1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня тоже такая проблема стала проявляться. При нагревее на отопление слышно небольшой треск и бурление. А вот когда нагревает бойлер поднимается жуткий вой. Иногда кажется, что самолёт на посадку заходит.

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    @alekshin,
    А у вас

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
  4. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вода колодезная. Систему заполняли через полипропиленовый фильтр тонкой очистки и полифосфатный фильтр.

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я ведь не даром задаю вопрос у вас какой теплообменник 2 в одном и или с раздельными теплообменниками, и что воет или пар в теплообменнике, или газ с таким шумом горит, этим грешат мастер газы при большой подаче газа у вас может то же самое, и потом вода с колодца не самый хороший вариант солей там очень много

6. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У меня одноконтурный котёл с одним теплообменником. Мощность горелки я настроил по манометру механически на клапане. Потом убавил максимальную мощность электронно примерно до 70%.
    Снял защитную рубашку с котла и стал слушать. Звук исходит, как мне кажется, из теплообменника, и, самое странное, что при одинаковой мощности (максимальной) такой сильный шум появляется на контуре гвс [котёл/бойлер]. Когда переключается на контур отопления [котел/радиаторы], то звук в теплообменнике остаётся лишь похожий на треск и бульканье.
    Слушал газовый клапан, но он работает тихо.

7. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    У нас действительно очень жёсткая вода. Накипь образуется моментально.
    А как Вы считаете, полифосфатный фильтр помогает умягчить воду? Справляется ли он со своей задачей? И неужели теплообменник может забиться спустя 17 дней работы котла?

Последнее редактирование: 23.10.23
  8. GM155
    Благодарности:
    233

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Котловой насос на какой скорости работает? Какую температуру выставляете в режиме ГВС и каков проток в этом режиме (литров в минуту)?

9. Iancen
    Благодарности:
    6.038

Iancen

Живу здесь

Iancen

Живу здесь

Благодарности:
    6.038
    А можете как то подробно это описать.
    1) Настраивается по манометру газовый клапан на параметры указанные в руководстве - это я понимаю.
    2) Вы написали Потом убавил максимальную мощность электронно примерно до 70%. и вот тут мне стало непонятно, что такое 100% - это значение параметра PH которое было установлено у котла от завода (да еще эти параметры шестнадцатеричные, т. е. 70% потом переводиться в шестнадцатеричные счисление) ? или это как то контролируется по манометру ?
    Можно подробней процесс электронной регулировки ?

10. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    С завода у меня параметр РН был 63. Я его не менял до механической регулировки. Получается, что когда я механически выставил максимальное давление по паспорту 9,3 мбар, то параметр РН=63 стал 100% мощностью.
    После регулировки:
    • 100% = 23,5кВт = 9,3 мбар = РН 63 (99 в десятичной системе)
    На данный момент снизив параметр РН до 49 (73 в десятичной системе) у меня получается следующее:
    • РН 49 (73) = 6,8 мбар = 17 кВт = 70%
    Я могу ошибаться, поэтому ни в коем случае не повторяйте за мной. Если только правильность хода мысли подтвердят более опытные форумчане.
    Тем более что после настройки котёл начал шуметь:)] Я не могу понять только почему, но что-то мне подсказывает, что дело в воздухе в системе. Потому что до регулировки пламя было огромным, а на манометре столб воды был 13 или 14 мм.
    Где-то тут в теме был скриншот из вэбинара, где было написано, что при давлении 12мбар и параметре РН=75 достигается 100% мощность котла. Но я так и не понял для всех ли это моделей. И решил взять за основу данные из паспорта Термики и презентации Мизудо.

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    тихий треск это расширение теплообменника и камеры сгорания, можно не брать во внимание а вот вой это может газ горит так типа в теплообменнике или даже за ним если у тебя одноконтурный а значит теплообменник не битермик, за 17 дней может забить но это надо много воды подпитать чтоб она села на теплообменник но там этот вой и свист и кипение появляются не сразу а когда прогреется теплообменник, а когда много газу то можно сравнить с взлетом самолета появляется сразу после розжига или несколько секунд спустя, определить можно держа трубку теплообменника ты кипение сразу почувствуешь во первых и температура большая и теплообленник когда кипит чувствуется рукой эта дрожь паровых пузырей, на растоянии и по словам определить не могу это надо видеть и слышать

12. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А почему может кипеть? У меня бойлер косвенного нагрева на 150 л. В паспорте указан теплообменник на 30кВт. Тут выходит, что либо воздух в контуре котёл/бойлер, либо у бойлера теплообменник гораздо меньше чем заявлено. Так ведь?
    Ну или опять же, забился теплообменник, но вот тогда он бы шумел и на отоплении...

13. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот скриншот upload_2023-10-23_15-1-7.png

14. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    у тебя воздухоотводчик на насосе должен быть открыт постоянно он и называется автоматический воздухоотводчик ! бойлер косвенного нагрева он топится переключением СО на бойлер померь при нагреве обратка с бойлера какая приходит сколь градусов, если сильно много то снижай пламя змеевик не может отдать тепло да и зачем тебе на косвенном накопительном нужна большая мощность типа пиковой, такая мощность нужна при пластинчатом теплообменнике тем более 150 литров, здесь при таком бойлере работает все маленько не так как при пластинчатом который находится в котле непосредственно, и у тебя механический газовый, а работает электронная настройка в нем ? у тебя же на воду включает не за счет открытия крана а за счет понижения температуры и как я понимаю тебе такую большую мощность не нужно она просто не может сняться с змеевика если ты еще большой температурой посадил слой накипи на поверхность то есть увеличил сопротивление отдачи тепла и по обратке приходит почти тот же кипяток что ушел с подачи, я мужики пока не могу понять алгоритм работы этого медузо, нахрена ему полная мощность у не проточного а накопительного

15. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    тут такое дело как я понимаю у этих всех котлов горелки разные то есть например на 17 и 24 квт может я грубо горелка на 6 форсунок а 26-28или даже 32 будет 8 или 10, ну а 40квт например 14 или 16 я просто еще не знаю но я знаю что 24 квт и 40квт это разные котлы их уже давлением и увеличением форсунок до 40 квт не разгонишь я в этом уверен, например линейка с 11квт до 24 квт будут иметь одинаковые теплообменники и одинаковое число форсунок, но дальше будет увеличение числа форсунок увеличение размеров теплообменника и камеры сгорания или это все туфта, или обман

Статус темы:
Закрыта.