Вот и я люблю в магазин ходить. Уже сколько раз смотрела разные доставки, положу в корзину, потом плюну и в магазин иду, потом из корзины удаляю, если вспомню
У меня один раз такой был эксперимент. Обрезала полторашку, получился литровый горшок, на самое дно насыпала немного земли, см 3 буквально и кинула туда семечко и присыпала. И по мере роста подсыпала и подсыпала грунт и в результате была непереросшая рассада в литровом горшке. Посев был 15 февраля, а бутылка прозрачная.
Я так всегда сеяла и томаты, и перцы с баклами: в наполовину заполненный контейнер, а постепенно подсыпала . А потом, как только температура позволяла, фсе в сад на балкон - там они уже всяко не тянулись, только ноги толстели и листья зеленющими становились !
Можно такое с пивным стаканом сотворить. На дно земли пару сантиметров, а потом уже досыпать до верха.
Мне нравились такие прозрачные прямоугольные контейнеры - в них ещё иногда расфасовывают развесные творог и сметану, но я их просто покупала в отделах упаковки . Они 400 мл, вроде . А насчёт обрезки я твой пост раза три прочла и что-то туплю: не понимаю, зачем верхние листья обрезать И вообще ничего не поняла: я думала, что растюха дорастает до определённой стадии и её срезают и ставятна укоренение . Может, дело в том, что лук режу ... но что-непонятно .
500 мл. Я, в донышке паяльником сделал отверстия. Контейнер очень удобно устанавливается в поддон. Поливаю через поддон.
Они тоже не особо компактные. А круглые не устойчивые. Раньше все выращивал в прямоугольных горшках по 0,5. Но в прозрачных корневая лучше развивается.
Возможно . А вот переваливания в бОльшую тару никогда не практиковала: непонятно, где взять место для литровых посудин А так - подросли чуток - докинул им земельки .