1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stoxx2000
    Благодарности:
    19

Stoxx2000

Участник

Stoxx2000

Участник

Благодарности:
    19
    У меня похожее было при старте насоса на 1 скорости. Прошло при переключении на 3 скорость, при этом "пробулькало". Попробуй пробку насоса открутить возможно воздух засел в насосе.

2. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Сейчас до меня только дошло, что так как я посчитал мощность - это полная ф#@ня :|:
    Я высчитал так:
    Если
    9,3 мбар = 23,5 кВт
    то
    5,9 мбар = 15 кВт

Но, тут ведь минималка указывается 1,3 мбар = 8,8 кВт... Значит уже не сходится :aga:

3. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Пробовал с насоса выкручивать пробку, немного воздуха вышло. Но все-равно проблема осталась.
    Мне не понятно, что могло пойти не так. Ведь первую неделю все работало тихо. Потом когда подключил бойлер, стал появляться шелест в батареях, я воздух стравливал и соответственно потом подпитывал систему. Батареи прогреваются сейчас равномерно, все горячие. Но теплообменник шумит. :flag:

4. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Как вариант-забит накипью первичный теплообменник. Полифосфатный фильтр смягчает только умеренно жесткую воду. Надеятся на то, что после полифосфатного фильтра не будет накипи, я бы не стал. Проверено лично. После полифосфатного фильра вскипятил воду-накипи море. Бойлер греется на максимальной мощности котла, вот и накипь в первичном ТО при жесткой воде. Заполните систему насосом бутилированной водой, проблем с накипью избежите.

5. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    теплообменник шумит только когда перегревается, при выпадении накипи, или когда много газа и горит в теле теплообменника пламя не должно доставать до теплообменника, попробуй снизь пламя мощность я уже нихрена с этим котлом понять не могу что пишете, кто и как вам его пускал если с насоса не стравили воздух там на насосе есть пипочка она или отвертывается или поднимается это автоматический воздухосборник и он должен быть открыт чтоб стравливать воздух с системы, как ваш бойлер подключен к системе через трех ходовой или просто через какие нибудь электроклапана, я не пугаю но с этими экспериментами недолго и сжечь теплообменник для косвенного бойлера не нужно максимальную мощность выводи мощность по отоплению не забывай охлаждение в бойлере сильней чем воздухом батареи, так что выводи отопление а с водой что будет то будет, просто эти режимы не разделены, и сделано просто до отупения крутилка для ГВС ставится в положение какую температуру нужно а температурный включает и выключает при переходе на воду просто переключает на крутилку ГВС отключая крутилку на отопление то есть подменяя ее, все просто, переключился на отопление переключил на крутилку отопления и дешево и сердито

6. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    если за месяц забило теплобменник, что у них в почках делается, у нас тоже вода не ахти какая но пару сезонов выхаживают а то и побольше, есть такой препарат на АЭС ТЭЦ и тп оптион 313 называется пару чайных ложек и накипь постепенно растворится как и ржавчина внутри

7. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Но в режиме нагрева ГВС шума такого нет, хотя горелка на максимум работает. У меня одноконтурный котёл с монотермическим теплообменником.

8. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ингибитор солеотложений и коррозии ОПТИОН-313
    Поэтому отопительная вода для нагрева бойлера у вас греется до максимума, как правило 80 град.

9. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    это что еще за название как понял однотрубный а не битермик, ну да ладно, в бойлере происходит охлаждение подаваемой воды или теплоносителя быстрей и обратка приходит холодней а значит не закипает в теплообменнике вот и все, так что не выводи по формуле выводи по ощущению будешь снижать дай поработать чтоб вышел в режим, ты поймешь это когда шум исчезнет, можно еще чуть сбавить и все на этом останавливайся, совет закрывай котел и забудь о нем, с этой платой ты ничего не выкрутишь, видел презентацию там русским языком сказано при снижении мощности на отопление снижается мощность гвс, так что отрепетируй как я сказал закрой и забудь до поломки тьфу тьфу тьфу ,

10. GustoyDomestos
    Благодарности:
    620

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Продается мешками по 25 кг

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    вот он самый, греется до той на которую установлена, но гвс не может превышать по моему разумению мощность максимальную установленную на отопление а значит температура повышается в бойлере постепенно пока не достигнет заданного порога срабатывания, будет установлено 80 градусов значит и подающая будет 80 градусов но там есть ограничение по максимальной температуре

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я сказал что можно добавить но не знал что такой партией, я брал в котельной попросил мне насыпали грамм 200, между прочим с раковин камень или налет смывает очень хорошо

13. E-Kuz
    Благодарности:
    73

E-Kuz

Живу здесь

E-Kuz

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Котел шпарит как правило на всю катушку и начинает тактовать, если мощность змеевика бойлера меньше мощности котла. Теплоноситель в теплообменнике закипает и свистит. Но у alekshin все нормально в режиме нагрева бойлера, шум на отоплении.

14. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    У меня тоже шума нет в режиме гвс. Бойлер термика на 150 л, котел 13ТН. Для себя вывод сделал, что хоть в режиме гвс подача 80 град идет, но в бойлере вся мощность снимается и не успевает закипеть теплообменник - круг короткий, хотя обратка пипец какая горячая; в режиме отопления начинается шум - хотя температура подачи небольшая (до 46 сейчас), но круг большой, батареи чуть теплые. Нелогично как-то, поидее должно все сниматься тепло излишнее и шум д. б. в режиме нагрева бойлера, но нет...

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.029

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.029
    А получается любой ингибитор солеотложений можно использовать?

Статус темы:
Закрыта.