1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shura80
    Благодарности:
    10.230

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.230
    Мы с вами говорим о совершенно разных вещах. Я говорю о простых термостатах с сухими контактами, которые продаются на каждом углу, и подключаются вместо перемычки в котле. Они никаким образом не могут задавать на котле температуру, её устанавливает сам пользователь на котле или ПЗА, если имеется в котле.
    Вы же говорите о выносных панелях управления, типа как у Навьенов, Бакси и ещё некоторых марок котлов. Это совершенно разные вещи, хоть и работаю и те, и другие по температуре воздуха в помещении. Поэтому эти два случая давайте разграничивать.
    Теперь касательно котлов Мизудо: они что, тоже имеют выносную панель управления? Если да, то понятно. Если нет, то не понятно, зачем вы пишете про эти выносные панели в контексте разговора о комнатном термостате?

2. Stoxx2000
    Благодарности:
    19

Stoxx2000

Участник

Stoxx2000

Участник

Благодарности:
    19
    Интересует в первую очередь возможность удаленно видеть состояние котла, видеть ошибки, их сбрасывать и перезапускать котел. Чтобы понимать самому ехать или родители сами смогут проблему решить. Ибо возраст.

3. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    причем тут панели, вы термостат ставите на выводы с платы для термостата вместо перемычки это есть почти у всех котлов, термостат не даст выключить котел по температуре теплоносителя, он отключит котел после достжения установленной температуры термостата

4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    это надо обращаться кто этим занимается я пока до этого не дорос и вряд ли дорасту, слышать слышал но не видел я думаю что то подключается к котлу который передает данные и управляется телефоном компом, ставится какя то программа как думаю но не знаю, не интересовался разговор об этом был еще лет 10-8 назад у котла навьен

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    даже если комнатный термостат работает последовательно с температурным датчиком ты не поставишь температуру меньше иначе котел как работал по температуре СО так и будет работать, и может раз в сутки сработает термостат, то есть крутилку до конца температуры а термостат на какую нужно температуру воздуха примерно так это работает

6. shura80
    Благодарности:
    10.230

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.230
    Я знаю, как это работает. У меня уже пятый год это работает.
    Именно поэтому я и говорю, что не надо
    А надо держать температуру на подаче по погоде. Тогда будет и комфорт, и небольшая экономия.

7. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Наблюдал работу бакси с электронным комнатным термостатом и погодным датчиком.
    Примерно за час котел включался несколько раз при падении комнатной температура на 0,5 градуса. Причина температура СО каждый раз была разной.
    Беретта часть что при установке температуры "авто" при работе с коматным термостатом включает котел на 55 гр. на 15 мин. Не нагрела -греет до 60 гр. на те же 15 мин. Итак до 65.
    Первые навиен по комнате работали с температурой в СО 80 град. Как уже подметили идет последующий перегрев комнаты на 2-3 град.
    Сейчас обычно работает 50-55 весна, осень и65 зимой.
    Довольно комфортно уже 15 лет.

8. Kolya-gubanov
    Благодарности:
    7

Kolya-gubanov

Новичок

Kolya-gubanov

Новичок

Благодарности:
    7
    Очередная история с М24ТН. Отключаю в настройках подогрев бойлера ГВС,
    dn перевёл в of. Если t в бойлере ниже +35 = задание по минимуму на котле, подогрев СО не начинается. Пока выше +35, греет СО. На экране начинают попеременно показывать t-в ГВС и СО. Отсоединяю датчик t от бойлера, начинается прогрев СО. Что происходит, кто-то сталкивался? Как решается? Вариант отсоединить датчик t не предлагать)

9. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Может просто термостат имеет приоретет, а потом по температуре в батареях отключается.

10. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Вы очень грамотно разбираетесь в котлах :hello:

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    у тебя какая уличная температура зимой ?-10-20-25 если 0 или +пусть 5-10 то мы говорим с тобой ни о чем, или перепады в день градусов та 15-20 замаешься крутить, сейчас я понял принцип работы термостата на этих котлах это просто выключатель включил выключил он котлом только так управляет нет у него ни каких регулировок он не подстраивается ни к погодным ник другим условиям поставил например 50градусов а комнатную 25 и если он не достигнет этого порога хоть двое суток будет молотить я тебе про это и толковал я этими режимами советую своим так сказать клиентам пользоваться весной и осенью когда днем солнце греет хорошо и котел может за день не разу не включиться, но у вас при вашем климате возможно такой режим оправдан

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так приоритет по ГВС там забит изначально наверное и сбойлерами, и потом он не будет работать при установке нижних уровней температуры но как на деле просто не знаю

13. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    при облгазах учили семинары были, сейчас с мужиками так сказать коллегами встречаюсь разговариваю учить не учат как говоряту нас пгт мастеров тоже не густо, а на новые которые сейчас выпускают я как то мало обращал внимания после ковида да и память подводит, а после начала на украине сейчас мезудо в трэнде потому как дешевле, но вот раньше пытал тут мужиков при настройке хозяйкой этого котла он перестал работать и ни какими судьбами не смог включить ковырять не стал так как котлу всего 2 месяца, тут в разговоре с бывшими коллегами я расказал про это оказывается был еще такой же случай при таких же обстаятельствах при настройке котел заблокировался что не дал зайти в меню, что то вот это меня начинает напрягать, но все таки желательно где то бы найти инструкции для сервисников по ремонту и настройке, а так пальцем в небо тыкать пока не понял как и что как то стремно, два вылетевших это уже как бы система и не понятно почему, если настройками можно угробить котел значит там защиты от дурака нет вовсе, и сброса на зоводские похоже тоже нет

14. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Я в этом новичок, так что только читаю.

15. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Скажите вот у меня на котле хлопки они изличимы котел навьен Асе коаксиальный?

Статус темы:
Закрыта.