Мне то проще: я их не мою. Сегодня радостно обнаружила, стоящую у балконной двери, новую. упаковку из 10 штук. Так что за своими даже лезть не пришлось
У меня по поводу последнего изменения количества были неосознанные подозрения, но дома как-то не до этого было. На днях в пятерке глаз за пачку зацепился. Несколько раз пересчитал...
Так и я не переувлажняю и не пересушиваю. А какая сложность кинуть взгляд на стоящие на батарее контейнеры? Через прозрачную крышку все хорошо видно. Я всегда за своей рассадой присматриваю, а как еще?
Хочу показать как у меня сейчас. Дней пять назад замотала семена перца сладкого Сейчас размотала, смотрю проклюнулись Вот. можно в горшочки перекладывать. Но я буду еще ждать пока петельки зеленые не покажутся. Я потом эти же улитки землей засыпаю, и растут они у меня так больше месяца. Мне так легче поливать, и подсветку могу более эффективную в таком виде им обеспечить. Да, пикирую уже большенькими. Но, если грунт не подводит, не болеют они у меня после пикировки. Вот здесь растут замоченные 08.02.22
Не, к пеленкам я не готов... Хотя, думаю, что в принципе это хороший вариант, если не лень... Я сажаю много сортов по 2 штуки.
Для замачивания на проклевку не обязательно в рулон заматывать. Можно разложить на подложке с туалетной бумагой и прикрыть ею же (подложкой). Потом все пленкой закрыть. чем подложка мне нравится, в ней и температура, и влажность, и воздух оптимальные внутри пленки сохраняются, и не нужно каждый день заглядывать. Семена спокойно там листики выпускают, и отлично в земле потом приживаются. Уже есть чем им дышать после засыпки землей. Просто у меня так бывает, что корешок то есть, я в землю запихнула, а семечко так и не взошло. Сгнивают, почему то.
Замочил таки баклы. 7 сортов по 6 семян. Но, все семена старые. В прошлом году всхожесть была очень плохая. Надеюсь на 6 штук. Помидоры пока не решился. Может в пятницу... 1 Алмаз ALM 2017 2 Альбатрос ALB 2020 3 Длинный Фиолетовый DLF 2020 4 Смуглянка SML 2019 5 Черный опал OPL 2024 6 Икорный F1 IKF1 2019 7 Orient Express OEX 2017