РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Оля, а можно по подробнее еще раз про томаты под обрезку. Я посадила первый раз. После какого листа резать? И на вершках после их посадки после какого листа кисть появляется?
И я послушаю. А потом посею во вторник и 5-7 марта, это через две недели разница получится Буду сверять один сорт
Тоже еще ломает, анализ не делала, но подозреваю что это он, у нас все болеют. Горло вылечить не могу, ничего не помогает. Всем привет.
Смысл в том, думаю, что бы увеличить срок вегетации дО высадки в грунт. Насчет закопать по глубже. Света Великая тоже вот недавно такой способ предложила. Высаживать на рассаду в конце января, начале февраля, с ростом растения обрывать нижние листья и укладывать ствол колечком засыпая его землей. Но тут тара соответствующая нужна, и место. А так должно сработать. Пару кустов попробую. так вырастить. Мешки рассадные по 2 и 3 литра уже заказала.
Понятно, но Вы бы его больше получили, если бы осень началась, например в январе, а не в октябре. Верно же? Вообщем, весь смысл этих манипуляций, точнее сказать, в получении более раннего срока начала плодоношения при высадке растений на ПМЖ, а следовательно и увеличение общей урожайности за весь доступный в нашем климате вегетационный период.
Обычно рекомендации после четвертого листа, но и на верхушке должно быть листа 4. Я в прошлом году посеяла поздно 2 марта, резала 7 апреля после второго листа, но с верхушки то тоже приходится листик- другой удалить, как иначе в воду поставить? И вот после обрезки через неделю корешки появляются и недели через 3 готовое растение к высадке в теплицу. А вот после какого листа там кисть потом я не считала, как то потом стокодел, стокодел... Недосуг вобщем всегда. Но ниже естественно.
Не совсем. Я высаживаю в ОГ, поэтому получаю урожая достаточно много. В этом году свои помидоры ел до декабря. Если выращивать на гидропонике, то урожай будет многократно больше.
Ира, у меня в прошлом году был посев в разные сроки. Первые второго марта, были и 8, и 12. Урожай был на всех. Но у меня посеянные в середине марта тоже перерастают, нет у меня лоджии 6 метровой, а на балконе всем тесно. Поэтому обрезанные были не такие переросшие, как посеянные позднее, это мне и понравилось.
Всем привет! Весь день дома, то убираюсь то готовлю. День сурка сегодня. И сплю переодически. Смотрели по камере на дачу снег прилично сел, с теплицы сошёл, уже хорошо. Кто хочет привиться спутником Лайт поспешите, говорят поставок его больше не будет.
У меня давление скачет, Лёш. Утром высокое было, потом рухнуло, сейчас опять вверх ползёт. Попью ещё таблетки что прописали может нормализуется, а то прям сильно высокое часто. Но витамин Д очень рекомендую, хоть ушло состояние постоянной усталости.