1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а зря, просто я тебя спросил как ты это решил по каким признакам, сделай все настройки и потом подключи монометр и включи воду и посмотри что выдает на горелку, ты же не пишешь как настраиваешь, и как настроен

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.398

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Тут все в равной степени пытаются понять, пока непонятное и необъяснимое. Каждый по своему. У вас видимо свой путь. Честно скажу, несколько последних страниц пролистываю, не читая.

3. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
  4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вот и я пытаюсь это же сделать а в куче бывает проще, вроде пишешь и нето но кто то поправит кто то подкинет какую то информацию и начинает что то складываться, типа выяснил эрго это китайский евросит, насос китайский это тоже аналог по крайней мере голова, и так далее если его разложить весь котел аналог нескольких котлов, типа бакси имергаз, так что и плата может тоже чей то аналог от этого и надо плясать

5. MaksimR79
    Благодарности:
    560

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    560
    совсем ничего не понял... какая температура?... где температура?... какие настройки коэффициента?...как прошивать?...

6. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Тут есть на форуме замечательный человек Иванфилл, может он подскажет.

7. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вот тут мужики извините не программист я не айтишник, я встречался с выносным уличным, но там котел не работает без этого термостата вообще ставишь чисто перемычку ноль эмоций ставишь какое то сопротивление например 8 ком все начинает работать начинает регулироваться но не от погоды а от того какое сопротивление стоит, и там задаются сейчас толи три толи четыре зависимости от уличной температуры сильно не вникал, надо было просто запустить котел после замены платы, до этого работал но после перенапряжения плата вылетела и после покупки новой котел перестал работать потом он купил термостат, но до этого я пустил так как оказалось первые платы шли без этой опции а уже новая плата уже зашита с этой опцией которая не дает возможности работать без термостата уличного, но мезуда как понял имеет просто перемычку не имеющую сопротивления и как это работает после установки термосопротивления а термостат этим является, я просто не знаю у меня как и у вас только одни вопросы, одно когда ты к котлу не подходишь и читаешь только рекламу что написал производитель, и совсем другое когда ты подошел его ремонтировать или настраивать вот тут и начинается как куда сколько итд, и плохо когда нет ни каких инструкций как и что делается видимо производитель засекретил для того чтобы рубить бабло и наверное будет создавать сеть по ремонту и обслуживанию этих котлов

8. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    Тема скатывается в воду.

9. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
  10. Penzukovich
    Благодарности:
    1.398

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Я так понимаю проблема с настройкой клапанов, производитель засекретил давления мин и макс. Если так, то можно воспользоваться данными по мощности котлов, опять же мин и макс. Для начала проверить эти настройки по газовому счетчику, часовой расход турбо котла на 24 кВт составляет 2.8 м³/час, для других мощностей пропорционально этой цифре. Проверить, записать, а потом электронно, через меню пробовать менять и смотреть по счетчику.

11. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    В этой теме один форумчанин с никому Неучименяжить писал о котле фирмы Termica, модель Grata. Вообщем паспорт один в один с нашим Mizudo, но у Termica есть описание как настроить газовый клапан. И есть значения мин/макс. Они совпадают с теми значениями которые указаны в "презентации" (я даже не знаю что это точно, прикрепил скриншот). Может быть это и есть нужные данные? У этих котлов одинаковые газовые клапана, да и видимо вообще всё одинаковое.

Вложения:

• Screenshot_20231018_154206.jpg
  12. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    На одном заводе в Китае штамповали и те, и те.
    Термика это торговый бренд компании АкваТеп, бывшей ранее Акватория Тепла.

13. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так вот оно и вылезло, я понять не могу чего пытают про максимум на воде а оно оказывается воно что, не разные это режимы как в нормальных двухконтурных котлах, мезудо скорей всего имеет плату от какой то колонки переделали или приспособили, тогда встает все на свои места, все регулировки от ГВС, и чтоб снизить мощность пламени СО снижаем мощность ГВС, извините мужики был не прав, да алгоритм действий и алгоритм мышления китайцев это что то, знал что европейцы этим грешат но китайцы переплюнули, в разы, видимо плата может включаться на одном и том же режиме горелки с двух точек то есть датчиком протока и и датчиком температуры СО может потому и встает трехходовой на приоритетГВС, а я распинаюсь как это работает и как должно работать еще раз мужики извиняюсь если был не прав, если у котла нет возможности работать отдельно по отоплению и отдельно по гвс это нечто, пусть он бюджетный котел но не до такой же степени, ничем испохабили котел как я думаю

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Оно уже раз пять вылезало в данной теме.
    На какую мощность котёл Мизудо задавлен, с такой он и работет и в режиме отопления, и в режиме ГВС.

А должно быть так.
    Есть, например, базовый котёл мощностью в 20 кВт. Вы его задавли по мощности в режиме отопления до, например, 11 квт, но в режиме ГВС он всё равно должен работать на максимальной мощности, заявленной производителем, то есть на 20 квт.

Три настройки делается.
    1. максимальная мощность (она же мощность в режиме ГВС),
    2. максимальная мощность в режиме отопления (понижаешь её при необходимости, если котёл слишком мощный для данного отапливаемого помещения),
    3. минимальная мощность.

15. Penzukovich
    Благодарности:
    1.398

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.398
    Модуляция хоть есть и то хорошо.

Статус темы: