1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Разработка и реализация дизайн-проекта квартиры на Вернадского

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем magol, 29.01.10.

1. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В семье - нет никого выше 182 см:)

2. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Мне кажется надо смотреть что то вроде таких...

Вложения:

• 090225_548.jpg
    • C120-6A.jpg
    • C208-7-WH.jpg
    • lighting-hope.jpg
    • salon_0016.jpg
  3. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    С типом люстры, ИМХО, надо будет определяться в соответствии с общим стилем и с конструкцией потолка.
    По потолку - стоит ли с помощью потолка акцентировать шторы? Какой конкретно по форме потолок подойдет в комнате и в кухне?
    По бригаде - практически выбрал бригаду, договорились по объему работы и по цене за работу. Плановое начало работы - через 10 дней. За это время необходимо освободить квартиру от "лишней" мебели, светильников-люстр.:)

4. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    С типом люстры, ИМХО, надо будет определяться в соответствии с общим стилем и с конструкцией потолка.
    Люстра, ИМХО, вообще дело тринадцатое. Как видите, их много и они разные. Выберем.
    По потолку - стоит ли с помощью потолка акцентировать шторы? Какой конкретно по форме потолок подойдет в комнате и в кухне?
    Мне кажется , потолок должен в гостинной быть квадратом. Он связан с проемом балки в проходе между кухней. Если делать что то более многоступенчатое, то получится низко, высокие шкафы в гостинной не пройдут по высоте, я их и так уже уменьшила на последнем проекте. Что касается штор, наверно карниз должен быть заделан в потолок, и не видим, сами шторы без рюшечек, финтифлюшечек, подчеркнуть общую графичность.
    Потолок в кухне, я бы целиком не стала делать, мне хотелось бы сохранить световую линию между основным потолком и балкой проема. Только короб для вытяжки.

Плановое начало работы - через 10 дней.

Чертежи нужны?

5. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Подсвечивать шторы будем?
    2. Совсем не будет ступенек на потолке в кухне?
    3. Можно обойтись и без короба, если разместить плиту прямо напротив вытяжного короба. Может попробовать прорисовать в первом приближении расстановку кухонной мебели и техники.
    4. Чертежи потолков ? нужны:)

6. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    1. Подсвечивать шторы будем?
    Я думаю нет Многовато полсветки получится.
    2. Совсем не будет ступенек на потолке в кухне?
    Будет одна.
    3. Можно обойтись и без короба, если разместить плиту прямо напротив вытяжного короба. Может попробовать прорисовать в первом приближении расстановку кухонной мебели и техники.
    В первом приближении она прорисована на проекте. Я бы не стала менять местами мойку и плиту. Вытяжка сама по себе элемент декора, а мойка по центру кухни- красотища...:( Если меняем, тогда и холодильник с колонкой с техникой надо переносить в другой угол. В зеркальном отображении тогда получится кухня.
    4. Чертежи потолков ? нужны:)
    Потолков, электрики и т. д. Звоните :)

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Вчера читал литературу - плюсы и минусы паркетной доски и ламината. В гостинной - склоняюсь к ламинату- боюсь образования щелей, царапин и скрипа ПД. В тоже время - дерево мне всегда более по-душе.
    Какую фирму, производителя ПД и ламината стоит рассмотреть?
    Какой выбираем цвет? в кухне и гостиной?
    В малых комнатах - склоняюсь к пробке.

8. V33
    Благодарности:
    4

V33

Участник

V33

Участник

Благодарности:
    4
    А есть ли смысл,так разбивать категории покрытия для пола?
    Они все имеют разную толщину..значит придется делать разноуровневую стяжку..Конечно при условии,что пол по всей квартире будет в один уровень.
    Предпочтение пробке-правильное,но я бы порекомендовал Вам присмотреться к клеевой,а не "пробковому паркету".

9. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Можно узнать подробнее про отличие клеевого и пробкового паркета?
    По поводу разнотолщинности. Я в принципе не эстет и разница в несколько градусов уровня пола при переходе меня лично не напрягает.
    Проблемы небольшие по этому вопросу обязательно будут - паркет-ламинат, может и "пробку" хочу класть прямо на линолеум. Знаю, что так не принято - готов выслушать и обсудить доводы против

10. V33
    Благодарности:
    4

V33

Участник

V33

Участник

Благодарности:
    4
    Отличие кардинальное..и оно в самом обозначении материала,
    Пробковый "паркет"всего лишь навсего разновидность ламината,с пробковой подложкой снизу и 2-3 милимметровом слое сверху.он уже готов к укладке,с нанесенным на верх защитным слоем..Постелен у меня дома около пяти лет..все хорошо,ремонтопригоден,антистатичен в отличии от паркетной доски и ламината.теплый,дети малые босиком бегают-все хорошо.
    Но клеевой все же лучше,в отличии от пробкового "паркета" он состоит из чистой пробки,толще и не обработан разными "парафинами".технологию монтажа можно прочитать на любом сайте продавцов Корки..
    Сам собираюсь отделывать клеевой(напольной)стены в ванной комнате..надоела плитка,просто жуть.
    Да и немаловажный факт:если случится протечка.."паркету"пробковому кирдык..впрочем как и ламинату с ПД..
    Могу сбросить фото,"умершего" насовсем, после потопа пробкового "паркета"
    Клеевой требует практически идеальной стяжки,не обяязательно в ноль,но в плоскость желательно.

11. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    В предстоящий вторник - заезд бригады. Вплотную встает вопрос - компоновка и расстановка кухонной мебели.
    Хотелось бы более конкретно определиться с цветовой гаммой пола, потолка, стен, вида покрытия оных. Какие будут предложения?
    Сегодня пробовал на месте рассмотреть вариант использования откатной двери. Имеет ли такой вариант право на жизнь, или оставить распашную дверь в гостиную из двух створок?
    Было бы интересно увидеть фото пробкового пола и варианты оклейки стен.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    По бригаде.
    Благодаря сайту http://www.freehouse.ru/ и устроенному тендеру, удалось подобрать бригаду.
    Первое сообщение от Прораба
    Здравствуйте Рустэм! Внимательно ознакомился со списком предлагаемых работ. Для нас ничего сложного из перечисленного нет. Готовы выполнить весь объем работ по цене 3000 руб за м. кв..Предлагаю посмотреть мое портфолио. Готов встретится и обсудить все детали. тел. 8-916 721 94 13. Виталий.
    Самое главное, что цена оказалась на самом деле - именно такой.
    Изучение Портфолио - реальные объекты, а не виртуальные фото.
    Самое главное - было выполнено моё основное пожелание - Работа без предоплаты, а оплата только за конкретно выполненную работу.
    Через два дня после осмотра квартиры получил на мыло разбивку работ по этапам.
    1 этап

1. Демонтаж перегородки между ком.2 и ком.3
    2. Демонтаж перегородки между ком.1 и кухн.
    3. Очистка стен от обоев.
    4. Очистка потолков от шпаклевки.
    5. Демонтаж откосов окон и дверей.
    6. Демонтаж перегородки в туалете.
    7. Перенос дверного проема в ванной.
    8. Зачистка, и покраска стены на лоджии.

2 этап

1. Изготовление перегородки между ком. 2 и ком. 3
    3. Выравнивание стен ? ( по маякам или под правило)
    4. Выравнивание потолков (шпаклевка , покраска)
    5. Дефектовка пола (выравнивание пола по маякам , если потребуется , или самовыравнивающей смесью)
    6. Штукатурка, и покраска откосов.
    7. Электрика – утапливание в стены розеток, щитка, телевизионного кабеля.

3 этап

1. Изготовление двухуровневых потолков в комнате 1 , коридоре, и кухне.
    2. Изготовление декоративной колонны балки из гипсокартона между комн. 1 и кухн.
    3. Изготовление декоративной арки из коридора в комн. 1.
    4. Замена радиаторов.
    5. замена труб водопровода, и канализации в ванной.
    6. Замена полотенцесушителя.
    7. Изготовление декоративных коробов ,и ниш из гипсокартона для стояков и радиаторов отопления.
    8. Уменьшение вентиляционных коробов
    9. Переделка стен в туалете – ниши под водонагреватель и ящик с полками
    10. Отделка балкона (настил пола, облицовка стены, и потолка).

