1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

сидим дома Две спальни на первом этаже + мансарда как вторая очередь (очередной подход к сняряду)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем rmavrichev, 03.02.22.

1. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    В 14-м дерево дешёвое было... А сейчас по ЖБИ на межэтажном перекрытии разница с деревом в 120тыр (#119) на мой объём выходит, не смертельно. Зато не горит, не гниёт, не батутит, не заселяется мышами, не боится протечек, допускает применение ЭППС как утеплителя (которы потом пойдёт под стяжку мансарды) с засыпкой поверх негорючим насыпным (временно), несущая способность, позволяющая опирать стропилку (что сделает её дешевле) т. д.
    По стеновому материалу относительно одноэтажного в той же коробке - увеличение объёма на 40% (#117). Это из того что точно посчитано, на основании моделирования конструкции и получившихся объёмов.
    У меня тоже есть где жить, дом это для души и инвестиция в пенсию, т. к. квартира под сдачу останется.
    Сейчас прорабатываю конструктив под трёхслойные стены (как вариант), при нынешних ценах на ТК это похоже самый выгодный вариант, даже если утеплять ЭППС.
    т. к. куб керамики стоит 12 тыр, а для альтернативы - двушка по 6,4 тыр за куб и ЭППС по 7.7 в розницу... причём ЭППС надо меньше чем двушки, слои 250мм+140мм в том же габарите стены что и с керамикой.

2. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    разница с деревом на материал. Ещё раз: вы считайте всё полностью. Дерево фанерой закрыл и всё. Дальше чистовая отделка. А вам под плиты армопояс раз, плиты уложить краном на раствор и швы забить, потом звукоизоляция и стяжка (а значит считайте сюда ещё и высоту стен второго
    этажа 10см по периметру минимум, чтобы осталась требуемая высота мансарды - общая высота перекрытия под 35см.). Очень многие прикинули материал основной и пошли довольные строить. А потом едешь и стоит куча долгостроя по сторонам дорог.

А про площадь стен. Видите ли. Я строитель. Я строю дома уже чертзнаетстолько лет. Только в этом году я посчитал сметы на пару десятков домов людям (это мой второй заработок, я делаю ресурсные сметы). Так вот если взять одноэтажник и такой же по площади мансардник, то площадь несущих (!) стен у них одинаковая. Проверено многократно. В прошлом году, когда запускали для малоимущих ипотеку, мы с клиентами специально обсчитывали разные варианты домов на одну семью из трех детей.
    И кстати, то что я сейчас посмотрел - у вас мансардник на 6 комнат никак? 3 внизу и три наверху? Нифигасе у вас народу видимо? и при этом кухня+столовая 12м2 с небольшим?

3. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    ой, вы меня простите. Я чего-то увидел вашу планировку. Гардероб же в грязной зоне. Зашли, разулись, потом зашли разделись и вышли с гардероба в грязную зону обратно. А белье жена согласна в постирочную через кухню носить? А холодильник и духовка рядом. И ступени забежные при трех комнатах наверху, по лестнице отновременно может спускать и подниматься только один человек. И гостиная всего у вас получается 30 с небольшим м2. У меня в квартире кухня 12 и большая комната 18 (те же 30). То есть по площади вы в доме строите себе панельную квартиру. Теперь я понимаю, почему завсегдатаи уговаривают вас на одноэтажник.
    А хотите вместе посчитаем площадь стен вашего дома и возьмем какой-нибудь 5-ти спальный одноэтажник?

4. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    спальня+кабинет+кухня-столовая на первом, и две детских и спальня на втором. И кухня-столовая 31,5м2 вообще-то.
    upload_2022-2-22_11-54-23.png
    Гардероб в грязной зоне - для верней одежды. Для остального - в спальне.

Вложения:

5. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    и как можно сравинвать при одинаковом пятне застройке? мы в прошлом году на пятне застройки частного дома с баней построили дом о 9 этажей. Причем колодцем. Вместо 8 комнат - 117 квартир. Ничёсе такое сравнение. Логичнее сравнивать общую площадь.

6. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    неправда ваша. номер 9 - это кухню-столовая и гостиная! В одной комнате. Вы там будете проводить 90% своего времени бодорствования, например, зимой. Вот я и сравниваю: 12 кухня и 18 большая комната в панельных домах. Те же 30м2. Не так? ;)

7. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    у меня объём посчитан. Для сравнения достаточно.
    Это если сразу строить всё. У меня мансарда вторым этапам, удорожание считаю относительно одноэтажника такого же размера.

8. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    да у вас огромный дом. Если конкретно его сравнивать с одноэтажником, то заколебешься такой одноэтажник искать, где-нить у американцев есть только ;)
    ладно. зафлудил я вас. Прости меня. Пошел я дальше работать. На вкус и цвет все фломастеры разные.

у меня меньше. Я сам делал почти всё. Кукушки очень много отнимают сил и времени. А если бригаду брать - то и денег. Да и мало у нас кто умеет правильно примыкания делать, я у немцев только нашел узлы.

123.jpg

9. 50let_yma_net
    Благодарности:
    1.258

50let_yma_net

Живу здесь

50let_yma_net

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    То есть сравнил в одном пятне свой дом одноэтажный и свой дом мансардный ;) и возрадовался.

10. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Так. И что? Меня эта площадь вполне устраивает, всё что нужно - впихнулось.
    Что лестница по остаточному принципу - всего 90 шириной, тоже осознанное решение. Т. к. может и вовсе не пригодится.

11. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    стоимость одноэтажного дома прямо пропорциональна его площади, согласны?
    так что сравнение корректно, я получаю потенциальные (если понадобятся) 170м2 по цене коробки 100м2+ 30% т. е. 130м2, а одноэтажник аналогичного состава помещений получился бы около 150м2, притом что не факт что я буду использовать эти площади.

Последнее редактирование: 22.02.22
  12. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Планировку покажете?

13. Askbrain
    Благодарности:
    32

Askbrain

Живу здесь

Askbrain

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @40let_yma_net, вы его не переубедите, вы же видите у человека сугубо теоретический опыт и желание защитить свою позицию. Сделает как задумал, поднаберётся опыта, потом может и на второй дом сил хватит.
    @rmavrichev, было желание не дать вам по известным граблям пройтись сугубо из-за "github-а + freecad-а", но оно не бесконечно.
    Вы считаете слишком поверхностно, не учитываете сложность и требуемую квалификацию, жесткую конкуренцию за нормальных строителей и непредсказуемость рынка.
    Я вот сегодня за деревяшки на будущий сезон расплатился и завтра они уже будут у меня лежать и сохнуть, ждать своего часа.
    Какие будут цены на плиты когда вы их соберетесь заказывать? А какая очередь на поставку?
    А как вы представляете график своей стройки по неделям?
    А расписание дождей у вас есть?
    А будут ли ваши строители вас ждать, если вы в сезон вовремя не закупитесь чем-нибудь?
    Держали ли вы в руках porotherm 51, 51GL, 38 thermo? Пробовали их распиливать, штробить?
    Реально представляете отличия в хрупкости материала? Сколько в каждом случае будет боя при доставке и разгрузке? И т. д... Эхх.

14. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Стараюсь закладывать самые дуракоустойчивые решения. И разбивать на этапы.
    Тут нострадамусом надо быть, особенно в ненешней политической ситуации.
    пока нет. у меня ещё земляные работы не закончены.
    Когда это строители кого-то ждали? Всё надо закупить заранее.
    Керамика дорого нынче. И не факт, что вообще будет на рынке к моменту возведения коробки. Так что переориентировался на трёхслойку, из основой двушки и с перемычками ПБ.

15. Askbrain
    Благодарности:
    32

Askbrain

Живу здесь

Askbrain

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вам весь форум скажет, что в этих мыслях вы сами себе противоречите.
    Делайте тогда из кирпича\двушки, утепляйте и штукатурьте.
    Так у вас качественнее получится утепление и этапность проще организовать.
    Кирпич, конечно, дольше живет на фасаде, но штукатурку можно подремонтировать\освежить, а кирпич нет.
    Утеплитель в трехслойной кладке сколько проживет? А поменять его там можно?
    Вы в какой фасадный кирпич целитесь? Дорогой клинкерный?