1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    тут дело может и не в термостате хотя механический может и на градус выше и на градус ниже включиться, но да ладно а повышение после отключения это греют радиаторы пока не сравняются по температуре с воздухом помещения

2. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    тут как бы деления считать не корректно нужно смотреть расход газа замерить на 55 и 65 и сравнить сколько например за 10 минут или за минуту, по идее пламя должно быть одно и то же верней расход но температуру будет подымать до 65 и чуть выше если перегревает а не выключает по достижении, алгоритм работы этого котла покрыт мраком

3. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    у меня стоял котел одноконтурный моро топ так вот я ему перенес терморегулятор на обратку при ручной выставке пламени как мне комфортно, но если мизудо перенести на обратку он же тогда по алгоритму может жарить на полную мощность он же не будет видеть подъем температуры в подаче хотя можно попробовать там же он вроде на клипсе

4. alekshin
    Благодарности:
    84

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как появляется этот конденсат и при каких условиях? Уже не в первый раз натыкаюсь на сообщения о конденсате, но поиск в интернете приводит только к результатам про конденсат в твердотопливных котлах. Если Вас не затруднит.

5. shura80
    Благодарности:
    10.168

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.168
    Я сам его не видел, но немало об этой проблеме читал. Конденсат образуется на теплообменнике, когда обратка холодная, намного холоднее подачи. Например, когда ТП напрямую подключён к конвекционному котлу, или подогрев бассейна, дорожек, или когда большой объем ТН и система двухтрубка, низкотемпературная, работает по термостату. Обратка холодная длительное время и конденсат выпадает на теплообменнике. Например, на подаче 40, а обратка 20, и долго.

6. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    лично я считаю что конденсат выпадает не при 55 градусах а гораздо ниже может при 10-15 градусах теплоносителя должна быть точка росы то есть температура при которой пары воды выпадают на поверхности теплообменника выхлопной трубы как то так, обычно плачут напольные пока не прогреется отопление, ну а настенные быстро прогревают теплообменник а значит и точка росы уходит быстро но и этого за годы эксплуатации портит метал так как в парах содержится хоть и слабая угольная кислота, может еще какие огрессивные вещества и газы

7. PhantomOSTU
    Благодарности:
    54

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Точка росы у выхлопных газов котла в районе 58гр. Поэтому советуют держать температуру не ниже 60. Лично для себя решил, что лучше куплю прозапас второй теплообменник (ценник не кусается) и буду пользоваться котлом так, как мне удобно. У брата уже более 10 лет котел на низкой температуре для теплых полов работает и не умер.

8. VaDio
    Благодарности:
    3.120

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Из наблюдения за пару дней, при 55-60 градусов на котле идёт более быстрый прогрев воды в СО, меньше молотит по времени. Ставлю 65, время прогрева СО увеличивается намного и дольше прогревает.
    Феномен без объяснения, такое впечатление что при 65 гр котёл работает на вылет газа в трубу при 7 делений. Может теплообменник не может снять мощность горелки? Никто не пробовал эксперименты с разной темп на котле?

9. alekshin
    Благодарности:
    84

alekshin

Живу здесь

alekshin

Живу здесь

Благодарности:
    84
    У меня такая ситуация сейчас: из-за слабого утепления труб, которые проходят через неотапливаемый подпол (~7 метров этот участок), обратка приходит гораздо холоднее. К примеру,
    котёл нагрел воду в бойлере, и в теплообменнике стоит горячий ТН 60-70 гр. И в этот момент срабатывает термостат по отоплению и включается насос, который пригоняет в теплообменник ТН уже остывший до 25-30 градусов.
    В таком случае теплообменник быстрее портится?

10. PhantomOSTU
    Благодарности:
    54

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Измерьте потребление газа при установке 65гр и 7 делениях на котле. Его можно пересчитать в кВт. может у Вас проблемы с клапаном и он полностью не открывается.
    При 55 и 65гр какие температуры у подачи и обратки?

11. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    примерный расход по счетчику можно опеделить

12. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    не забивай голову такими мыслями, жить тоже вредно, так что включай как тебе комфортно и живи, от этого котла каких то выдающихся параметров ждать не надо, в зависимости от воды в системе котел мыть надо а заодним и снаружи чистить или промывать, медь по любому окисляется ну по крайней мере если из трубы не льется конденсат обратно в котел лет 7-9 выдерживают так что заморачиваться тем что сохранить теплообменник после 3х месяцев эксплуатации, это как бы не о чем, видил всякие остаются только трубки живые оребрение сплошной комок медного купороса или черной окиси, но котел ни разу не обслуживался как написал лет 7 не меньше

13. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Привет всем. У меня Мизудо 24 тн, подскажите как урезать его мощность, тактует здорово. Работает 5 минут, через 30 мин. Гистерезис 8 град. Топится не весь дом пока, мне бы 18 кВт хватило пока.

14. DM18rus
    Благодарности:
    40

DM18rus

Живу здесь

DM18rus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Этот режим работы котла не является тактованием. https://www.forumhouse.ru/threads/482218/
    Это гистерезис какой температуры?
    А вообще, от тактования помогает комнатный термостат, даже самый простой механический...

15. иванфилл
    Благодарности:
    203

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    203
    думаю вряд ли кто ответит на так поставленный вопрос, потому как сразу появляется подозрения что человек не понимает о чем просит, а брать ответственность пусть моральную вряд ли кто готов

Статус темы:
Закрыта.