4 этап

1. Облицовка кафелем стен и полов в ванной и туалете, пола в коридоре.
    2. Огрунтовка стен.
    3. Поклейка декоративных багетов.
    4. Шпаклевка стен и потолков.
    5. Покраска потолков.
    6. Укладка паркетной доски на пробке в гостинной,
    2 малые комнаты – ламинат на пробке.
    7. Установка дверей с коробками.
    8. Поклейка обоев на стены
    9. Установка плинтусов.
    10. Установка розеток и выключателей.
    11. Установка сантехники.

Четко в срок - во вторник 23 марта - прибыла бригада. Небольшой минус - врядли бригаду можно назвать Русской, плюс - рабочие, особенно бригадир - квалифицированные, все доки - исправны.
    Летопись - среда 10-30 ч - первая стена снесена. Начинается удаление всего лишнего - обои, штукатурка, откосы окон, стены.
    Лазерный луч нивелира убивает как гиперболоид Гарина последнюю надежду - полы и все стены кривы и подлежат сносу. Начинается подсчет боекомплекта - цемен, смеси. ротбанд////- считаем количество газелей и контейнеров с мусором. Вспоминается из классики - "А в окнах слышан смех весёлый, и топот ног и звон бутылок. А дворник с чёрными усами опять стоит под воротами."
    Первые ужасы стройки от ресина - откосы окон частично запенены, частично дырявы, немного с ватой, иногда - задернуты гипсокартоном.

По Дизайнерам

По Дизайнерам
    Умилила и растрогала фраза из уст одной из плеяды Дизайнеров - типа - Я работаю два раза в месяц и ... хватает...
    Наверное дебилов среди псевдо-оллигархов в этой стРане и в самом деле достаточно для таких Дизайнеров.
    По ценам - разброс - от 10 до 50 Евро за 1 м2. Большинство так называемых дизайнеров - предлагают ВАМ просто рисунок - с компютерными прогами, тем более купленными , а не ВОРОВАННЫМИ, они просто не знакомы. До 40% с Вас могут стребовать просто за промер квартиры.
    Волшебное слово - Я имею диплом МАРХИ- Вы это никогда не сможете опровергнуть.
    Совет 1. Тупо - серфинг по инету и копируйте фото с сайтов.
    Совет 2 . Импортная продукция лучше и дешевле Российской.
    Совет 3 . Мне понравилось работать с Л`Ореаль
    Совет 4. Дизайнер, который думает только о своём- просто Вам не нужен, особенно за 30-50 евро за м2.- Уважайте себя, Господа.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Высмотрел на сайте вариант встроенного шкафа для прихожей. Имеет ли смысл в такой конструкции шкафа? Получаем - проход в "темную комнату=гардеробная=кладовая" через скользящую дверь шкафа.
    2. Задумался о необходимости двери из прихожей в гостинную - может оставить просто проём?

Вложения:

• rk221Q-27-k6R.jpg
    • корридор7jpg.jpg
    • rk221Q-27-k5.jpg
    • rk221Q-27-k5-1D.jpg
    • rk221Q-27-k6.jpg
  14. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Что то я не очень поняла по конструктиву двери в гардеробную. Зачем ее так наискосок ставить??
    Вы получили чертежи? Длина стены у нас с Вами не совпадет, судя по этим картинкам.

Да, в гостинной я бы дверь оставила, много открытого пространства и так

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Начинаю подбирать варианты декора плитки.
    В первую очередь интересует цветовая гамма для пола кухни, затем - корридора, ванны и туалета, а также и выбор типо-размера. Отправился на разведку для ознакомления с ассортиментом в проверенный магазин - находится поблизости. Покупал в нем плитку лет 8 назад. Закончился мой поход "весьма плачевно" - за прошедшие годы сам магазин расширился до нескольких залов, стендов с образдами коллекций плитки - ну очень много. За час осмотра - я ничего не выбрал - глаза просто разбегаются. К тому же оказалось, что в ассортименте магазина есть и необходимый мне ламинат - понравились образцы от компании ALLOC с замками из алюминия класс 32-34, и пробка - паркет и обои.

Вложения:

• alloc5113.gif
    • alloc5241.gif
    • alloc2531.gif