1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Котел MIZUDO

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем ltd07, 07.02.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.393

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.393
    По логике да, но, никто не пробовал, ну и в слепую без приборов както не правильно. Да там еще система исчисления 16тиричная, а у некоторых с десятками проблемы. Т. к значение РН у всех разные, думаю, что перед тем как чтото менять, надо записать изначальные параметры, чтоб было к чему вернуться.

2. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ну если хотим из 30квт котла получить 20, то да, но зачем? Я конечно уже упустил там с нагревом воды или с 3х ходовым под БКН. Но если он под БКН то лучше 30квт оставить, лишними не будут, и максимально снижать PL до устойчивого горения.

3. nota157
    Благодарности:
    97

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И снова всем доброго времени суток!

У меня M30T - двухконтурный, с двумя теплообменниками, по паспорту 30/12кВт (макс/мин). Подбирался из расчета топить дом 278 кв. м и пользовать БКН на 150-200л, по факту - БКН еще нет (есть отдельный электронагреватель накопительный на 50л), радиаторы только по части первого этажа, панельные, 7 шт. суммарно 14кВт для режима 90/70, при моих 70/50 или 60/40 они больше 10-12кВт в принципе не снимут, т. ч. паспортная минималка - самое оно.

В данный момент через настройку Fb=OFF вроде как уполовинил мощность, PL/PH крутить пока стремно - маноменра нет, счетчик в процессе замены (старый снят, новый еще не поставлен) - на глазок я как-то не уверен, что он у меня поверенный и откалиброванный). Пока с тактованием лучше всего получается бороться задержкой на включение в зонте и температурой носителя. Но на неделе ковыряться такое себе, жду выходных.

Есть мысли попробовать скорости насоса попереключать, от этого тоже зависит. Сейчас очень быстро котел нагревается и также быстро остывает. Хочется добиться какой-то плавности, чтобы замедлить износ котла.

Расход газа пока оценить возможности нет. Радуюсь тому, что последние несколько дней расход ЭЭ в районе 10-11 кВтч в сутки, до этого с электрокотлом было 150-170 кВтч в сутки. Как будет счетчик на месте (а возможно и манометр придумаю где взять и как приколхозить) - запишу PL/PH из коробки и попробую пошевелить.

P. S. В настройках зонта выкинул из интерфейса все лишнее, то что котел не умеет по опентерму, оставил только температуру ТН в контуре отопления. Ну и состояние горелки (горит/не горит) полезно. Остальное - не умеет и ладно. Давление с внешнего датчика возьму, один фиг электрокотел вообще через релейный вход работает, там опентерма в принципе нет. Т. ч. выносные датчики полюбому нужны, неважно какой из котлов активен.

4. PhantomOSTU
    Благодарности:
    60

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я одним снижением PL не смог добиться заметного снижения давления. Наоборот получил некорректное регулирование на низах. Нужно совместное снижение и PL, и механическая регулировка.

5. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я написал к тому что уменьшать максимум смысла нет, уменьшать надо именно минимум. У меня пока ощущение что у мизуды в России не просто сборочный конвейер, а сборочный конвейер закрытыми глазами. Мы не знаем что там внутри но мы делаем! И ответственность несет дядюшка Вун Чинь.
    Свой котел я пока запущу неизвестно когда, когда закончится волокита с бумагами по этому не более чем пустозвоню. При возможности не могли бы вы посмотреть маркировку газового клапана со всеми буквами? У вас значения в HEX или в 10ричной системе?

6. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    это откуда там сборочный цех? не одного фото не видел, только коробки на каком-то складе.

7. nota157
    Благодарности:
    97

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И снова - здравствуйте! По поводу регулирования мощности ответили из MIZUDO: в пользовательских настройках ничего нет, в инженерку лезть нельзя, иначе гарантии кирдык. Только обращаться в авторизованный сервис, который занимался монтажом и пуском котла. Дословно: "пусть берут манометр и настраивают газовый клапан"

В моем случае МОГ очень удивился, когда увидел ТГУ-Норд на улице, еще больше удивился когда увидел содержимое этого ТГУ (MIZUDO M30T и СМТ-Смарт техномеровский). Полагаю, что когда я им скажу про клапан и манометр и инженерное меню - у сервисмена глаз дергаться начнет.

8. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    у Мизудо нет в РФ никакого сборочного конвейера

9. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    на мой вопрос при пуске газа - "котел настраивать будете?" - ответ был такой - мое дело газ пустить, а с настройками вы уж как нибудь сами)

10. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    а что, Норд в свои изделия одноконтурные мизудо не ставит?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Нет никакого цеха, никакого конвейера, да и самого завода нет. Чистый маркетинг. Всё это только на бумаге. Из Китая возят уже в собранном виде.
    http://tgef.ru/
    ООО «Тульский завод газового оборудования» — основной сертифицированный Российский поставщик настенных газовых котлов MIZUDO, проточных газовых бытовых водонагревателей марки MIZUDO и SUPERFLAME.

Да и в паспорте производитель указан.

Котел изготовлен в КНР, Powtek International Holdings Limited Zhongshan Powtek
    Appliances Mfg., Ltd., по адресу 23 Health Road, National Health Technology Park, Torch
    Development Zone, Zhonghan, Guangdong, P. R. China.
    Тел.: +86-760-88288668, факс: +86-760-88582018, E-mail: info@powtek.com

12. tianddu
    Благодарности:
    189

tianddu

Живу здесь

tianddu

Живу здесь

Благодарности:
    189
    ну тогда надо было брать дайсунг, у нас его настроить могут на каждом углу и запчастей вагон так как половина поселка на нем сидит.

13. VaDio
    Благодарности:
    3.124

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.124
    "Согласно статистике, уже сейчас миллионы человек пользуются продукцией MIZUDO, а тысячи сертифицированных специалистов обеспечивают качественную, оперативную, безопасную установку, обслуживание и ремонт оборудования."

налево-направо сертификаты, а потом:

В итоге с огнем днем не найдешь, ну а в мизудо фирменный ответ на любой вопрос и случай:

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.538

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.538
    Мне не надо.

Я и сам настрою, если понадобится.

15. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    ну и у мизуды с ЗЧ тоже нет проблем, с настройкой видимо сложнее, от региона зависит

Статус темы:
Закрыта.