РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а мне не жалко денег. Че их жалеть-то. как их вообще можно жалеть? что значит жалко чьих то денег я даже не понимаю этого чувства.
Свет. всю мою жизнь моя работа связана с анализом достаточно больших массивов данных. Первое образование у меня факультет физики-информатики. Там было программирование, так... Я выяснила за это время. что если нет амбиций писать сами программы, ты просто должна уловить, изучить интерфейс. Сама немного программировала в Windows. Сейчас даже из головы вылетело как называлась то программа эта. А ставить задачи IT, тоже их ставила много лет. Там главное четко расписать, что ты на выходе хочешь, и не полениться проверить, так ли они сделали. И о ценнике на берегу договориться, если это нанятая компания. А, вообще, учится новому, это круто всегда
Вспомни меня, когда потратишь деньги, наиграешься и не найдешь куда это пристроить... От всей души...
Анекдот: - А как вы работаете программистами? - Очень просто. Вот представь мастерскую, где делают статуи, вот мраморный булыжник, вот приходят из маркетинга и говорят - нам нужны сиськи, потом говорят - нам нужна жопа, потом говорят - нам нужна нога. Потом рука, потом рука не нужна, потом вторая нога. И в итоге получается - нога на голове, голова в жопе, жопа на сиськах, а сиськи на ногах. А потом нам говорят: "А мы Венеру Милосскую хотели..."
Я пытаюсь до Светы достучаться, что изначально надо все понимать, что, зачем и почему. И, это 80% работы в "ИТ".
Леш, незачем это делать. Поделились опытом и нормально. Мы не знаем всех прилагаемых условий, возможно, советы - лишнее. И потом, если человеку интересно, это всегда здорово!
А что за ситуация? Я, кстати, не жалею о потраченных деньгах на образование. В 2012 или 13 г я получила международную квалификацию CIMA по управлению эффективностью бизнеса, обе степени. Далее, в прямом смысле, она мне не пригодилась в карьере. Но, я не пожалела, что училась.
Ей втюхивают программу 15-20-летней давности, которая не привязана ни к какой реальной практике. Зачем за это платить деньги? Вот-вот. А так, пожалуйста, хоть 100 курсов пройди. Только сначала надо понять зачем? Бессистемные знания не сделают более образованным в плане работы.