1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я бы на твоем месте раз не надо горячей, при работе котла на отопление снял фишку с трехходового лапана и фишкус датчика продока или закрыл на раздачу горячей воды и ты удивишься если твой котел долго будет работать без течи в трехходовом клапане, и вообще горячая вода с двухконтурного это помыть посуду, а вот с накопительным бойлером это вещь, а тактование зависит от системы отопления, быстро нагрелась быстро остыла, это я про люминий говорю вот тебе и такты, его бы я имею ввиду котел перевести в непрерывное горение на малой мощности типа киловата 2-3- но не получится плата не отслеживает пламя, а то что ты описал это излишняя отдача тепла прибавь пламя, или сбавь температуру установленную если тепла хватает зачем ставить на большую температуру, это скорей всего у вас протяженность системы отопления очень большая и теплопотери большие потому и не выключался потому как обратка не приходила нужной температуры и котел просто не мог выдать заданную температуру а значит выключится, а вообще то где то была тема о гидрострелках, это когда и отопление несколько контуров и теплые пола ,

2. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    кпд котла не сильнозависит от скорости вращения вентилятора, это когда тепла много то точно не успевает отдать теплообменнику, ты снизив мощность пламени просто подстраиваешь котел под сделанную систему отопления, под сопротивление потоку по отдаче тепла, но скорей всего если зауженное отопление то по сопротивлению потоку что бывает чаще, горячий теплоноситель просто не успевает уйти более холодным чтоб не выключить котел, время этого такта зависит от температуры нагретого теплоносителя от прогрева теплобменника от прогрева камеры сгорания как то вот так

3. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    такт это когда включился и тут же почти сразу выключился, все зависит от системы отопления и настроек мощности пламени, обычно тактованием грешат котлы с маленькой по объему носителя системой, если в системе 10 литров теплоносителя и котел настроен на 10 квт, можешь представить если сунуть в ведро воды 10 однокиловатных тэнов через сколько это закипит, один тэн на 10 киловат не котируется там теплосъем маленький а вот 10 тэнов самое то, если у газового котла кпд если не вру производители писали 120% хоть я так и не понял как это может быть ну пусть даже к сотне подходит это очень много, а трубка которую греет не более метра и диаметром тоже не толше 15-20 мм и такая мощность на такую длину и такую площадь этой трубы то есть только включился и тут же выключился так как насос не может охладить теплообменник чтоб котел не выключился то есть рост температуры происходит быстро вот это и есть дэльта т зависимость роста температуры в еденицу времени а разница мезду температурой включения и выключения это по простому разбег температур

4. shura80
    Благодарности:
    10.230

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.230
    Это уже даже не тактование, а задрючивание котла. Если тактует не по причине криво сделанной СО, а потому что домик и СО маленькие, то можно поставить комнатный термостат. Только не надо, как любят рекомендовать многие, задирать при этом на котле температуру повыше. Лучше держать её достаточной по погоде. Либо уличный датчик подключить, чтоб на котле не крутить всё время. Ну и максималку можно прижать на отопление.
    У меня сначала был домик 45 м², котёл 24-ка. С термостатом включался на 10-20 минут раз в час-полтора. Колебания температуры в доме были примерно 0,6°С.

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    не в обиду какие у вас условия зимы и какие у нас, это земля и небо, так мы вернулись к тому от чего начали от малого объема СО, к твоему домику надо всего котел на 5 квт в идеале, а у тебя котел стоит на 24 квт настроеный грубо на 18 потому как они не настраиваются на 100% мощности но этот котел ты не задавишь меньше 10 квт, а работа по термостату выносному не зависит от температуры теплоносителя то есть он греется до 80 или 75 градусов, он отслеживает температуру воздуха

6. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Это все очевидно, задача придушить котел и вот тут одни вопросы и ни одного конкретного ответа :no:

7. Stoxx2000
    Благодарности:
    19

Stoxx2000

Участник

Stoxx2000

Участник

Благодарности:
    19
    Прочитал 166 страниц, так и не понял получилось ли у кого-то управлять и мониторить состояние котла Mizudo по OpenTerm?

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Ну вы и упорный! :super:

9. Stoxx2000
    Благодарности:
    19

Stoxx2000

Участник

Stoxx2000

Участник

Благодарности:
    19
    Сомнений нет, что в последних версиях котлов он присутствует. Но опять же насколько полноценно все реализовано?

10. Kolya-gubanov
    Благодарности:
    7

Kolya-gubanov

Новичок

Kolya-gubanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Делюсь наблюдениями после откл трёхходового клапана на контур ГВС в бойлер в настройке dn=of и снижения t теплоносителя на +35С. Такт работы котла составил: 13мин работа котла - отдых 60 мин и такты работы насоса котла без работы котла 3/7 мин - снова вкл котла на 13 мин. Теплоноситель по датчику котла нагрелся до +38С к моменту откл горелок. В контуре тёплого пола прямая +23С обратка +22С. В смесителе на контура радиаторов t на 1С ниже показаний тёплого пола. Отдельные насосы на контуры работают на 1-й скорости. За бортом +8С ветер Ю-З 3-8м/с. В комнате 1-го этажа спиртовой градусник показал +20С на уровне 1м от пола.
    Полёт нормальный, продолжаем наблюдения и настройку)

