1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    меня интересует плата как и что она может, и попалось я точно не знаю первый раз мужик поставил и типа продвинутый комьпьюторщик что но там тыкал не знаю но сказал решил вывести давление системы на дисплей и он больше не смог зайти в меню, это первый случай второй я уже тут тоже описывал тоже связанная с компом порешила что она сможетсделать меньше разбег между включением и отключением и все котел потух и запустить не смогли тем более котлу 2 месяца как поставили я его ковырять не стал, но суть такая она или до меня кого то приглашала и этот мастер при снятии штекера оборвал или нарушил контакт, на газовый клапан и он выдавал е01, потому как нашла за 100 км кто эти котлы знает, говорила долго матерился востанавливая провод, я может по этой причине и не смог запустить потому как на такую неисправность даже не подумал, за 14 лет как ремонтирую такой неисправности как обрыв провода на газовый клапан не встречал ни разу, тем более не подумал что кто то был еще и так грубо снимал штекер а он там хитрый с защелкой, они шли на дэу вот почему и знаю с наскока и грубой силой их не снимают а нажал он легонечко снимается

2. GM155
    Благодарности:
    227

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ну вот, теперь все встало на свои места. А об этом, похоже, она умолчала тогда.

3. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    А как котел понимает, что к нему подключен термостат и изменяет режим работы насоса независимо от установки параметра Sb-OF (включен постоянно) в меню?

4. PhantomOSTU
    Благодарности:
    58

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Термостат как бы дает разрешение на работу котла в автомате. Без термостата стоит перемычка, т. е. это разрешение есть всегда. Вот насос и вкл-выкл в автомате в зависимости от настроек. Если сработал термостат и дал команду "стоп работа", то котел гаснет, некоторое время работает насос для охлаждения теплообменника, после чего полный стоп. Пока температура в помещении не упадет, смысла в работе котла нет.

5. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    все верно как описано типа выключателя вкл выкл, остальное записано в прошивках но это режим почти один что на ГВС что СО только у него регулируется по нагреву воздуха, то есть не регулируется а вкл и выкл как настроен и какой разбег у термостата, а котел в это время должен работать как бы по максимуму

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Если в помещении тепло и котел остановлен. Солнце жарит в окна. ГВС будет готовиться? Или только при срабатывании термостата?

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.357

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.357
    Термостат на ГВС никак не влияет, только на СО.

8. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Не то нажал... Простите. Заказал термостат. А как логичнее водяной теплый пол настроить, чтоб насос не молотил сутками? Опять же, когда котел стоит и вода подостыла - смысла нет гонять остывшую воду по полу.

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.357

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.357
    хорошая работа СО - это когда ни котел ни насос не выключаются.

10. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это согласен. Но электроэнергия стоит не 5 копеек. И два насоса (котел и теплый пол) при постоянном включении Прилично нажирают в месяц, а еще рециркуляция полотенцесушителей .. Компромисс: греть циклами +- 1 градус. В результате дома также тепло, но насос работает в два раза меньше

11. VaDio
    Благодарности:
    3.121

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Заметил такую фигню, ставишь 55 гр он быстро догоняет примерно за час и потом горит 2 деления типа поддерживает и так полтора часа, дольше не работает, темп термостатом выставлена. Ставишь 65 он всё 3-4 часа гонит всё 7 отделений, ни на одно не опускается.

При 55 пугают конденсатом и прочей живностью, при 65 нет, вопрос: что же лучше? 55 или 65 в данном случае?

12. Penzukovich
    Благодарности:
    1.328

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.328
    А в чём фигня, котлу не хватает мощности догнать до 65⁰, но он старается.

13. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    все верно, отопление хорошо снимает и рассеивает тепло которое выдает котел, а котел не может повысить и превысить этот баръер так как не хватает мощности, нужно повысить мощность горелки чтоб выключался но повысить надо компромисно чтоб температура подачи росла не очень быстро, и отопление прогревалось, и котел не тактовал

14. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    я бы не заморачивался будет выделяться конденсат при 55 градусов или нет, у первых котлов которые мы ставили на заре газификации, по крайней мере был порог 45 градусов и наверное не просто так, а работа с термостатом имеет свою специфику котел работает на максимальной температуре теплоносителя по крайней мере у навьенов это так реализовано, а 3 -4 часа гоняет он не может поднять температуру воздуха вот и все, или он типа отключается по воде, какое то чудо при установке на 55 градусов выключается быстрей чем при установке 65 градусов

15. PhantomOSTU
    Благодарности:
    58

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    58
    mizudo что с термостатом, что без греет именно до той температуры, которую ему задаст пользователь.
    скорее всего в помещении воздух еще не прогрет, потому и теплосъем хороший, вот и не растет температура теплоносителя.

Статус темы:
Закрыта.