1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kolya-gubanov
    Благодарности:
    7

Kolya-gubanov

Новичок

Kolya-gubanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Подскажите, если кто-то фиксировал или ещё не сбивал и может посмотреть на котле модели М24ТН заводские настройки токов подаваемых на газовый клапан PH, PL, DH. Спасибо за ранее.

2. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Доброе утро. А если теплый пол есть наравне с батареями, то какой лучше режим работы насоса в котле: постоянный или циклами? Термостата нет. А если поставить термостат, то пол возможно холодный будет, т. к. длительное время котел не будет включаться?

3. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня стоят такие:
    • Ph 63
    • Pl 31
    • Dh 41

4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ты не прав, есть и с механическими клапанами, но и там есть электронная настройка, верней модуляция газа в зависимости от нагрева, и потом я видио выложил не для того чтоб следовать этой инструкции, я выложил для того чтоб был понятен принцип настройки, а про тактование котла я тут немного тоже касался на каждый киловат используемой мошности нужно грубо хотя бы иметь в системе отопления 10-15 литров воды, и на ваш дом в 160 квадратов нужен котел грубо настроенный на 16 квт так же и отоплению нужно отдать тоже 16 квт и умножаем 16х10 получаем минимум 160литров ну и соответственно если берем 15 литров получим 240 литров, так вот эти литры нужно куда то залить, а значит соответственно это увеличение подводящих труб увеличение объема радиаторов, как бы удорожание но это окупается появлятся комфортная температура при и низкой температуре теплоносителя, включение котла реже, будет работать дольше но и простой котла тоже увеличится, то что сделали вы типа снизили дельту т она должна быть зашита в плате то есть это как мне объясняли типа защиты котла от перегрева, и она не может повышаться например подъемом несколько градусов в минуту котел должен уйти в аварию, ты просто снизил мощность пламени и у тебя нагрев стал дольше только и всего то есть ты свой котел задавил по мощности если бы у меня был типа такой котел я бы его просто задавил краном подачи газа и не думал об настройках, а у тебя котел всего 17 квт а ты его задавил то есть у тебя сделана не правильно верней расчитана система отопления, у тебя котел расчитан на 170 квадратных метров это нормально для 160 квадратов так как зимой нужен запас по мощности чтоб котел не работал на приделе своих возможностей, ты имеешь дело только со своим котлом и только месяц, я примерно с 2007 года и тем более ремонтировал начиная с напольных и настенных с открытой камерой закрытой, и примерно такая статистика у кого сделано неправильно отопление маются с котлами, летят платы насосы забивает накипью и тд, и не поверишь лучше работают старые еще при советской власти деланные розлив труба на 50-40 чугунные радиаторы и не зависимо какой котел, у них только промывка теплообменников от ржавчины ну и тех обслуживание, платы выхаживают уже по 12-13 лет если котел начинает тактовать работатьему от силы лет 5 а то и меньше, но это я говорю про старые котлы, ты сейчас в данное время когда тепло заплатил за газ 800 р зимой будет 5-8 тысяч

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204

6. Kolya-gubanov
    Благодарности:
    7

Kolya-gubanov

Новичок

Kolya-gubanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Спасибо за обратную связь. У кого ещё заводские настройки М24ТН, напишите пожалуйста.

Поделитесь характеристиками эксплуатации, если фиксировали: какая отапливаемая площадь? Какая t теплоносителя выставлена? При какой температуре атмосферы? Сколько времени работает котёл в один такт? Через сколько времени снова включается?

7. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    1. Площадь 120кв + бойлер 150л
    2. Температура теплоносителя сейчас 55°
    3. За бортом +2° и сильный северный ветер
    4. Котёл работает 10 минут
    5. Потом котёл отдыхает 20 минут
    На данный момент жду термостат комнатный и датчик для улицы.

Потребление газа примерно 10-11 м3 в сутки, но это не совсем точные данные.

8. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Я это все знаю, но вопрос так и остался открытым к каким значениям параметров нужно стремиться, если на других котлах существуют четкие таблицы в которых однозначно прописаны все значения параметров для уменьшения до требуемой мощности, то у Мизудо прям какая то тарабарщина :faq:.

Я в доме прожил уже две зимы с 6кВт электрокотлом, температура на первом этаже не опускалась ниже 23 на втором 18 при -38°. А взял я 17кВт из за ГВС и это была моя ошибка (потом уже прочитал тут что все котлы 11-17кВт имеют одинаковую мощность на ГВС), надо было брать 11кВт и сейчас было бы все ОК.

ЗЫ
    Сейчас у меня температура на котле 44° (выключение при 49) и дельта 17° (включение при 27°) +
    дополнительная регулировка на смесительном клапане (в полы уходит 35) котел работает на одном делении минут 40 и потом отрубается (на сколько даже не знаю но больше часа точно). Купил китайскую терморозетку (переделал на "сухой" контакт) чтоб защищать дом от перегрева, но в ней оказалась дельта откл/вкл +-2° что не очень подходит (хотя может и поставлю).
    Насос на второй скорости сначала был настроен на непрерывную работу, но потом перенастроил на режим 3/7 (экономно, меньше шума и котел остывает чуть медленней сиречь дольше не запускается) :close:.

