1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    поймите это две разные функции котла, если у вас в бойлере остынет вода он должен включиться чтоб привести так сказать к соответствию, тем более в котле приоритет гвс

2. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    попробуй подключи но думаю толку будет не много, как ты его регулировал так и будешь но это мое мнение а как будет пока не попробуешь не узнаешь

3. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Так гвс и не обсуждается. Я думаю, что термостат не должен влиять на гвс и не будет, наверно. Я про отопление.

4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а что с отоплением не так? остыл термостат замкнул контакты котел включился, и будет работать пока не поднимет температуру до выключения котла, вот и все, это будет если ты выведешь крутилку на максимальную температуру а если как предлагают температуру ставить меньше то он так и будет работать по температуре СО, тут это реализовано очень просто даже примитивно, термостат это просто выключатель платы включил выключил вот и вся его функция, а выключает и включает его температура воздуха вот и все

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а вообще то вы ничего не регулируте вы приводите котел в соответствие с подходящим давлением магистрального газа, и корректируете по потребностям вашего СО, и такие вопросы обычно задают те у кого отопления сделаны неправильно и заужены, они повышают мощность в надежде что прогреется лучще но становится еще хуже, вчера был на ардерии человек за 2 года сжег теплообменник из за того что протяженность большая котел не вывозил и он как ему подсказали выставил режим по часам полчаса работает на полной потом час отдыхает и снова полчаса работает час отдыхает оребрение выгорело напроч медь превратилась в окись и выпадает остаются одни голые трубки, если вы хотите этого, флаг вам в руки

6. basil6565
    Благодарности:
    13

basil6565

Участник

basil6565

Участник

Благодарности:
    13

7. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Блин как тяжело в деревне без нагана ы-ы-ы :ogo:
    Зачем вы мне рассказываете то что я не спрашивал, я спрашивал:
    Регулировка номинального давления на газовом клапане это другое - это не относиться к моему вопросу, зачем вы написали пол страницы воды, я не хуже вас это все понимаю, я только не знаю внимание:
    Я хотел бы чтоб по ГВС у меня остался 17кВт котлом а по СО 11кВт.
    и все ! регулировка номинального давления на на газовом клапане влияет и на ГВС, значит отрегулировав на газовом клапане номинал 17кВт я на ГВС их и получу, но задача по СО получить максимум 11кВт, т. к. вся линейка котлов 11-17кВт имеют одинаковую горелку, одинаковый газовый клапан, значит отрегулировать СО можно только электронно - как ?

ЗЫ
    Единственное ИМХО что регулировка номинального давления это максимум и для ГВС и для СО, а минимальное давление - минимум для СО, если ошибаюсь поправьте.

Последнее редактирование: 17.10.23
  8. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Не получится, пробовали, если приглушить на отопление, то и на воду идёт падение.
    Хотя. Мож мастера такие попадались.

9. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так бы и задавал вопрос раньше, а как ты порешил что у тебя он не 17 а 11квт ,на глаз так это не прокатит, ты регулируешь на отопление 11 квт ты этим регулируешь модуляционную катушку, то есть вот тебе регулировка электронная, а на гвс открывает полностью, просто макс мин и третий должен быть по электронике то есть модуляцией, а как это сделать я просто не знаю, он может быть забит постоянным в зависимости от того что ты нарегулировал, а как по паспорту у всех котлов на гвс не должно меняться если там есть например 24 квт то и должно быть 24 квт не зависимо от регулировок по отоплению, я лично не заморачивался, и для чего тебе этот параметр именно такой а не другой, могу ответить я тут появился из за котла который вздумала хозяйка настроить сама так так как считала с 20 летним стажем с компом это дело ей под силу, чего натыкала не знаю но котел по газу заблокировался, я его зажечь не смог, 2 недели сидели без воды и отопления пока не нашли мастера в кургане, хозяйка говорит долго матерился и сказал не лезь больше но по ее словам настраивал клапан по манометру так что с этим мезудо поокуратней надо что то делаете параметры которые сносите записывайте

10. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Жаль, что когда котел купил у нас не было такого мастера как вы!
    Сколько же я с ним намучился!

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так я пока сам с этим мезудо на вы, конечно был бы у меня такой я бы с ним поговорил а так чужой он и есть чужой, я предложил посмотреть что он на регулировал она руками ногами замахала типа я к нему больше ни нагой, там после меня еще дельца пригласила кто ей котел привез так тот еще при съеме контактов умудрился провод оборвать, короче как понял котел проблемный а информации по техническим вопросам никакой, это мое мнение, обучали на эти котлы или нет не знаю хотя в магазинах крупных торгующими этими котлами какие то руководства есть, но дать никто не даст, это ихние деньги,

12. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Я уверен разберетесь со временем, главное не сдаваться!

13. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    Сдаюсь :flag:

14. Penzukovich
    Благодарности:
    1.398

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Давно пора, пока товарищ не уймется, тут делать нечего.

15. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    просвети если обучался на этот котел, или имеешь какие то руководства по настройке ремонту, или имеешь навыки в этом просвети народ, с какой стороны подходить к этому мезудо, гладить или как машина когда не заводится монтировкой по фарам

Последнее редактирование: 17.10.23
Статус темы:
Закрыта.