1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1-этажный каркасник 160 кв. м для семьи из 4-х человек

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Skylark2410, 07.02.22.

1. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Американцы может, по Задорнову, и тупые, но не дураки. У них подсмотрел. Очень понравилось решение. Получается и зона хранения для всего (внизу можно оставить зону для ящиков с бутылками, выше - всякая всячина от муки и сахара до дополнительных комплектов посуды) до самого потолка и не нужно думать, как обыграть угол кухни.

2. Windy5
    Благодарности:
    1.111

Windy5

Живу здесь

Windy5

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Поделитесь ссылкой на источник подсмотренного. ;)

3. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Я это видел в нескольких обзорах на каналах YouTube'a. Например, у AMNUSA в ряде обзоров.
    Можно в гугле ввести corner pantry и у вас будет миллион вариантов от отдельных конструкций, как у меня, до встроенных в кухонную мебель угловых полноценных шкафов с разной начинкой.
    Вот фотографии, от которых я отталкивался при формировании идеи, как я хочу это видеть.

Вложения:

• 2242833e3d1270c8188ba43f7e76e330.jpeg
    • f8d06e7bc830d83c6a233348ddcdbae8.jpeg
  4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Разверните дверь и проблема сойдет на нет.
    А сейчас получается, что вы можете уйти в гардеробную/санузел и выйти оттуда при галстуке не потревожив утренний сон супруги. :super:
    О чем и речь. Телевизор в спальне возможность (бонус), но не необходимость. Только вы можете решить нужен он или нет. Мне нет. кому то опция обязательная.
    Хорошее решение, часто практикую в проектах. Но в этом варианте, возможно. надобы "покрутить" варианты. Мне пока принципиально не нравится, что имеем кухню с диваном, о чем выше говорил.

5. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    да они еще и в обуви спят, двери у них даже в шкаф, это последсвия каркасного домостроения. чтобы мебель не покупать мы с гкл сделаем его.
    эта зона готовки и еды по середине, полная хрень имхо.
    заходил в гости к знакомому с такой приблудой. не удобно.
    сидиш рядом с краном, и думаешь хорошо что не рядом с унитазом.

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Специально для вас, что бы не было ассоциаций с близостью унитаза, обеденный стол вынесен подальше от зоны готовки. По плану не видите?

Но то что нет гостиной удручает, в третий раз отмечаю.

7. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    я в целом не считаю эту хрень дома нужной. если вы не шеф повар ведущий ютуб канал по готовке.
    это дет сад были казаки разбойники, а теперь поиграем в шефа.
    ну или пространство набить чем то, как то был тоже в гостях на кухне 72 метра, не гостинная а просто кухня, высота потолков 3.5, 13 на 6 или около того.
    так вот там как то пустовато было.
    кстати на фотках высота 2.3, это такой зашкварот амеров делать дома под длину картона.

8. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    8 футов - 2438 мм. Для низкобюджетного домостроения в США - это стандарт, что позволяет унифицировать строительные материалы и давать более выгодные предложения. Выше делать никто не запрещает делать. Вопрос только в целесообразности и средствах. Мне, например, нравятся их решения, когда на первом этаже делают высокие потолки, а на втором, в приватной зоне, оставляют 2,4 м. И дом вверх не задирают, и строят быстро и надёжно.

Остров на кухне удобен именно для быстрого приёма пищи, когда нет смысла накрывать на стол. Именно поэтому столовая вынесена в эркер с хорошим видом и большим количеством окон. А, поскольку принимать пищу утром и днём всей семьёй всё равно не получается, то быстрее и комфортнее покушать на острове. Там, кстати, не планируется ни плиты, ни раковины (кстати, почему у вас она ассоциируется с унитазом?). Так что это - чистое место для приёма пищи и общения.

Далее, мысли по гостиной. Да, её, как таковой, мало. И зонирование будет больше опуском потолка в зоне кухни. Но... А что не так с гостиной?

Логика работы этих помещений следующая:
    Собраться всей семьёй, посмотреть ТВ. Ширины дивана вполне достаточно.
    При этом, кто-то может готовить ужин. Если пришли гости, то можно разбиться на группы по интересам: на диване общаться (смотреть ТВ) или с тем, кто готовит, у острова сидеть (или помогать). Все друг друга видят, можно перемещаться по группам.
    А если компанией собрались посмотреть матч или очередную серию какого-нибудь фильма, то перемещение за закусками из зоны гостиной в зону кухни не будет сопряжено с перерывом на просмотр.
    Приём пищи, как я уже сказал, завязан на остров. Детям подать завтрак маме удобнее будет там, чем за большим столом. Одновременно, собрать бутерброды в школу там тоже удобнее, потому что можно свободно разложиться с коробочками.
    А вот уже семейный или праздничный с гостями ужин в холодное время можно устраивать за столом в столовой (или на террасе - в тёплое). Помещение позволяет свободно разместить 12-14 человек - а если потесниться, то и больше :).
    И, опять-таки, детей можно отправить на остров, сделав им там отдельный стол, так как они всё равно будут бегать, используя его, как фуршетный.

Вообще же, если каркасный дом не рассматривается, как класс домостроения, то нет, думаю, смысла обсуждать преимущества и недостатки, так как любой плюс (а их не мало) будет перевёрнут в минус.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    @Skylark2410, И зачем вы все это мне написали? :faq: В чем убеждаете? У меня претензии только по зонированию. По поводу каркасных домов тоже предельно ясно высказался. Нет?

10. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @Skylark2410, это маркетинг,- быстрый завтрак, кран возле лица набрать воды, а лучше с крана бахнуть пылесосом)
    да за ним даже сидеть не удобно там в шкафы ноги упираются, полное дно.
    продолжение каркасов и ушп, этим сектантам понравится. такие острова свободы.

11. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Извините, если возникло недопонимание. Как-то подцепил две цитаты, ну и подумал, что обе ваши. Поэтому про каркасники тоже вам ответил, хотя это товарищ ARZAK лютует :)

По зонированию, как я сказал, оно будет. Но будет именно визуальное за счёт отделки и высоты потолка. По крайней мере, мы решили, что так оно тоже имеет право на жизнь.

12. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Мне вот что интересно, вы сектантами называете людей, несогласных с вашим мнением в любой области жизни, или к каркасным домам и полам по грунту у вас особая страсть?

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.788

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.788
    Нужно сделать "перевертыш" (см. рисунок). Гостиная сразу же раскроется, станет гостеприимной, не будет зажатой между кухней и столовой, проявится логика. Не нужно будет ходить в гостиную через кухню (читай техническую зону). Кухня приобретет логичное расположение по отношению к террасе.

п. с. недостающие размеры, для выхода на террасу, взять за счет левой стороны дома, спальни можно смело подсократить.
    Обдуманно решили или стали искать как исправить "косяки планировки", не видя других вариантов?

Вложения:

• alexmodulor01.jpg
  14. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Исходили из идеи, что путь с покупками от двери до холодильника (кладовки) должен быть коротким. В вашем варианте нужно будет пройти, возможно, в обуви через весь зал и столовую. В моём - сразу из коридора.

Также мы исходили из того, что столовая и терраса - места для общего сбора. Или, наоборот, на террасе можно будет уединиться. В первом случае, накрывание на стол - это процесс, и где будет этот самый стол - не так важно. Всё равно носить. Во втором случае, накрывания вообще не планируется. Взять бокал вина и тарелку с сыром, чтобы в одиночестве посидеть на террасе, можно тоже в любой точке дома.

Поэтому, да, решение о размещении кухни было очень даже осознанное. Единственное, изначально думал обеденный стол поставить возле кухни, а диван поставить в угол. Возможно, мы вернёмся к такому расположению, но кухня однозначно должна быть ближе ко входу.

Ну и подумайте, вы идёте из спальни в гостиную посмотреть фильм. Для того, чтобы залезть в шкаф за чипсами или в холодильник за бутербродом вам нужно будет пройти через собственно гостиную, столовую зону и добраться до кухни, чтобы потом вернуться тем же путём. Не логичнее ли сначала завернуть на кухню? Ведь все дороги идут через холодильник. Неужели, у меня одного так :)

UPD: Кстати, именно по всем этим причинам, кухня как бы утоплена в угол и прячется за островом. Чтобы, если всё же хватит силы воли :) можно было мимо неё пройти сразу в гостиную.

15. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Кстати, я так подумал, в вашем варианте, мне кажется, даже более уместен будет не остров, а полуостров (кухня будет иметь почти П-образную форму). Тогда зонирование будет более логичным: если ты готовишь, ты входишь в зону кухни, если ты пришёл кушать, то, как посетитель, садишься за "барную стойку".