Мне тоже все столовское нравилось. Да и сейчас все нравится где ем. Только теперь могу заморочиться на счет того, из чего все это и кто стряпал, но не сильно. А раньше то и ваще нет.
А что не так то? Если надо быстро — то должно быть заранее приготовлено. Если надо вдумчиво, то заточка только помешает процессу.
Мама хорошо готовила. В школе на обеды не ходила. А на работе в столовой или кафе такое не брала никогда. Я видела как на овощной базе солят или квасят (как там правильно) капусту. С тех пор ни в кафе ни в столовой не беру что либо капусное.
У нас воспитательница, а особенно нянечка были очень тактичными. Моя Юлька на завтрак, ела только стакан воды и кусочек хлеба! Сама видела, когда ремонт в садике приходила делать! У всех завтрак, у моей вода и хлеб! Нянечка, золотой человек. Евлапьевна. Очень жалилась над Юлькой. Нам говорила, что на голодовку приводите дитя! А что с этим дитем сделать? Не ела и все тут! Зато, сказала в садике, что бабушка дома говорила:"А за что мы деньги платим?" Так моей дочери, без подла, котлеты в салфетку стали заворачивать с собой Ну, откуда у меня такое дите