1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Не точно шумный, а самолёт реактивный. Штук 15 разных котлов видел в работе, даже какие-то нонеймы которые не продаются в РФ, а везли с соседних стран и то тише работают.

2. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я как раз из за урала и с этими мизудо встретился впервые и встретился с такой неисправностью женщина с 20 летним стажем работы с компом порешила хера ли там сложного и порешила убавить разлет температур включения отопления, короче чего делала не знаю тыкала и что тыкала не запомнила, я как понимаю и настройки по газу скрутила, но суть в том после этого котел делает три попытки розжига уходит в аварию не удача розжига Е 01короче нет газа, что мне вывести верней какие значения PH PL DH чтоб он хотя бы заработал а потом я с ним разберусь с монометром, опыт есть но не на таком котле, первый раз встретил чтоб настройками можно ушатать котел, кто что подскажет буду благодарен, просто тыкать тоже резону нет раз у него еще и защиты от дурака как понимаю нет, и может можно и клапан сжечь или еще и плату накрыть

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    В самой Рязане розничные магазины "Облгаз" и ООО "Рязаньгоргаз" продают Мизуду.
    Ул. Семашко д. 16 и д. 18.
    Они там рядом находятся, АО "Газпромгазораспределение Рязанская область" и АО "Рязаньгоргаз".
    А так же магазин "Теплогазсервис" на Народном бульваре.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну давления указаны в этих презентациях (см. вложения).
    А насчёт того, что не загорается. Может сперва проверить уставки параметров в сервисном меню и возможные причины указанной ошибки.
    Нет подачи газа или не открыт газовый кран;
    Неисправны электроды розжига;
    Неисправность газового клапана;
    Пониженное давление газа;
    Неисправность датчика контроля пламени;
    Выход из строя платы управления.

И да, кстати, вы хотя бы котёл указали, прежде чем вопросы задавать.

Вложения:

Последнее редактирование: 06.10.23
  5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вроде в первой строчке мизудо сказал, я бы согласился совсем этим газовый клапан мерил тестером 9,8 ком электроды пробивает, неисправность электрода контроля так он ре разжигается как контролировать будет, конкретней напишу вроде и там писал пытается зажечь пламя, делает три попытки уходит в аварию Е01 слышно что клапана запорные открываются скорей всего закрыт модулирущий или заблокирован снимаю провод по идее должен загораться но пламя нет, я бы его ковырнул если было бы ему хоть год, ему 2 месяца и я не знаю будет гарантия не будет впринципе такая примерно неисправность есть у дэу просадка пружины модулируещего клапана, но тут же краской замазано типа пломбы как его ковырять этот клапан

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Да не бренд, а модель котла.

7. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Не делают их там.

Вложения:

8. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    24 а какада и щупы надо какие то длинные изображать клапан глубоко находия не помню толи мц24т что то такое поеду если снова посмотрю, такое ощушение как будто одна запорная не работает хотя звонится, пытался запустить открыв камеру даже не вспыхивает то есть газ отсутствует полностью, но как бы катушки после настроек не горят, а напряжение на катушках не померил с собой тэстер не взял

9. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    А какие цифры у вас сейчас на параметрах PH, PL, PD? Инструкция п. 6

Вложения:

10. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    PH 7A. .PL6F. HD 50. она говорит что такие были, я как бы с таким котом первый раз сталкиваюсь что настройками можно сбить все начиная от пламени, мне попадался подобное на котле ферроли дива ну там плата начала глючить и вылетела не сразу а тут натыкали и все, встал то есть в аварию, да и бвл бы старый а то он еще не работал, ткнула на электронный манометр но я исправил на механический поставил это параметр yL он стал делать попытки розжига, не могут же запорные клапана отключатся из меню или отключаются ? котел если смотреть работает по алгоритму включаешь проходит тэстирование включается насос включается вентилятор подается искра и так 3 раза потом уходит в аварию, ,котел значит подает на клапан напряжение, если подает напряжение на розжиг, или у китайцев алгоритм в голове другой, то есть до подачи газа котел работает как бы нормально, как у всех котлов сначала подается искра а потом подается газ как то так должно быть, а вот с последним пунктом проблема

Последнее редактирование: 07.10.23
  11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а какие должны быть

12. kpush
    Благодарности:
    871

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Померил: 12 кОм, в доме 24 градуса.

13. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204

14. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Ну я бы попробовал поднять PH до 10 хотя бы, а PD до 80 для начала. сохранить настройки и проверить. Если разожжется, дальше с манометром.

15. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я как понимаю чем больше ток тем больше перекрытие клапаном, или то есть при снятых проводах должно быть полное открытие клапана модуляции но он не зажигается как и при открытой камере хотя бы должна быть вспышка, если газа очень мало то есть вентилятор не вытягивает и какое то количество попадет под искру, этого не происходит а значит не открываются как понимаю запорные клапана их там 2 у того же навьена они включаются с задержкой друг от друга и там слышно как они открывают клапана, здесь я этого не знаю, не ковыряю так как считай новый и накрылся после настроек, а цыфры что там в настройках газа мне ничего не говорят в какую сторону их крутить или в меньшую или в большую там еще и буквы для чего то то есть этими буквами что то тоже обозначается, или подразделяется, а ошибка 01 она тоже ничего не определяет просто котел не увидел пламя, сделал три попытки пламя нет все вышла ошибка а что за неисправность она не определяет, то есть плата и клапан газовый в связке, или клапан заклинил или плата не дает напряжение на запорные клапана, как то так я думаю ,

Статус темы:
Закрыта.