1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Температуру я смотрю раз в сутки до двум термометрам на 1м и 2м этажах. Также раз в сутки замеряю расход газа и считаю часовой. Температуру в комнатах я даже не пытаюсь выставлять. Я в доме не живу и мне это не интересно. Я оцениваю только работу котла. Ставлю Тзаданную 45. Дельта стоит 7 в настройках. При т-ре носителя 38 горелка пыхает и работает с повышенной мощностью. При достижении т-ры носителя 45 мощность падает на минимум и догревает до 52 -момент отключения горелки. Вот с 46 я замер и делаю.

Вы не на тульском заводе работаете? Подача инф-ии реально как у человека на телефоне с горячей линии :)

2. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    все технически подкованные люди, будут спешивать вас, задавая близкие по теме вопросы.

Тогда, как оценить информацию, чтобы дать ПРАВИЛЬНЫЙ СОВЕТ ?

Вложения:

• smile.gif
    Последнее редактирование: 13.12.22
  3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.531

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    1) температура достигла 52 градуса горелка отключилась ... газовый счетчик не крутится -
    а) какая температура в помещениях.
    б) сколько времени проходит до температуры 38 градусов.
    в) какая температура в помещениях
    г) горелка включилась на максимум (сколько времени она проработала, для достижения 45 градусов, сколько за этот период насчитал газовый счетчик.
    д) какая температура в помещениях
    е) горелка перешла на минимальную мощность (сколько времени она проработала, для достижения 52 градусов, сколько за этот период насчитал газовый счетчик).

4. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Опять же ранее человеку в ТП сказали что в инструкции написано не правильно и кольцо надо ставить только при длинной трассе от 1.5 метров.

верно мыслите. Клапан настраивается под горелку, в данном случае горелки идентичные.

И опять же предыдущие сообщения в темах показали что это низкая температура ТО для котла.

Регулируйте клапан газовый, ставьте включение по комнатному термостату, и ставьте температуру теплоносителя 60 градусов. Дельту комнатную сделайте 2 градуса.

5. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    как это сделать не специалисту и чтобы наверняка не привело к печальным последствиям? я вот не "мастер" но кроме как регулировка краном газа на большее пока не рискую.
    тут выше чел написал, что это - худшее)

6. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Все в этой теме выкладывал.
    Расход не смотрят на переходных режимах работы, в т. ч. горелки котла.
    Температура в комнатах не меняется в коротком периоде. В воскресенье за 4 часа упала с 19 до 18 (отключал эл-во для монтажа щитка), но на улице +1 было .

7. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    про манометр писали, брошюра на ранних страницах тоже есть. Все фотографировать и записывать на сколько и куда перекрутили.
    Или искать мастеров с ютуба по своему округу.

8. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Это я все читал, думал, слишком много ответственности для человека не имеющего опыта, это не стиралка, это газ эксперименты проводить не хочется.
    Мастеров нет, 750 км от Москвы с огнем не сыщешь, тем более после постоянных обстрелов у нас все кто на весь золота уехали в Москву и Питер, и вот последнему приехавшему по заявке показывал как термостат подключить к мизудо, это чтоб вы понимали уровень тех компаний кто обслуживает более 20 т абонентов, предложил если есть манометр вместе котел разобрать и настроить, испугался, сказал я в мизудо не полезу, нам инфы по ним не дают.

9. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Ну смотрите, у вас скорее всего газа сейчас больше чем должно быть. Это опасно и для теплообменника, хотя нет, не так. Это НЕ хорошо для теплообменника, у него жара больше чем может в нем снять вода. Образно говоря берете газовый резак, разжигаете, выводите на рабочий режим, и подносите к стенке ведра с водой, вода не будет успевать отводить тепло и стенка расплавится. Так же может и с теплообменником.
    Второй минус и он самый опасный, у вас расплавится трубка Вентури к которой подключен термостат. Она пластиковая. Если это АБС пластик ему достаточно 100-120 градусов чтобы деформироваться.
    Крыльчатка по сути стальная, там переживать не за что.
    Если теплообменник и трубка выдержат, у вас начнется кипение, все как в чайнике. Мощность нагревателя в чайнике больше чем полезная площадь соприкосновения воды и металла, получается локальное микроскопическое кипение. Только если в чайнике всем пофигу, выбросили и купили новый за 1000р то в котле нет.

Если же у вас давление газа занижено - то будет образовываться конденсат и он не будет выходить на полную мощность.

Вот и думаешь, почему бы на заводе сразу не настраивать на 1800 Па) оно все равно у всех занижено в магистрали.

10. ZiPun
    Благодарности:
    199

ZiPun

Живу здесь

ZiPun

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Часовой расход за сутки после закрытия газового вентиля получился 0.54 м³/ч - все, я спокоен теперь. Раньше газ улетал просто в трубу. Температура в крмнатах поднялась на 1м с 18 до 18,5, на 2м до 20. Т. к. завтра до -5, то Т заданную установил с 45 на 48. Звонили с теплограда-на выходные договорились выполнить регулировки.

11. sh_ruslan
    Благодарности:
    10

sh_ruslan

Участник

sh_ruslan

Участник

Благодарности:
    10
    Решил я продолжить эксперименты дальше. ранее писал что на глазок прикрыл газовый клапан, чтоб в режиме нагрева БКН вода не закипала в теплообменнике. вроде всё хорошо но покоя не давала мысль что котел с одним делением шкалы поднимает Т до примерно 83-85 гр. решил ещё в настройках убавить. PH c 66 до 60 убавил. а вот PL с 2Е до 20. Теперь в режиме нагрева БКН с максималки падает до второго деления, Т при этом около 81-82 гр. по показаниям Zont-a) жаль опрос раз в минуту. написал в саппорт чтоб участили опросы. пока молчат.
    я к тому что электронные настройки тоже работают)

12. tianddu
    Благодарности:
    187

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    187
    @sh_ruslan, а зачем вам 80 градусов в БКН ? не дохерашеньки ли?

13. sh_ruslan
    Благодарности:
    10

sh_ruslan

Участник

sh_ruslan

Участник

Благодарности:
    10
    Ну не в БКН в подаче на бойлер, котел же на полную фигачит когда БКН греет. для меня это многовато потому всячески убавляю подачу газа. заданная Т в БКН 52гр.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.020

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.020
    хотите горелку угробить ?

15. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    т. е. то что люди на глазок прикрывают клапаны и газовые краны, дабы котлы не закипали и хоть как-то нормально работали, это не страшно?) на этом фоне горелка - фигня)
    п. с.: полистайте хотя бы 5 последних страниц

Статус темы:
Закрыта.