1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Vaillant - это надёжные котлы? - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Sebikov, 03.02.22.

1. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.707
    Надо Вам подтянуть схемотехнику промавтоматики, а то потом будут трепать, что русское - не надëжное...
    Перестаём засорять тему.

2. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    критерий остановки газовой горелки и выход на ошибку - это дельта температуры входа и выхода. Точно не помню но 12 градусов, могу ошибаться.
    Попробуйте увеличить скорость насоса, это должно помочь дольше работать горелке.

Чтобы греть доп комнату отдельно от дома - нужен свой термостат для комнаты (и насос свой) и контур отопления отдельный для комнаты.
    У вас просто не сделано правильно сама система отопления. а котел работает в штатном режиме, и котел отрабатывает нагрев до установленной температуры и отключает горелку. Не вижу тут ошибки. :faq:

3. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    Может быть дом большой (и котёл соответствующий), и всем нравится низкая температура, а одной маленькой "визгливой" комнатке +27С подавай?
    Будет адски тактовать, но в ошибку не зачем ему уходить, вроде.

4. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    у любого классического котла - температура подачи 50 рекомендуемая заводом.
    У большого дома, как правило, сложная система отопления, с разными контурами. и часто все регулируется. Вероятно там не учли того момента, что в некоторых комнатах надо теплее.

Вы имеете в виду СО ТП?

5. Harold
    Благодарности:
    56.707

Harold

Harold

Благодарности:
    56.707
    Да, подразумевал ТП, но и с радиаторами примерно то же самое - могут во всём доме перекрыть термоголовками, а в одной маленькой "визгливой" комнатке открыть.

6. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Вообще термоголовки это как хороший тон. Помогают точнее держать температуру в доме где надо. :super:
    В радиаторы подавать 27 градусов крайне неэффективно, будут слабо греть помещение. В своем доме заметил. что 50 минимум подача, а в морозы больше надо, чтобы котел не тактовал.

7. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Поясните, плз: если дельта меньше 12, то котел встает? или как? По своим тестам разница входа и выхода порядка 10 град.
    Я уже описывал свою систему. В каждом помещении на радиаторе стоит привод, который общается с сервером. Получает от него команды и передает свой статус (температура в помещении, процент открытия радиатора и пр.).
    Я нигде и не говорил про ошибку. Он встает штатно на время перезажигания.
    Так и бывает. И вопрос не в балансировке, а в разном использовании помещений. Дом прогрет, и тут приехали гости. Им надо разогреть комнату. Того минимального тепла, что выдает котел (у меня порядка 9,5кВт), избыточно для радиатора этого помещения, а клапана других в основном закрыты. Тут какую скорость насоса ни дай, жижа быстро перегреется и котел встанет минут на 10-15 (без ошибки!). В таком режиме эту комнату я не прогрею до морковкиного заговенья. Можно поставить меньше перезажигание, но котлу не здорово включаться через каждые 5 минут на 5 минут. Хардовое тактование.
    Хочу попробовать вот что:
    В момент, как температура подойдет близко к моменту отключению горелки, приоткрыть ТА, чтобы снизить температуру обратки. И пока ТА не прогреется (перестанет охлаждать обратку), котел будет работать и греть комнату. То есть цикл работы котла у меня увеличится с 5-7 до 20 минут. Когда котел встанет на перезажигание, запускается циркуляция из ТА. Да, подача из него будет градусов на 10 ниже, чем подача котла, но тут уж ничего не поделаешь. Еще получили минут 10-15 (ТА делаю из бойлера 80л). Итого цикл нагрева - полчаса вместо 5-7 минут. А тут и котел заработает, циркуляция на него переключится. Пошел следующий цикл. Котел работает сначала целиком на комнату, потом начинает сбрасывать избыток мощности в ТА.
    Гости - это частный случай. За время многолетней эксплуатации дома таких кейсов много набралось. ТА ведь подает жижу в общий коллектор, там какому помещению надо, то и забирает.

Последнее редактирование: 29.08.22
  8. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А зачем такой высокопарный пафос. Если вы для себя всё решили, если вы уверены в свой правоте, то не слушайте никого, а делайте.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19448010/

9. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    да. котел считает это предел и вырубает горелку.

Нужен свой насос на данную комнату. тогда батареи там будут прогреваться отдельно от всего дома. И получится отдельная ветка. Кроме того после нагрева батарей они должны остыть, прежде чем котел включиться снова.
    Проще добавить температуры на котле, тогда прогрев помещения этого пройдет быстрее. Если гости не часто это проще чем городить новую систему управления котлом.

10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.302

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Зачем комнату вообще выстужать, а потом лихорадочно греть. В каменном доме это может занять сутки и более. Достаточно снизить температуру до 20⁰.

11. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Почему все считают, что правильнее изменить условия задачи, чем решать исходную. Чтобы понять, для чего я все это делаю, мне надо привести результаты многолетних наблюдений за работой конкретной СО. Я готов это делать, но мало кто читает больше одного абзаца. Поэтому, если хотите помочь, не надо советовать, как готовиться к приёму гостей (я же сказал, что это частный случай, примитив), и тем более менять СО. Она ЕСТЬ! Многоконтурная, с балансировкой, с расходомерами, с ПИДом на каждом приводе... Ну вот, опять начал рассказывать.
    Короче. Есть задача в конце цикла работы котла сбрасывать избыток мощности в ТА. Могу привести схему, как я хочу это реализовать. Обсуждать актуальность задачи больше не буду.

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.302

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Валенки здесь причем?

13. SergAG
    Благодарности:
    202

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Не более, чем остальные. Но вопрос мой сначала был о схеме измерения температуры в валенках. А дальше началось "зачем тебе это надо". А что, в первый раз так?

14. vint46
    Благодарности:
    1.369

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Ну, Вы тоже не особо хотите слушать как решить Вашу задачу.

15. Avestnik
    Благодарности:
    1.099

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Так бы сразу и написали.
    Только у котла при низкой настройке температуры не будет сильно большого избытка тепла. Уже изначально он задушен. И сброс тепла будет минимальный.
    Либо заводить котел на ГС и уже оттуда снимать лишнее тепло, но тогда должны быть жесткие установки котла на рабочуюю температуру. :faq::um:

И если у вас такая навороченная система. То не пойму, почему она не может прогреть отдельное помещение отдельно?