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    придушить до какого уровня? если вы снизите пламя до какого то уровня что плата не будет видеть пламя котел будет уходить в аварию неудачный розжиг, так что снижай пламя пока котел устойчиво видит пламя, у инструкции котла или такой корявый перевод чему не удивлюсь отсюда не можем понять какие параметры для чего я имею ввиду настройки клапана газа, хотя по руски должно звучать давление розжига, максимальное давление горения на отопление и минимальное переход перед выключением, ГВС не берем оно всегда максимальное какое дает котел, то есть или 18 или 20 и так далее оно установлено платой с завода, а как настраивать в руководстве нет то есть таблицы давлений, и какая мощность при этом нет, так что ребята методом тыка или с других котлов брать теплообменник похож на бакси имергаз фероли ну и по мощности примерно то же, и еще с электронной настройкой клапан похож на фероли дива нужно посмотреть инструкцию, может есть на форуме монитор, мне искать не охота как встречусь с сим чудом китайской промышленности тогда и думать буду, хотя идет газификация и эти котлы ставят, они как бы по бюджету деревни нормально, хотя если считать поднялись котлы на 100 с лишним процентов были 19-22 сейчас 40 с гаком, мы это прошли а сейчас газификация и деревень как бы началась там тоже творится не пойми что, и там будет разведено не низкое давление а среднее и у каждого свой редуктор то есть с одной стороны стабильное давление на плите на котле, но кто это все обслуживать будет это вопрос ,

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а как понять управлять для хозяина в принципе управление должно выражаться стало холодно прибавил градусы, опять повторю все зависит от системы отопление какую температуру теплоносителя держать для комфортной температуры в доме, возьмем в пример навьен там если поставил температуру 50 котел нагреет до 57 и выключится икогда температура снизится на 12 градусов от 50 градусов котел снова включится то есть в 38 градусов разбег 19 градусов там можно так же сделать разбег меньше электронно, и отрегулировать пламя прямо на плате крутилками или кнопками, тамже переключаются режимы максимальный минимальный и давление розжига просто все подстраивается под входящее давление, с этим котлом мезудо надо искать или сервисные инструкции по настройке или настраивать методом тыка от фонаря

13. shura80
    Благодарности:
    10.230

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.230
    Ну уж не скажите! Если на улице, например, +5°С, и я поставлю на котле 75 подачу, то да, термостат отключит котёл и по температуре воздуха. Но! За время прогрева воздуха в комнате котёл напузырит в радиаторы хренову тонну тепла, ибо радиаторы нагреваются быстрее воздуха. И когда радиаторы отдаст это лишнее тепло, будет перетоп и необоснованные траты на ненужное тепло, улетающее в вентиляцию.
    Или в эти же +5°С на подаче будет 45°С. Да, воздух прогреется медленнее, но и радиаторы не будут перегреты. Не будет больших скачков температуры и перетопа с перерасходом газа.
    Я лично пробовал оба способа на своей СО в своём доме. Разницу вижу и точно знаю, о чем говорю.

14. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    ты ее не поставишь она по термостату сама встанет, просто котел не отлючится по достижении например как ты считаешь 50 градусов, это так у всех котлов которые работают с выносными по воздуху у него если забито 75 градусов или 80 предельная температура он на ней и будет нагонять тебе температуру воздуха, уличную ты не трогай там если стоит термостат там рисуют график зависимости ну я не такой уж большой ученый, сейчас я тебе скажу про медузо, там ф настройках стоит уличная 20, но термостата не подключено а котел работает, я тебе расскажу одну историю приехал на котел определил накрылась плата так как очень плохое напряжение в доме скачки очень большие, ладно съездили привезли плату плата такая же но уже с установкой уличного термостата, то есть новей, при подключении плата выдает отсутствие термостата, и как я не изголялся я не мог обойти это требование пока не подключил этот гребаный термостат котел просто не запустился а как подключил все стало регулироваться все стало работать, вопрос как мезудо работает на этом режиме значит выход этого термостата загрублен изначально, а про то что радиаторы отдадут лишнее тепло мы опять вернулись к началу, загнал котел в СО 7квт то и радиаторы должны отдать не меньше при температуре воды вышедшей с котла, а не как пишут на алюминевых одна секция отдает грубо 250 ват при температуре 75 градусов, а при зауженной системе 75 градусов она никогда эти 75 градусов не увидит, еще имеет протяженность системы отопления, так же диаметр, контура сколь контуров, сделать правильную систему отопления не каждый может, если делаешь сам и никто не может это дело расчитать, тут на пьяный глаз лучще пусть сделать диаметр больше чем меньше лучше поставить радиаторов больше чем меньше, сделать объем СО больше чем меньше хотя для электрокотлов вроде как наоборот, а про то что знаете о чем говорите, я тоже знаю я тебе открою тайну я меньше ремонтирую котлы которые стоят на приспособленых старых совдеповских отоплениях, и больше которые стоят на современных алюминевых радиаторах и пластиковой подводке не поверишь но это так, они на новых просто вырабатывают свой моторесурс включений заданный с завода например грубо миллион включений, и пофиг за какое время что за 1 год что за 10 лет как то так, так же ипро теплообменники у кого работает на температуре СО например 55 градусов моются реже чем у тех кто работает по температуре воздуха, этот режим хорош весной летом но не зимой когда котел дубасит на полной допустим час а то и больше

Последнее редактирование: 13.10.23
  15. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Так какую тогда температуру выставлять на котле чтобы быстро не навернулся и со радиатор+тп работало норм с термостатом? 60?

Статус темы:
Закрыта.