от раковины и для отвода в стояк. Изза транзита пришлось поднять его на 2см от пола, поэтому ножки выкинул и сделал сплошной ковёр из кирпича и горок плиточного клея, теперь стоит куда жёстче и резанный край не прогибается совсем, и даже при наступании на край поддона не стремится перевернуться.
    А по сифону вы правы, но там была проблема с присадочной плоскостью под прокладку. У меня есть эндоскоп-камера, я ею в оставшуюся щель примерно два месяца уже наблюдаю - сифон не течёт, и по склейке вкладыша и армирования нормально пока тоже

9. PetrelDSC
    Благодарности:
    2

PetrelDSC

Участник

PetrelDSC

Участник

Благодарности:
    2
    Выпилил коронкой на 74 отверстие на высоте 4-11.5 см. Вонял при этом знатно, внутри оказался обычный оргалит... Не понравился прикладываемый по умолчанию сифон (чей-то я сомневаюсь в его способности удержать воду при включении рядом расположенной раковины), решил дополнить его, поставив после него McAlpine 40-40 мм MRNRV40C-PB, введя в него гофру, а из него - уже трубу на 40 в эксцентриковую 40/50 редукцию, которая уже в линию будет выводить.

Я кстати понял, этот сифон можно спокойно как открутить, так и закрутить снаружи. После этого, пропустив руку в образовавшееся отверстие, вполне можно проводить внутри техобслуживание, достать гофру и все остальное.

10. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Добрый день. Посоветуйте... Есть с/у в нем залита стяжка под плитку, стены штукатурка тоже под плитку... планируется установка стеклянного ограждения с дверью. Стекло монтируется в алюминиевый профиль с уплотнителями... Вопрос. Если я смонтирую перегородку утопив профиль таким образом, что в дальнейшем подойду плиткой к самому стеклу... Как на полу, так и на стене... Размеры перегородок и двери - индивидуальные, на заказ... Поэтому его все равно будут подгонять по высоте... Но вот как в эксплуатации? Затирка эпоксидная будет... Стоит ли подводить к стеклу или подвести плитку к верху профиля оставив на виду уплотнитель...

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.055

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.055
    Уродство будет. Наоборот делайте.

12. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
  13. Roaroma
    Благодарности:
    28.055

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.055
    Ограждение - это, по сути, сантехприбор, устанавливается после окончания финишной отделки, если иное не предусмотрено производителем. Читали мануал ? Думаю, что нет.

14. Rusburg
    Благодарности:
    156

Rusburg

Живу здесь

Rusburg

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Какой мануал? Я вроде русским языком написал... что все будет изготавливаться индивидуально под заказ... Вопрос был про эксплуатацию... Про технические моменты... Я не собираюсь ставить китайское душевое ограждение которое продаются на просторах нашей страны в известных магазинах... Речь идет немного о другом уровне... Да сейчас это геморрой и очень дорого... т. к. фурнитура из Австрии стоит прилично и профиль тоже... Стекло - Питер... очень приличного уровня... Размеры тоже не стандарт, высота стекла 2300...

15. PromDV
    Благодарности:
    122

PromDV

Живу здесь

PromDV

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Добрый день.
    Прошу помощи. В душевой кабинке есть задняя пластиковая стенка (стойка, панель, перегородка?) которая соединяет между собой задние стеклянные стенки и на нее монтируется смеситель. В месте установки смесителя перетянул гайку, пошла трещина, хотелось бы заменить данный элемент душевой кабины, но в поисковиках сколько не пытаюсь по разным наименованиям не могу найти подобное.
    Может кто-то может подсказать как называется данный элемент и существуют ли они вообще отдельно в продаже.

Вложения:

• ДК.png