1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей143
    Благодарности:
    40.566

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.566
    Дома если у кого и дорожали, то только за счет земли и бешеного спекулятивного роста недвижимости до 2008года. Сейчас такого уже не предвидится, а стоимость инд. домов в валюте однозначно рухнула и вряд ли в ближайшее время подтянется к прежним отметкам.

2. Jeres
    Благодарности:
    2.462

Jeres

Живу здесь

Jeres

Живу здесь

Благодарности:
    2.462
    Экономии (в рамках сумм, потраченных на дом) как таковой нет, на разнице в 1000 руб. между домом и квартирой это 5000-15000 лет окупаться будет. :)
    А экономика говорит, что расходы в месяц уменьшились на 1000 руб.

Денис, кажется это уже к другому дому относится (тещи и тестя)? :)

Кажется вся полемика начинает крутиться вокруг "зачем я построил дом, мог бы вложить в дело и зарабатывать". А смысл? К 40 годам иметь собственный дом, или к 60 годам заработать много денег и купить уже построенный - каждому свое.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Саш, выше уже написал про дом. Ты считаешь прямые затраты, но есть и косвенные, которые ты не учитываешь. Да их и трудно учесть, так как они размыты по времени.
    Саш, а я по жизни такой. Есть цель и задача, добьюсь, после этого могу потерять интерес, ищу другую цель. Пока мы мечтаем - мы живем. Добился того, что мечтал - шагай дальше, ищи новую мечту.
    Кстати вложения в себя, в свои знания тоже могут быть активом - если ты полученный опыт где применишь в дальнейшем, что позволит тебе заработать денег или, хотя бы, сэкономить (сэкономленный рубль - заработанный рубль), то это были удачные инвестиции. Если твой опыт тебе не понадобится, то деньги потрачены зря. Можно вложить денег в себя - выщипать волосы на груди, но что ты от этого поимеешь? Стал секси-красавцем здесь и сейчас - это пассив. Прошел курсы по организации производства и применил полученные знания - это актив. ;)
    Поэтому я надеюсь, что хотя бы применением полученных знаний,
    ты сможешь воспользоваться и принести себе дополнительный доход, а не просто будешь потом об этом рассказывать внукам, как ты построил дом и приобрел кучу специальностей, которым потом даже применения не нашел.

Посчитай затраты на строительство дом - во столько обошлись тебе эти курсы. До сих пор считаешь их бесплатной халявой?

Забыл про это написать. Саш, не будь наивен, у меня так теща с тестем рассуждают, когда говорят, что им пофиг на курсы евро/доллары и на нефть. К сожалению, мы сейчас напрямую завязаны к курсу евро и доллара. Даже те яйца, которые продаются в магазине, не смотря на то, что их снесла курица из Российской глубинки - привязаны к курсу евро и доллара, нефти. Надо это объяснять и оглянешься на свой производственный цех и проанализируешь, что привязано к доллару и евро?

Последнее редактирование: 29.01.15
  4. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Мысли, мысли, мысли...:nono:
    Ты прости что у тебя в теме разболтался, но сам спровоцировал:aga:
    Как то мы с тобой говорили, почему я не начну свой бизнес, так вот, скажу тебе по секрету:close: эти мысли постоянно не дают мне покоя:mad:
    Что останавливает:
    В первую очередь конечно некая "присиженность" на одном месте, некая постоянная финансовая стабильность
    Кредиты- очень тормозят как существующие кредиты, так как их нужно каждый месяц оплачивать, так и кредиты на бизнес, без которых к сожалению не начать ни чего:no:
    Жалобы участников форума, которые сейчас занимаются бизнесом, Вити, Димы, Виталича, ты тоже не исключение:aga:
    Поиск ниши для бизнеса - в основном все мои знакомые занимаются торговлей, наверное это одно из самых простых направлений, конечно тут много подводных камней, но всё равно большинство идут по этому пути.
    У меня к сожалению к этому не лежит душа, моя душа лежит к производству. Начал мониторить, и несмотря на вой либералов что у нас ни чего не производится, оказалось что производится практически всё:aga: Есть конечно производство, которое не рентабельно у нас, но его полностью перекрывает Китай и Европа.
    Тут недавно вспомнил хитрую штуку, с которой я с тобой когда то делился. Вот сейчас по вечерам сижу изучаю:|:

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Читаю Вас - и согласен и с одной и другой стороной.
    Но не забывайте еще аспект - если нет БОЛЬШОЙ ЦЕЛИ (мечты), то все заработанные деньги
    утекут как вода без следа - поездки, машины, шубы-гаджеты, евроремонты каждые 3 года и пр. :cool:
    А дом - капиталоВЛОЖНИЕ. Да, иногда больше себестоимости и рынка. Да, пассив, но можно использовать - не участок на Луне.
    Но не проср... разбазаренные и пропитые деньги. И можно продать (всё равно дороже подержанного крузака), и сдать если район подходящий, ...и самому переехать жить туда - а Москву сдать. :victory:

6. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    уже актив:|:
    нееее, я мог отстраниться от этого, а так это так сказать, побочный эффект:aga:
    Конечно привязаны, кто же спорит, я писал про то, что оценивать недвигу для меня правильно в рублях, то что стоимость рубля меняется, это уже другой вопрос.
    Касаемо нашего производства, от курса зависим просто бядааааа:flag:

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А парадокс в том, что говорить о том, что ты не имея НИ ОДНОГО рубля в кошельке не совсем корректно. Запас прочности у тебя в виде Крузака имеется? В случае его продажи, ради строительства дома была бы возможность не прибегать к кредитам или хотя бы значительно их уменьшить? Думаю была. Значит запас прочности у тебя был достаточный, раз ты не пошел по этому пути. Поэтому у меня не вяжется мысль - ни одного рубля/крузер/стройка/. Поэтому и написал - парадокс.

Вот видишь, ты умеешь значит сопоставлять свои траты на стройку/кредит. У меня тоже нет коробочки, куда я бы складывал деньги, поэтому я их тоже вкладываю в стройку. Просто у меня с тобой отличие, что я из этой цепочки выкинул - кредит. Из-за этого итог - строюсь уже 3,5 года. Взял бы кредит. построился бы быстрее, но платил бы еще не известно сколько, пока мечту бы свою не выкупил.

Полемика закрутилась не в смысле строительства, а в том - дом актив или пассив для семейного бюджета. Я утверждаю, что пассив. Саша считает, что для семь он создал актив, который сможет обеспечить его будущее благосостояние. Вот и все.

8. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Для меня если честно всё равно, актив или пассив. Просто хочу свой дом. Меня с дачи не вытащишь, приезжаю в апреле и съезжаю в октябре. Всегда есть чем заняться. в квартире схожу с ума от безделия.
    Да понимаю, что сейчас мне было бы намного легче, если бы не вложил круглую:ogo: сумму в стройку в этом году. Как говориться дорвался и вложился по полной:)]

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Мне самому эта встряска полезна. А ведь самый главный провокатор даже не я
    спровоцировал и отмалчивается. ;)
    Саш, я не призываю заниматься своим бизнесом. Куча камней - но кому сейчас легко? Поддаемся минутной слабости - жалуемся, но жизнь то не стоит на месте, надо дальше херачить. Поэтому пока есть мечты и кредиты - все у нас будет хорошо, есть ради чего ножками семенить. :)]

Что касается вопросов сохранения энергии или их преобразования - я считаю, что это очень перспективное направление в будущем. Но основы надо строить уже сейчас.
    А если на эти деньги, потраченные на дом, купить золото - это капиталовложение? А акции газпрома или apple? Что тебе принесет доход, а что, с большей долей вероятности их сохранит в том же объеме? Андрей выше пишет
    Значит хреноватенькое капиталловложение. Нет? ;)

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Demidovdm,
    Дим, восстановим предшествующие нашим дебатам, мысли. Я высказался, что не беру кредиты, в том числе и на строительство дома, так как считаю для себя не оправданной роскошью брать кредиты на пассив.
    Ты с таким же успехом мог бы есть шашлыки и копаться на грядках у себя на даче. У тебя есть мечта, у меня есть мечта - дом. Только я на эту мечту не готов брать кредит. Ты, по-моему тоже. Но кто-то готов. Ничего в этом плохого нет, если умеешь соизмерять свои силы и возможности. Но ошибочное заблуждение, что ты окупишь свои затраты на эти кредиты. Об окупаемости речь не идет. :victory:

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Денис, ну у меня есть возможность сделать на участке ещё коммерческую недвижимость, которую я когда-нибуть наверное построю на участке, касаемо меня наверное всё же вложение в актив:|:
    Кстати, участок этот около года караулили, потом бац, объявление, и сразу договорились. Кстати периодически просматриваю местные предложения, по старой памяти, ни чего интересного не попадается:no:

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    :hndshk:

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вот когда построишь и сгенерируешь первую прибыль, тогда посчитаем и и подумаем, построил ли ты актив или взял кредит на пассив. ;)
    Ты и сейчас можешь сдать дом в аренду или под офисы, все равно в нем не живешь. :)]

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Нет. Потому что золото /акции /валюта - лишь эквивалент ценности, но сами по себе не ценность в прямом смысле не представляют для жизни. Только как спекулятивный посредник "купил-продал", и назначение у них одно.
    Завтра придумают как золото из земли черпать (А.Толстой придумал в "Гиперболоиде...") - и оно будет стоит как железо. А акции вообще фикция, с ними что хотят-то и делают.
    А есть понятие real estate - действительная собственность.
    И применения ему много - каждый живет по своему.
    Дом - ценность :)]. И использовать его можно по разному, не только считая "вложил-вынул".
    Для интересующих что лучше - золото или м2 - почитайте тут. Золото тоже не только растёт: золото против метров.png

Последнее редактирование: 29.01.15
  15. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    не издевайся, больная тема:no::mad::)]
    Он уже едет в Москву:pioner: