1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли перекрыть воду при работающем газовом котле

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Andrushka1, 07.02.22.

1. Penzukovich
    Благодарности:
    1.338

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Просто понаблюдайте за манометром в системе или электронным датчиком в котле если такие есть. Утечек глазом можно вообще не увидеть. Там миллиграммы, а давление может падать. Еще оно может упасть от снижения температуры в системе.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Если у вас там влажность 50%,то это хорошо, вообще рекомендованная влажность для жилых помещений 40-60%,и тогда и сам будешь себя чувствовать комфортно в доме, и деревянные изделия (двери,лестница,паркет,мебель) не будут рассыхаться и трескаться, проблемы зимой как раз часто возникают от крайне низкой влажности, особенно когда люди не живут днями и неделями, а дома жарко, влажность становится крайне низкой, процентов 20 и начинвются проблемы, ну а проблема с излишней влажностью скорее всего наступит, если в доме будет ниже 5-10° или даже если вообще не будет отапливаться.

3. Andrushka1
    Благодарности:
    4

Andrushka1

Новичок

Andrushka1

Новичок

Благодарности:
    4
    Спасибо, понятно. Жалко только, что цена эксперимента слишком высока. Плесень уже потом не выведешь просто и недорого. А то бы я подержал на 5-7 градусов.
    Значит буду держать где-то 12-14 для спокойствия души.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.612

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.612
    Согласен, но плесень может быть еще и по другим причинам, возможно из-за каких-то ошибок при строительстве, плохой вентиляции, например у меня повидимому все так удачно сложились карты, что окна всегда сухие, никогда не плачут, при том, что у меня только теплые полы, батарей нет, естественно нет никакой плесени, а вот например зять с сестрой построились, вроде по похожему принципу, все похоже, и они также живут в доме, но у них углы, откосы в плесени, обои в углах отваливаются, окна плачут постоянно, я это связываю скорее всего с плохой вентиляцией, возможно еще какие-то скрытые нюансы, влияющие на это, кстати в прошлом моем доме немного углы и откосы плесневели, окна плакали, конечно не так, как у сестры, но тем не менее, но там я откровенно сэкономил на утеплении.

5. Andrushka1
    Благодарности:
    4

Andrushka1

Новичок

Andrushka1

Новичок

Благодарности:
    4
    Интересно. В этом новом жилье, на удивление, никакие окна, которых много, не потеют. Площадь 107 кв. м. Вентиляция какая то допотопная, только на нижнем уровне в ванной и на кухне в один общий канал. На верхнем вообще нет. Плюс я ее частично прикрыл на 90% в целях экспериментов, мне показалось как то много через нее тепла выходит. Вроде все очень сухо пока. Фиг знает, может как то через стены/крышу она дышит каким то своеобразным образом.
    А в предыдущей квартире двушке постоянно дико потели окна, хотя там площадь маленькая и вентиляция приточно-вытяжная постоянно открыта была и дула/тянула.
    Правильно Вы сказали "повидимому так удачно сложились карты", в этом вопросе тут надо всю совокупность факторов учитывать, и то не всегда все до конца понятно. Ну мне по крайней мере.

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.393

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.393
    Качество окон. Вентиляция. Утеплённость стен. И влажность воздуха. Нет ничего "удачно сложившегося".