1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    я уже выше писал если у тебя в системе ведро воды смысла в этом нет, а если 20 ведер то тогда смысл есть, отопление прогревается все более равномерно, ты видишь только свое отопление а я пускал примерно 2 000 котлов и нагляделся всяких СО как и котлов от напольных до навесных, и спорить тоже не собираюсь, потому как я уже наспорился с хозяевами котлов которым надо чтоб котел стоял по пол часа, аргументируя тем что вон у соседа работает пол часа и не включается 2 часа почему а у соседа отопление в две трубы 100 сотки и там воды литров 300, а здесь 5-7 радиаторов люминевых соедененных 20 пропиленом и он тоже хочет чтоб они работали одинаково а не пол минуты нагрев и две минуты отдыхает, у нас газ зашел 2007 году так что у меня кой ни какой опыт есть, сколь сожженых теплообменников заменил плат трехходовых клапанов, газовых клапанов так что опыт есть и в ремонте, не только какого то одного, про то и речь веду схема построения котла одна и та же разница в комплектации от производителя, и разницы в платах то есть алгоритм работы ну и лицевой панели, а так считай все одно и тоже, да забыл с термостатом работает по воздуху и включает котел термостат и если котел включается хотя бы через пол часа то нужно утеплять дом или термостат висит где то не там, котел прогрел воздух в доме и где висит термостат и должен включить снова например если воздух охладится например на 5 градусов тогда он должен включится независимо какая температура в отоплении и обычно в этом режиме котлы работают на максимальном нагреве

Последнее редактирование: 03.11.23
  2. MaksimR79
    Благодарности:
    560

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @shura80,
    Спасибо коллеги за советы! Снижать мощность и прочие процедуры с котлом делать не буду, потому что оно все работает и лишний раз туда соваться не буду. Термостаты поставлю, т. к. 1. это просто, 2 в Подмосковье скачки температуры от + до - каждую неделю в последние зимы. Если что не понравится - отключу их и пусть работает ка сейчас (достаточно тупо отключить термостат и замкнуть 2 провода). Про выбег понял что 1 минуты хватает и этого чаще всего достаточно. СО у меня литров на 30, так что мне минуты точно хватит.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Всё зависит от того, какая система отопления.
    Да какой там расход от насоса котла мощностью в 70-80 ватт. И потом при определённых условиях может оказаться, что равномерный прогрев всей СО приводит к тому, что этот расход компенсируется более рациональной работой всей СО, а как следствие к повышению её эффективности и соответственно к меньшему потреблению газа.
    Ну это конечно имеет место, но в основном в котлах с естественной тягой.
    Да и потом при неработающей горелке в котлах с естественной тягой нет такого уж сильного движения воздуха, чтобы были значительные потери тепла, а если есть, то наверно тогда имеет смысл говорить о потерях не столько в СО, сколько непосредственно в самом помещении через систему дымоотведения. Ну и хрен с ним. Вон через приточно-вытяжную вентиляцию тоже теплопотери, постоянные, но мы же не мандражируем по этому поводу, ибо это неизбежные теплопотери. Никто не хочет жить в термосе ради какой-то там экономии.

Последнее редактирование: 03.11.23
  4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    скорей всего да, смысла ее гонять нет объем маленький, и писал выше термостаты оправдывают весной осенью когда за стенами то + то маленький - но когда -40 и котел стоит час или два то и может отопление прихватить особенно во внутренних перегородках деревянных домов, под входной дверью итд

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Да уж. Тут нет смысла постоянно гонять теплоноситель. Отвели тепло от ТО котла после погасания горелки за минуту, чтобы исключить возможность перегрева из-за тепловой инерционности медного ТО при установке высокой температуры нагрева теплоносителя и будя. Малолитражная СО в обогреваемом помещении небольшой площади и так будет очень быстро прогреваться по всему объёму при каждом новом цикле работы котла после простоя (режима ожидания).

6. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    все верно опять же если тянет с дома а это тепло то и замерзать не будет, такие вопросы задают обычно начинающие а нам это уже не интересно, когда газ заходил люди думали поставили котел и живи да радуйся вода горячая лей не хочу душ ванны, алюминивые радиаторы красивые до одурения в отличие от чугуния, у меня тетка дядьке говорит гена убирай я т клава отопление работает хорошо чего его ломать нет не красиво, так вот уже эту красоту на третий круг меняет водой проедает, так и везде сначала делают потом руками разводят, а кто уже по паре котлов выкинул, котлы мощные а дома 50-60 квадратов а котел на 13 ,16 ,20,24, квт или наоборот котел 24 а дом в 3х уровнях и работает не выключаясь на полную, да еще гараж да баня прицеплена, так что все зависит от сделанной системы и отапливаемой площади, и как мужики говорили кто обучал мы же вопросы задавали как снизить расход газа, вот они говорили самое главное в снижении расхода газа утепление помещения где отопление, а иначе тепло выдувается хотя котел и будет температуру держать но расход возрастает

7. Mb308
    Благодарности:
    111

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Ни кто родной насос не менял на более тихий? Что подходит туда?

8. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    смотрел какую то презентацию, говорили подходит голова от грюнфос один в один типа на этом котле китайский аналог грюнфоса, а корпус скорей всего оригинальный китайский

9. PhantomOSTU
    Благодарности:
    60

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    60
    При разогреве системы на максимальном горении тоже появляется шум как и у многих. Увеличил скорость насоса до 3й, стало лучше, но шум проскакивает. На 2й скорости стабильно воет, как вьюга. На 1й скорости вой вьюги переходит в чёткий шум закипающей воды.
    Когда дособираю систему, экспериментально буду понижать максимальную мощность.
    Поток воды на 3й у меня около 17л/мин. Котёл "15"квт.

10. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Мне в итоге помогло только полностью придушить мощность горелки. У меня котёл 24 кВт.
    Минимальное давление оставил 1,3 мбар. Максимальное снизил примерно до 2,2 мбар. Высота пламени примерно 3 см в максимальном режиме. Насос на 2-ой скорости. Шум полностью пропал. А вода в бойлере стала просто чуть дольше нагреваться, но совсем не критично.

11. Mb308
    Благодарности:
    111

Mb308

Живу здесь

Mb308

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Да, нашёл обзор на ютубе, там сказал чел, что все грюндфосы встанут туда

12. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    а я вам что говорил? не это же самое ? но сбавить можно до того уровня когда плата видит пламя если сбавишь больше будет уходить в аварию, мошность горелки очень большая для этого теплообменника и камеры сгорания, только и всего

13. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    должно еще подходить вроде с оазиса котел такой есть но наверное тоже голова

14. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    от грюнфоса вроде не все надо смотреть вращение я встречал и с правым и с левым так что смотрите

15. alekshin
    Благодарности:
    90

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да, Вы всё так и говорили, а я следовал Вашим советам. Спасибо, Иванфилл! :hello:

Статус темы:
Закрыта.