1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    У меня сейчас на стройке ЧП. Повадились лазить в дом гниды какие-то. Отодрали проводку со стен на втором этаже, своровали материал. Рулоны с пленками, всякие уголки, инструмент (в основном ручной), даже пластиковую бочку с улицы под воду утащили. Заделал все дыры в заборе, через которые они лазили, вчера приехал на стройку - кусачками перекушена сетка, в доме уже содрали почти всю проводку второго этажа. Я срочно снял двигатель с бетономешалки, арматуру, сетки и прочее перетащил с задней части дома на переднюю, чтобы с улицы было видно. Заделал сетку. Но чувствую, придут еще раз. На душе погано, как будто нагадили. Обидно, что от этих кусков проводов они на бутылку наскребут, а я попал и на работу и на материал. Не так жалко все остальное, хотя по прикидкам жены утащили тысяч на 50 (одной пленки было на 20 тыс.), сколько именно за проводку. Планы пошли не так как я планировал из-за моих работничков, которые продинамили меня со штукатуркой (решили по-быстрому срубить бабки на соседней стройке, а она подзатянулась, в итоге они уехали домой) и провода оказались не закрыты, чем и воспользовались гниды. Хорошо, что сделал обвязку только второго этажа. В итоге на весну буду искать другую бригаду на отделку.
    Плюсом окна и двери подзатянулись - долго ждал монтажников для замеров и расчетов. Но надеюсь все компенсируется качеством окон и работ по установке. Кстати заказал и оплатил полностью окна и двери. Карман опустел на пол лимона.
    Плюсом крышники, которые должны были доделать по крыше свои недоделки (подшивки и примыкания, мансардные окна, снегозадержание и прочее) и сделать крышу над балконом и террасой, тоже заняты до декабря. Оплатил все материалы по кровле, ударил по рукам на работу... Карман опустел еще на половину кислого и желтого.
    Короче все планы на осень коту под хвост.

В связи со сложившейся ситуацией по воровству. Принято срочное решение смонтировать видеокамеры, провести интернет нормальный, установить прожектора, застраховать дом после установки окон и дверей, провентилировать вопрос с ОВО. Теперь по порядку.

Уже рассказывал, у меня на работе системный администратор - очень умный и толковый парень. По видеокамерам полностью полагаюсь на него (с датчиками движения, с записью в ночное время и т. д.). Задача, помимо видеонаблюдения периметра - возможность удаленно наблюдать и управлять (планшет, смартфон, рабочий комп, короче с любой точки, где есть доступ к интернету), запись видеонаблюдения к удаленному серверу, на случай, если похитят или уничтожат оборудование в доме.
    По камерам предложены два варианты:
    1. Хорошая камера за 8900 руб./шт
    https://www.beward.ru/katalog/ip-videokamery/ip-kamery-serii-b1000/b2710r/

2. Очень хорошая камера за 10900 руб/шт http://www.beward.ru/katalog/ip-videokamery/ip-kamery-serii-bd/ip-kamera-bd3570rc/

Лицензия для удаленного видеонаблюдения 8000 руб. Линия IP 8 http://www.devline.ru/price/#

Сервер со спец. платой (вместо видеорегистратора) порядка 25 тыс. руб. Этот же сервер, также будет использоваться в доме для других целей и программных обеспечений. Я не понял всего того, что он мне перечислил, но что-то из серии медиацентра, что-то похожее на умный дом и т. д.

Подключение к провайдеру через оптику 15 тыс. руб. Скорость не "ахти" 10 мб/с за 1000 руб/мес. Но пока этого нам хватит.

Теперь думаю над прожектором. Скорей всего надо сделать его от датчика движения. Модель не выбрал. Может кто-то что-нибудь посоветует?

Думаю еще над датчиками движения, тоже пока модель не выбрал. Вопрос не простой, наверняка как-то их надо привязать к смс оповещению.

По страховке и ОВО еще не изучал.

2. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
  3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да пропал, просили его контакты многие, но на электронные письма он не отвечает. Понравилось мне с ним работать, если бы он был на связи, смело мог бы его рекомендовать.

