1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.029

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.029
    Ну как так в настройуи котла можно залесть и выставить сколько будет проходить литров в минуту через котёл - как я это понимаю, поставил 20 литров в минуту, котёл будет мощнее греть воду так как не будет успевать воду греть, если стоит 8 литров в минуту. Или в котле стоит 20 литров в минуту, а проходит только 8 - значит подогрев воды будет больше и котёл начнёт трактовать и не правильно греть воду, будет постоянно включаться и отключать. Поэтому значит в Ардерии можно увеличить/уменьшить мощность в ГВС?

2. basil6565
    Благодарности:
    13

basil6565

Участник

basil6565

Участник

Благодарности:
    13
    при раздаче воды котел работает на воду соосно потреблению и мощности котла...котел определяет какая мощность нужна при определенной раздаче поэтому работает модуляция

3. basil6565
    Благодарности:
    13

basil6565

Участник

basil6565

Участник

Благодарности:
    13
    Работа котла мизудо 11тл по уличному датчику...время 9-00 t10C на улице СС25 разница 10 град вкл40 выкл 50, температура в кухне 24С в спальнях 22С время 9-53С С20 разница 10 вкл 36С 9.53 время выкл 9-57 50с с понижением до 46С...температура на улице11С вкл 10.45 36С выкл время10-49 48с с понижением до 44с,температура на улице 13С вкл горелки 13.51 32С выкл 13.55 42С...темнпература 9С 18-30 вкл37С выкл 51С температура в кухне 24С в спальнях 22С, с понижением до 47 вот так работает уличный датчик на котле. Для использования в нежилом помещении использовать можно...для использования в жилом помещении зимой без использования термостатов рекомендую перепрошить биос для корректировки алгоритма работы по датчику установленному на улице. Корректировка нужна примерно на 5-7-9 градусов или оставить без перепрошивки экономить и естественно мерзнуть.

4. basil6565
    Благодарности:
    13

basil6565

Участник

basil6565

Участник

Благодарности:
    13
    Внешний датчик присутствуе но он для жилья абсолютно не эффективен так как у котла нет алгоритмов погодозависимых эффективных для использования при обогреве при минусовых температурах...исправить эту ситуацию можно но это достаточно хлопотно. Даже на брендовых котлах графики не подходят для нашей погоды на урале. Всем кто проявил заинтересованность большое уважение. Надеюсь что помог в освоении котла. Ещё информация по № плат поддерживающих опен терм скоро прояснится... так как лично оттестирую платы 0009, 0027, которые сейчас установлены в котлах мизудо линейки тл. Результат напишу. Удачи.

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а как он ее определяет эту скорость протока ГВС, как я думаю дельта т то есть скорость нагрева верней скорость роста температуры хотя и не уверен, интересно с какого котла там плата стоит? тогда бы может что и прояснилось

6. basil6565
    Благодарности:
    13

basil6565

Участник

basil6565

Участник

Благодарности:
    13
    все намного проще...он не определяет скорость протока...а просто смотрит за температурой

7. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Выбор этого параметра необходим только для гарантированного запуска котла. При изменении этого параметра LO 8, 10, 12 никак не меняются значения остальных. Проверено на D10. При попытке поменять параметр LO остальные параметры сбрасываются на заводские настройки. Они одинаковы и не меняются при изменении LO от 8 до 12. Дальше не экспериментировал.

8. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    там как я знаю должно быть два параметра минимум когда котел может включится то есть например 3 литра я грубо говорю может и полтора литра сработает датчик протока и максимум когда котел будет держать температуру установленную на котле, вы поймите для чего выводить на максимум как проще объяснить, попробую например я не буду тут в паскалях и других единицах измерения давления газа писать грубо как раньше было в водяном столбе, для того чтоб например тот же мезудо выдавал 24 квт на ГВС при максимальной мощности котла приходящий к котлу газ должен иметь (я не буду называть цифры заводских испытания а так от фонаря) 145 ммвст а фактически к вам приходит 200ммвст и при заводских настройках от 145ммвст но фактически пришедшему так ому давлению появляется вопрос какая фактически будет максимальная мощность котла если идет превышение давления газа на 55 ммвст, сейчас самое интересное если при 145 ммвст давление на горелке при максимальном давлении было 40 ммвст а при 200ммвст будет 65 ммвст вот эти 25 мм нужно убрать чтоб котел выдавал 24 квт а не 30 или сколько по настройкам я просто рассказал как эти настройки работают а по цифрам что я озвучил это так для примера, так же и с ГВС там сказано входящее давление ГВС не должно превышать 3 атмосферы но и быть не ниже например 1 атмосферы, так что это давление должно находится в этих параметрах

9. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    это вам кажется что проще, а как на самом деле, хотя не стоит заморачиваться градус туда градус сюда, мы же не в лаборатории чтоб это отслеживать, какя вам разница когда вы моете руки на 2-3 градуса теплей или холодней, думаю никакой, а про душ я уже написал, это разговор ни о чем это просто маркетинговый ход производителя, хочешь мыться в комфортных условиях ставь накопительный хотя бы электрический, или газовый выбор за вами

10. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Если я до сих пор здраво рассуждаю, то моя логика подсказывает что если я буду регулировать газовый клапан, то я буду регулировать общую мощность котла в том числе и ГВС а вот регулируя "электронно", буду регулировать только СО.
    Вы или тонко троллите или я ничего не понимаю :flag:. У меня вообще складывается впечатление (прошу простить если я не прав), что я тут общаюсь с ChatGPT, задаю конкретный вопрос, получаю воду на пол страницы, даже страшно задать вопрос, никто не отвечает, а если получаю ответ, это одна вода :close:. Форум Хаус остановись :ogo:

11. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Iancen, Вам бы внимательно перечитать страницы 161, 162. А конкретно диалог Ortodox и Alekshin. Определитесь, какой у вас клапан и получите ответ на ваш вопрос.

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    нет не так вы выводите максимум и минимум при пришедшем фактически давления с магистрали до котла, это если у вас механический газовый клапан, а электронно ты выведешь те же параметры давления только электронной настройкой, у клапана с электронной настройкой нет крутилок на клапане, газовый клапан можно принять за редуктор который меняет параметры то есть пропускную способность, ты СО меняешь регулятором установки температуры, а регулировка клапана дает тебе возможность повысить или понизить мощность пламени при работе СО если ты выберешь большую мощность превышающую возможность котла охладить теплообменник он начнет тактовать или закипит или уйдет в аварию по перегреву, что тебе еще нужно знать, для чего тебе больше мошности при ГВС горячую воду продавать собрался если ты поставишь 55 градусов жена будет ее разводить или обварится

13. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Здравствуйте, если Вас не затруднит, объясните, пожалуйста, деревенщине простыми словами почему уличный датчик не будет работать должным образом? Я не смог уловить суть :|:
    А то я только сегодня получил термостат комнатный, да и датчик для улицы. Хотел все это добро подключить к котлу.

14. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Зачем тролить да и стар я для таких слов, человек видно, что владеет информацией!

15. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Доброе утро. У меня котел 13TH выпуска 02.2022 года без опентерма. Работает второй сезон. В этом году запустил контур гвс и теплого пола. В доме пока не живу. Для себя отметил, что постоянно надо следить за температурой на улице и на котле поддерживать требуемую температуру подачи. Насос в режиме постоянного включения. Дельта выставлена 12 градусов. Для поддержания в доме +18 держу на котле температуру подачи 36-38 градусов (на улице около +5). Для себя определил так: Тподачи=40 градусов - Тнаулице. В теплый пол уходит по факту 22-25 градусов (по термометру на смесительном узле) - зависит от включения горелки. На ГВС 35 градусов (по факту по термометру на бойлере 150 л показывает температуру выше на 10-15 градусов).
    Вот присматриваюсь к комнатному термостату. Понял, что при падении температуры он будет давать сигнал на включение бойлера, а при превышении температуры заданной будет ли давать сигнал на запрет включения?

Статус темы:
Закрыта.