Ириш кошмар! Я читать не успеваю, не то что писать. Надеюсь лучше уже. Мы переболели, видимо, я пару дней лечилась активно, ттт, ничего, пронесло, а муж до сих пор кашляет, не заставлю над картошкой дышать. Надеюсь тебе легче уже.
Доброе утро. Сегодня убедилась окончательно, что Кузя умный котик. Вчера вечером ушел гулять, поленилась за ним двери закрыть, да и +25 было, пусть проветрится подумала. Он ночью пришел, поспал и когда уходил разбудил мужа, что бы тот закрыл за ним двери. А будит он так. Орет дурниной на ухо и ведет куда ему надо, к холодильнику или двери. Умница моя белоснежная.
Внесу свою лепту Вода, превращаясь в лёд, увеличивает свой объём примерно на 9 %. Лёд, будет легче воды. Справочно Вот поэтому он и образуется на поверхности водоёмов, что препятствует дальнейшему замерзанию воды.
Просто, это уже говорили, что при таянии снега его объем уменьшается не в прямой пропорции с увеличением плотности молекул H2O при переходе в жидкое состояние. Плотность растет больше, чем уменьшается объем. Поэтому кол-во выпавшего снега становится тяжелее при таянии, несмотря на то, что объем уменьшился. Я так, все это понимаю