По работам. Вадим - все трассы до коллекторов и от коллекторов в котельную прокину сам или с толковым помощником, теплые полы тоже разложу сам, водоснабжение тоже разведу. Ничего сложного, глаза боятся, а руки делают. В моем проекте все есть, вплоть до размеров. Единственное, хочу на обвязку котельной пригласить спеца, в фирме профессионально занимающейся монтажом, мне озвучили 1000 руб/кВт. Т. е. если котел 36 кВт - выходит 36 тыс.

4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Мысли выкладывай, тоже думаю над этим.
    я уже :)
    Жду твои мысли :) тоже актуальный вопрос.
    Блин, жаба жёстко держит уже пол года, и хватку гадина не отпускает:mad: мне насчитали 80 т. р. монтаж, абонентская копейки, по моему 1,5 т. р. в месяц.

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Придут ночью, будут камеры снимать, Вы проснетесь? Будете полицию вызывать или сами? Не проще/дешевле одного работника взять работать по мелочи, снег чистить и сторожить?

Последнее редактирование: 12.11.14
  6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @РусскийСкептик, Виталич, пока брать не буду. Не вижу смысла.
    Единственное, хочу предусмотреть возможность в комнатах установить контроллеры (термостаты), такие же как вы на аллиэкспрессе заказывали. Вывести под них проводку к коллекторам, для управления сервоприводами через блок управления.
    Но умом понимаю - все это игрушки, будет постоянная температура полов, а радиаторы будут догревать комнаты, до требуемой температуры и регулироваться термоголовками.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Виталич, у меня соседи постоянно проживающие, камеры планирую смонтировать на электростолбах, стоящих вдоль линии участка, просто так на них залезть, думаю, не получится. А если и полезут на столбы, надеюсь соседи это увидят. В первые годы платил узбекам за охрану - бестолку, у них под носом елочки стырили и доски. Даже по следам по снегу вокруг участка видел, что они себя особо не утруждали обходом периметра.
    Я планировал зимой не останавливать отделочные работы и держать пару человек, но по независящим от меня причинам, не срослось (я написал выше - подвела бригада со штукатуркой, оконщики, кровельщики). Одно зацепилось за другое.

Именно поэтому озадачиваюсь, дополнительно ОВО.

Все выложу, в том числе о сметы. :hndshk:
    Я на твои цифры тоже ориентировался. Но сосед мне говорит, что, якобы, подключение в Чехове стоит 25-30 тыс, ежемесячный платеж, кажется 2 тыс. Но сам еще не связывался с ними, поэтому пока на уровне слухов.

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Имелся в виду процесс съемки а не сьема)

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    @Денис Влад-ч, честно, не надо. Делайте ТП на постоянку по обратке с управлением из котельной. Ну можно с помощью этих термостатов и сервоприводов радиаторами управлять. Но не ТП... Эти термостаты на 220 В и работают в релейном режиме - Вкл-Откл. Интереснее попробовать термостаты на 24 В непрерывного управления...
    Термостаты на радиаторах получше обычных термоголовок. Можно по программе управлять. Например день-ночь-работа...
    У меня калорматик радиаторами управляет. Просто отключает их на ночь и включает под утро...

Последнее редактирование: 12.11.14
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Теперь врубился. :)] В ментовку буду звонить. От квартиры до дома у меня 10 минут езды на машине. Опять же, надеюсь. поставлю на охрану.
    Да и главное требование у меня к камерам, которое я озвучил сисадмину - "читабельность" лиц.

11. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.687
    Не проще засаду устроить? А то свистнут оставшуюся проводку вместе с камерами, сервером и прочей техникой - по второму разу покупать придётся, а то ещё и понравится и "не зарастёт в тот дом народная тропа"...

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Было желание. Жена против. Хотел друзьям позвонить и ночью в доме посидеть. Но потом отказался от этой мысли.

13. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Stray

Благодарности:
    145.687
    Жену надо слушать... но делать наоборот... :|:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Stray, Николай, до беды недалеко и она в этом права. У меня знакомый несколько лет назад ночью с подушкой пошел спать в новую машину, которую не успел на учет поставить. Утром машины нет, труп в кустах нашли.

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Не получится даже с камерами с самым высоким разрешением. Лиц не видно. Только если управляемая камера и оператор...
    Если знаешь ополченца, по камере опознаешь, а для полиции мутное пятно ничего не значит...

Статус темы:
Закрыта.