1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Разработка и реализация дизайн-проекта квартиры на Вернадского

Тема в разделе "Перепланировка, ремонт помещений", создана пользователем magol, 29.01.10.

1. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Может сначала выбрать цвет кухни??

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Разночтения в размерах я тоже заметил - у меня вроде размеры на рисунках и в проекте не менялись.
    Чертежи - получил. Длина стен на данном этапе - уменьшается - начались весьма интенсивно и быстро работы по выравниванию стен - уход от 90 градусов, вертикали, а также - исправление плоскости. кроме того длина стены от бывшей двери в кухню до окна будет дополнительно уменьшена на 10-12 см - в короб будут спрятаны трубы.
    По встроенному шкафу - просто увидел фото реализации гардеробной комнаты со скосом - показалось оригинальным и решил обсудить вариант.
    Проем в гостинную под двухстворчатую дверь придется расширить на 5-6 см - резать алмазным кругом. Предполагаю, что эти двери практически НИКОГДА не будут закрываться- именно так происходит у меня в квартире.

"Белый" - меня вполне устраивает, можно с оттенком слоновой кости.

3. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887

Тогда подкорректируем кухню по факту, когда выведут стены до финишной отделки.

Под белый-черный гарнитур мне нравится ламинат Пепельный ясень.
    Или сильно беленный дуб. Только без розовых оттенков.

4. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Корректировать - точно придется.
    Привезли очередную газель с Ротбандом. Уход угла в 90 градусов на кухне обернулся в 7 см выравнивания стены. Лужок - лучший мЭр на планете Земля.
    Посмотрел сегодня на работу ребят-узбеков. Процесс - завораживает. Ловишь себя на мысли, что по сравнению с этим "роботом" - четкими отточенными без остановок движениями набасывающим смесь на стену ты просто - никто. В тоже время - в очередной раз убедился в правильности принципа - голова всему - грамотный прораб. Привез весь необходимый материал, выполнили работы дизайнера с ним на пару по перестройке ванной комнаты, составили план на понедельник по смене сОветских кранов и радиатров- я то в бане.
    Как я обожаю эту стРану - в Голландии мне было просто скучно, хоть и счастливо. Им этого счастья не понять и не испытать.
    ЗЫ. Прораба до конца ремонта - не отдам и не надо по-многу стучать в личку. " В очередь"...

Дизайн..

Объездил несколько магазинов, торгующих кухнями. Большая часть продавцов-менеджеров пытаются нарисовать авторучкой вашу кухню в аксонометрии.
    Цены - практически приходится вспомнить святую инквизицию и вырывать цены клещами. Моё впечатление - этому преднамеренно учат - Российский менталитет - сев на бесплатный просчет варианта кухни , Клиент не способен Уйти, не оставив аванс.
    Качество.
    Сравнивал лично для себя панели МДФ с лаковым покрытием. В качестве эталона - кухня родом с Италии, приобретенная 8-10 лет назад.
    Выводы - уровень качества покраски от Советского ширпотреба до вполне не плохого. Причем - последняя оценка - для вполне экономичных кухонь из Белоруссии. Большой минус -девушка-продавец- разговаривала по телефону - вполне "по делу" около часа, не обращая внимания на клиентов. Ну и сама колекция - 20-й век.
    Очередной салон "А." - менеджеры вас просто не видят в упор- они видимо хорошо осознают, что остатки ума в глазах клиента не позволят ему схавать данное убожество.
    Очередной салон - слоган "Фасады из Италии" - вопрос - после скольких стаканов Они- Итальянцы эти фасады мазали краской?

5. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    Как я понимаю, Ваш вояж по кухонным салонам успехом не увенчался:)]
    Расскажите потом, что где почем Вам насчитали.

Когда будут готовы стены под финиш?

