Ну так, зачем изобретать велосипед, купи новые, делов то...у меня ещё таймер стоит, сам включает, сам выключает...
У меня тоже обычные бытовые светильники белого света с цветовой температурой 4000 К и 6500 К. Главное, чтобы мощность была достаточная. Отлично все растет на стеллаже сбоку от окна. Есть пару специальных ламп от Минифермера, не вижу никакой разницы в качестве рассады под этими лампами. Рассаду свою я показывала раньше не раз, может, помните. Сейчас не покажу, фото еще не вытащили с диска старого ноута.
Дома они мне вообще не нужны: утром включила - на ночь выключила , а вот в теплицах, когда там не находишься, они включали и выключали те самые "ветерки" .
Люмки у меня сто лет назад были, сейчас удобнее светодиодные. И без этого розово-фиолетового света ничуть не хуже все растет, и для глаз приятнее.
Ну конечно, зачем они тебе сейчас? У тебя и огорода с теплицей нет . А мне удобно с ними. И я свои на дачу тоже беру для того же, что и у тебя было.
Так люмки были в Новгороде, а сейчас просто прикололась, а свет неяркий . Предыдущие годы и росли под белым светом, а я сама предпочитаю желтый, если уж на то пошло .