9. kpush
    Благодарности:
    873

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    873
    можно сделать вывод, что "объема радиаторов мало не бывает".
    Это понятно, что вода в системе это аккумулятор тепловой энергии,
    чем аккумулятор больше по объему, тем дольше цикл работы котла при одинаковой дельте.

а если эту дельту просто сильно увеличить, тогда в помещении будет чуствоваться перепады температуры, но котел будет работать в комфортном режиме и дольше проживет.
    Большая дельта ведь схожа с печным отоплением, пока дрова горят жарко, после дом охлаждается и становится прохладно и надо снова топить. 2-3 раза в день, больше никто не топит.
    Если газовый котел включается 2-3 раза в день, разве это тактование?

10. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вы все путаете или производители новых котлов дельту т с разбегом включения выключения по температуре теплоносителя, есть котлы которые отслеживают и подачу и обратку, и разницу между ними то есть задана разница между подачей обраткой например 12 градусов и котел просто не выключится если не достигнет этих значений, а тут один датчик температуры на выходе из теплообменника и он выключит при достижении установленной температуры независимо от прихода температуры обратки то есть ты даешь большую мощность пламени через какое то время после прогрева температура достигнет порог выключения, но температура обратки и температура носителя в отоплении может достигать градусов 10+ то есть твой котел уже нагрел какую то часть носителя но не прогрел всю систему, и про прошествии какого то времени это как сделана плата котел снова включится почтина холодной воде то есть после котла в таком режиме будет примерно такое горячий теплоноситель холодный и снова горячий и будет так работать пока все не перемешает, вот этот режим и будет с большим дельтой т, а по идее, порядок работы должен быть таким розжиг, снижение пламени это номинальное или максимальное для отопления и горение так почти до выключения например за градус два переходит на минимальное и так работает до достижения температуры выключения котла, это было раньше сейчас я судя по инструкции этого котла не знаю как он вообще это все отслеживает

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так чего ты хочешь с него китаец он, верней наверное собранный с нескольких котлов судя что я там увидел но суть не в этом, работа электрокотла и газового отличаются в скорости нагрева теплоносителя в разы, то есть электрокотел твою систему при запуске греет до выключения а то и вообще не выключается часа 2-3 потихоньку поднимая температуру в системе, а котел газовый не прогревая отключится если не зделаны регулировки по пламени через минуту не прогревая твоей системы, я смотрел что ты там выложил дом 160 квадратов обвязан 25 трубой для электрокотла это самый раз когда мало воды а газовому нужно больше и диаметр и объем теплоносителя, а так как он работает типа не включается долго скорей всего виноват теплый пол он тепло берет оттуда и подает в котел

12. Kolya-gubanov
    Благодарности:
    7

Kolya-gubanov

Новичок

Kolya-gubanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Я в первый пуск котла был удивлён сильной подачей газа (котёл М24ТН греет ГВС в 1-ю очередь по умолчанию). Решил настроить токи на газовый клапан. Выставил PH/PL/DH 55/45/35. К сожалению не зафиксировал, но заполнил, что было 60/?/3С. t +55C была установлена. Котёл ночью при ~0С атмосферы сегодня похоже молотил без остановки и не достиг заданной t. В доме t поднялась до +25С. S=180кв.м. Отдельный контур тёплый пол с термостатом на 1-м этаже настроен на +40С, +2а отдельных контура на 1-м этаже, один из них через гараж (S в т. ч.), и отдельный контур на 2-й этаж. На каждом контуре насосы на 1-й скорости, в котле на 3-й скорости оставил (работает 3/7 мин без вкл горелок). Вот теперь думаю, какая нормальная продолжительность работы котла и его отдыха, такта в общем? Есть где-то на это данные? Сейчас выставил t носителя +35C, ожидаю его охлаждения до +20 и буду снова засекать такт. ГВС отключит dn перевёл в of, в горячей воде не нуждаюсь пока. Но и интересно как повлияли изменения тока на горение при переключении 3-х ходового на ГВС?

13. shura80
    Благодарности:
    10.229

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.229
    В соответствующей теме большинство сходится во мнении, что тактование - это когда более 6-7 вкл/выкл в час. Всё, что меньше этого - нормальная работа.
    У меня, например, длина цикла вкл/откл всегда разная и колеблется в зависимости от совокупности факторов: температура улицы, температура в доме, влияние солнца, ветра, процессов в доме (готовка, уборка и т. д.). Может быть 15/40, а может и 120/15. Котёл не Мизудо, но это и не важно, принцип один.

14. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я могу, конечно, ошибаться. Но в одном из видео в ютубе была озвучена такая мысль, что при маленьком пламени горелки уменьшается сильно КПД. То есть турбина работает всегда на одной скорости, соответственно, теплообменик не успевает забрать часть тепла. И это тепло улетает в трубу. Котёл не тактует, но расход газа увеличивается.
    Если не правильно понял, прошу, не кидайтесь тапками. ;)

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    не сильно

Статус темы:
Закрыта.