1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    так это дельта т и есть, это плата считает добавить или нет, то есть температура не должна расти например 1 градус в три секунды, а если больше этих трех то это будет считаться нормальным или не достаточным значит газ прибавится до максимального или что то так, врать не буду, но для этого и настраивается максимально для отопления

2. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    собираются знания крупицами, так как нет по нему ни каких руководств по настройке по работе в каких то режимах, только для пользователя как убавить температуру и все а в меню там об этом нет толком ничего только кто то что напорет поделится общество узнает а так темный лес

3. Чигирова
    Благодарности:
    12

Чигирова

Живу здесь

Чигирова

Живу здесь

Благодарности:
    12
    VaDio, Вы дали ссылку на тему, которую сами опубликовали. Можно Вас попросить о ссылке, где описана тема котла?

4. MaksimR79
    Благодарности:
    560

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @DM18rus, @Mb308, Тоже устал температуру в доме регулировать. закупился термостатами внешним и внутренним, но еще не поставил. вот теперь изучая тему возник вопрос - поствыбега насоса после выключения горелки на 1 мин хватает на СО? или нужно думать как отдельный циркуляционник в систему вкорячивать?
    П, С, хотя, наверно, тут только практика покажет нормальную СО я собрал или нет. Но ваш опыт тоже хотелось бы знать
    увеличить время поствыбега хотябы до 3 мин нельзя?

5. Mb308
    Благодарности:
    111

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да вроде как он больше трех минут точно вертится. Когда термостат есть, после отзыва разрешения на работу, тоже не сразу выключается, не зависимо от выбранного режима работы насоса в менюшке

6. Mb308
    Благодарности:
    111

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Грязевик почистил все стало нормуль

7. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я бы на вашем месте сначала снизил мощность и пустил с регулировкой температуры по теплоносителю, все эти термостаты хороши весной и осенью когда днем тепло и котел может вообще не включаться когда солнце светит и греет через окна, какая никокая экономия газа, но зимой лучше мне кажется постоянная циркуляция и мощность пламени по так сказать по площади помещения то есть 1 квт на 10 метров квадратных, чтоб нагрев не происходил очень интэнсивно и выключался и снова включался, с такой платой лучше пожертвовать водой горячей чем отоплением, вы до этого дойдете кто через голову кто через руки, но дойдете, поняв что увеличивая мощность теплее не становится, еще потому что выключившись ваш котел переходит на горячую воду а это задержка по времени и в это время он гонит холодную воду в отоплении и так дальше снова загорелся снова не прогрев отопление отключился перешёл снова на воду, с такой платой ничего хорошего, если выведешь на ГВС потеряешь на СО, так что выводите мощность на отопление а на ГВС как выйдет, потому как плата не поддерживает эти режимы раздельно, как я понял это одна и та же работы платы только с двух точек включения, от датчика протока воды и температуры теплоносителя

8. DM18rus
    Благодарности:
    40

DM18rus

Живу здесь

DM18rus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня нет датчика наружной температуры, только внутренний термостат. Поствыбег насоса ровно 1 мин. И не один гуру в этой теме не высказал мнения, что это плохо.

9. DM18rus
    Благодарности:
    40

DM18rus

Живу здесь

DM18rus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А я бы на Вашем месте не давал бы подобных советов, с учетом отсутствия у данного котла датчика тем-ры на обратке...
    Да и собственный опыт эксплуатации Mizudo не помешал бы... Ну и орфография с пунктуацией само собой...

10. shura80
    Благодарности:
    10.232

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.232
    А чем это должно быть плохо? Какой смысл просто гонять воду по трубам при неработающей горелке? На мой взгляд, долгий выбег насоса только вредит. Во-первых, ненужный расход электроэнергии. Во-вторых, после остановки горелки основной теплообменник превращается в радиатор, который отдаёт тепло из СО на улицу через трубу.

11. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    правильно заметили пунктуация с орфографией хромает, вы думаете только у этого котла один температурный датчик ? и думаете с двумя датчиками на подаче и обратке что то изменится, ошибаетесь тут котел как то прощает коряво сделанную систему а при 2х датчиках и зауженной системе, это будет нечто, а что у меня нет своего котла мезудо, и не имею опыта эксплуатации этого котла, могу ответить, чем мезудо отличается от других котлов ? да ничем кроме передней панели и платы управления, и то я не уверен что плата не с другого котла, и чем работа мезудо отличается от работы фероли да ничем, так же горелка так же вентилятор но может и не быть если с открытой камерой, так же газовый клапан, такая же система безопасности все тоже, но многое зависит от системы богатые делают с медной трубы бедные с металлопластика, а кто и старую еще совдеповскую оставляет с 50ки и с чугунными радиаторами так вот эти системы работают примерно на температурах зимой от 50 до 60, а с малым диаметром труб расчитанных по всем канонам 70-75 а то 80 и это для того чтоб обратка приходила приемлемых температур, думаю ответил, ну если не ответил извините, у меня свой котел гидроста и вот у него есть функция не остужать котел ниже определенных температур, а это 40-45-50,у этого мезуды есть? работа по часам, работа по температуре встроенного датчика в пульт управления есть это у мезудо? разные режимы на отопление и на воду то есть плата работает на этих режимах по разному, имеет режимы настройки электронные и подстройки модуляционной катушки, и это не навороченный а бюджетный котел, а железо мезудо меня не удивило это набор любого котла и ничего заумного нет, плата имеет функцию управления смартфоном телефоном, так и другие имеют только пользуются единицы этой функцией

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    смысла нет если ваша система имеет литров 20 ну 30 теплоносителя а если хотя бы 100-150литров смысл уже есть даже в том что горелка включится намного поздней чем насос стоит, а электроэнергия это мизер но комфортность, и потом при постоянной работе насоса его меньше дергает при пусках, а это для него как ни говори стресс, через трубу как он может отдавать если вентилятор не работает а забор воздуха и выброс отработанных газов на одном уровне в одной плоскости

13. shura80
    Благодарности:
    10.232

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.232
    Речь шла не о разнице в постоянной работе и отключении после выбега, а о длительности выбега (1 мин или несколько мин).
    А как через эту же трубу размораживаются ТО при долгом простое котла в ошибке, например? Разницы нет. И то, и другое результат теплообмена.

14. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    размораживаются но очень редко это надо чтоб вода совсем не циркулировала и несколько дней а в том случае и отопление размораживается это уже случаи из аварийных, а так даже если и прихватывает что я видел, его сразу размораживает пламенем, а выбег 1 минута это как бы мало, у навьена например было 2-и 5 сейчас 10 но тоже точно не скажу пошли новые линейки, а так выбег он только для того чтоб охладить теплообменник, как и поствентиляция чтоб охладить камеру сгорания так что эти режимы ни о чем

15. shura80
    Благодарности:
    10.232

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.232
    Так об этом и речь. За 1 минуту теплообменник прекрасно охлаждается до температуры воды в обратке. Больше зачем? А при работе с термостатом хоть 15 минут выбег поставь, всё равно насос старт/стоп работает. И какая разница тогда 1 минуту он гонял или 15? Как по мне, так 1 минута лучше, чем 3, 10, или 15.

Статус темы:
Закрыта.