Зимний опёнок появляется поздно осенью и растёт всю зиму, если есть оттепели Кстати, ядовитые грибы зимой не растут
Снег на огороде. Возле тёплых зданий его нет. У нас гараж отапливаемый. Это у сарая снега по колено. А рядом с домом и гаражом снег уже ушёл.
Почему с осени. Сегодняшние. Свежачок! Это фламмулина, зимний опенок. Я её всю зиму во время оттепелей собираю. Сегодня, наверное, последний раз. Весной её нет.
Я пока ещё не срезала их. Сейчас пойду с фотографирую, например, с мандаринкой. Пойдёт как доказательство?
Не могу сказать, что прям все плохо, но снега реально очень много Высота парника 2,2 м. И это с учетом того, что неделю была оттепель и снег хоть немного осел.
Эх, те, оказывается муж сорвал. Не хотел чтобы я напрягалась. Но он мне нашёл маленькую кучку опят, которые просмотрел до этого. Правда сфотографировал не очень удачно. Ну да ладно. Все равно видно.
Внуки испекли пиццу и пирожки с картошкой. На подходе пирожки с мясом и яблоками. Хорошо, когда внуки выросли, вместо меня работают! У нас сегодня обед всесезонный. На первое летняя окрошка, на второе осенняя картошка с грибами и сметаной. На десерт зимние пирожки. Я их летом реже пеку.