Не скажи: это медленней по времени. потому что надо аккуратно подсыпать, часть мимо просыпется, потом неизвестно, как увлажнить землю и тыды Тем более, томаты пикировку любят.
А как ты перевозишь Я каждую растюху вместе с контейнером заворачивала в газету, а эти газетные "трубы" плотно ставила в картонные коробки с поднятыми клапанами (а эти клапаны фиксировала скотчем, чтобы не мотылялись - ни разу ничего не сломала, а как им падать в коробке Если стоят свободно, можно газетой или ещё чем уплотнить . Но у меня вплотную стояли - лишнего места не было .
Странно, но ничего не просыпалось . И что сложного с увлажнением Поливала нормально, а сверху еле влажной земли подсыпала . И я же не пикировала никогда: всё сею проклюнувшимися, с хвостиками - сразу в индивидуальный стакан .
У каждого свой вкус: мне показалось неудобным и непродуктивным подсыпать землю Я делала так единожды А ещё более неудобным - замачивание перед посадкой с ожиданием наклева
Наверное, если сеешь в общий контейнер, не очень важно . Но я замачиваю и сею те, что точно живы и прорастают: соответственно, сразу понятно, сколько контейнеров грунтом заполнять . А в общие плошки я кроме петуний и лобелий и не сеяла ничего - цветы с относительно заметными семенами тоже замачиваю и сею индивидуально .
Из пророщенных и посеянных у меня в зависимости от года до трети могут не взойти. Вот на данный момент всхожесть 50%. Но много старых семян было.
Замочил малость острых: -rocoto montujar -sugar rush stripely -jalapeno zapotec -trinidad scorpion ivory -aji margariteno -ch-19 -jalapenio giant -guatemala orange -jalapenio jimbo -кармен
Всем привет. Опять дождик идёт. Днём немножко хорошей погоды было, погуляли часик с собачкой. В дюнках поганки какие-то растут.