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Стены в комнатах и коридоре - оштукатурены.
    Размеры кухни 280 см (стена напротив окна) х 310 см. Ширина холодильника - предположительно - 83 см.
    Осталось - создать перегородки, потолки и дополнительные ниши - все конструкции из гипсокартона. Часть стен, на которые установлены батареи отопления - ждут своей очереди - завтра еду покупать батареи. Выбор - на биметалл, модель Sira RS 500/ 08 секций (заводская сборка). Перелопатил инет, нашел - тут.
    Еще надо бы прикупить электрический водогрей на 30 литров, недорогой, с минимальными размерами. Его надо будет попробовать поместить в вентиляционную шахту.

Вложения:

• sira rs500.jpg
  7. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    УжОсс
    Пошла переделывать .

Что за холодильник, Шарп какой нибудь? Маленький , низкий и толстый??
    750 Liebherr Вас не устраивает?

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    С какими размерами выбирать холодильник? Он же может быть не встроеннным?

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    У Вас не встроенный в проекте.
    Я не люблю такие холодильники как Шарп и иже с ними. Они не оправданно громоздки для таких кухонь. Притом, что объем не намного больше. К тому же у них должно быть место на отрицательный угол открывания двери. И , если не ошибаюсь, у них не перенавешиваемый дверной упор. Т.е. в другую сторону, относительно Вашей кухни. Короче фэээ :)] А если серьезно, действительно, посмотрите Либхеры. Ширина 75 см, высота 200. Хороши и по функция и по качеству.

10. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Хроника ремонта.
    1. Срезаны "радиаторы" - старые. Пришлось два дня ждать бригаде отключения стояков. Вчера весь процесс прошел весьма оперетулно. На 4-х стояках установлены краны - 8 штук из полипропилена.
    2. Куплены радиаторы - 3 штуки по 8 секций - в две малые комнаты и кухню и один - на 12 секций в гостиную. Купил на Каширском дворе 1 в компании Дом тепла - цена по Москве вполне "вкусная" - Sira RS 500/ 08 секций (заводская сборка) с установочным комплектом стоит 5200р. Заодно приобрел накопительный водогрей от Аристон - серия Слим на 40 литров - цена вопроса 4000 руб. Водогрей будет помещен в вентиляционный канал - будет обеспечивать горячей водой в летний период отключения подогрева от Жэка.
    3. Срезаны все трубы, питающего кухню - поменяны на полипропилен.
    Сделан вывод - менять ВСЮ установленную сантехнику с трубами - обязательно. Краны и фильтры - уже начали подтекать - указан производитель Российский, качество - хуже Китая.
    4. Сделаны прорезы в стенах ванны под ниши для стиралки и полки над ванной.
    Размеры гостиной стали 386 см (стена с окном) х 475 см
    PS/ Остальные размеры - поехал измерять.

11. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.887

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.887
    А стена от двери до угла? И от угла до балкона. Там где мебель стоять будет.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Размеры - от проема двери до угла комнаты - 245 см, от угла до проема двери на балкон - 387 см.

13. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Хроника.
    Решил сделать отделку туалета и ванной в коричневых- бежевых тонах. Фабрика вроде - Питерская, композиция - Итальянская, цена - Советская - 800-1000 руб. за м2. Выглядел - на Мельнице=41 км.
    Завтра - сегодня - встреча - знакомство с Дизайнером кухни- столовой Л`Ореаль.
    ЗЫ. Когда меня спрашивают по поводу обустройства бани, выбора печи - у меня не возникает желания заработать всего лишь на СОВЕТАХ Профи. Из всех так называемых Дизайнеров - только один из данной Уважаемой плеяды реально помогает- Л`Ореаль. Остальные -..
    ЗЫ2. Я - не про всех.

14. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

Я сначала хотел поучаствовать в вашей теме. Но передумал. Ведь жилое пространство создается именно для конкретного человека, под его конкретные нужды и представления и вкусы и идеи. В данном случае - ваши. А когда авторами такого пространства становятся неограниченное количество людей, то работать становится очень тяжело и трудно. И дизайнеру и заказчику. Вот... И не только работать, но и советовать что то.))Невозможно создать интерьер, который будет нравится всем. Создавать надо то, что нравится вам лично.

15. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Я тоже пользовался консультациями Л"Ореаль по кухням - низкий поклон, за советы по размещению мебели, техники и выбору производителя!