1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 75

Вот и я, похоже, врюхался

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Денис Влад-ч, 29.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Выпускаются то с ними, а эксплуатируются потом многие без них:aga:

2. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я вижу на картинке, что с внутри кирпича лежит утеплитель, кирпич на улицу, он и будет промерзать и через некоторое время разрушится.

3. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Шутите, без них ТО не пройдете.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Согласен, что все условности, но я привык читать инструкцию производителя. Как уже писал - нет особого желания и времени, самому "колхозить" такие вещи.
    Скажу по секрету - пылесос это моя домашняя повинность, вклад в общую семейную копилку разделения труда. Ну не утомляет меня катать мой пылесос с турбощеткой по комнатам. Я им доволен. Ну просто не вижу смысла во встроенном пылесосе, кроме лишнего головняка. Вот роботы - это интересно "поюзать".
    Вы откуда цены взяли?

Я не понимаю взаимосвязь размера дома и количество проживающих. Дима правильно говорит, количество подходов к толчку в семье это константа и от размеров дома ну никак не зависит. Также как и привычка принимать душ и ванную.

А я вот вашу пока не понял. Ваш рецепт успеха получения чистейшей водицы на выходе какой?

Один хрен, греть цоколь не собираюсь, не вижу причин, почему должно начаться разрушение кирпича и при чем тут утепленная отмостка. Пусть себе промерзает, дальше то что с ним будет?

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Я даже проект сделал на отведение стоков в септик и дренажный колодец и всё это утвердил во всех требуемых инстанциях а также в архитектуре.
    Пока на сегодня требование делать сточные колодцы на своей земле, а не на улице за забором. Это у нас в городе. А когда в инстанциях видели, что у меня в проекте септик, вообще подписывали не глядя.

Последнее редактирование: 10.03.15
  6. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Прочитал последнюю и главную часть. И самое главное что он сказал. "Надеюсь, что убедил вас – использование сточных вод дело полезное и главное, санитарные врачи не имеют против неё возражений. Нужно лишь соблюдать правила (в том числе санитарные), самое главное из которых – не допускать попадания неочищенных сточных вод в водоносные горизонты, используемые для питьевого водоснабжения или имеющие непосредственную гидравлическую связь с открытыми водоёмами."

И вот тут противоречие, с одной стороны пишет, что все полезно и безвредно, с другой стороны возникает фраза неочищенные стоки. Откуда они берутся? Вот в этой фразе и кроется дьявол.
    Вы с двумя кольцами ни когда не получите постоянный очищенный сброс. Причин того много. Стиральные и посудомоечные машины, бытовая химия, жир, и еще разная дрянь, которую человек умудряется слить в туалет. В результате процесс с микробами резко замедляется или вообще почти исчезает. Зимой низкая температура то же замедляет процесс и т. д. Таким образом будете подгаживать соседу. Ратников говорит и правильно и не правильно и говорит он об идеальных условиях в теории.

7. Андрей143
    Благодарности:
    40.567

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.567
    Проживали втроем в квартирах с одним с/у и с двумя с/у - разницы никакой примерно 15м3 в месяц- 500л/день на 3х человек. Норма водоканала 300л/день на человека.

8. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Это норма там где ванна, а если душевая кабина то норма 250.
    Это реальность, а она может быть и больше и меньше.

9. Андрей143
    Благодарности:
    40.567

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.567
    Если мы вдруг начнем умываться и мыть посуду как в Англии:) Заткнул пробку в умывальнике - налил воды втроем умылись, а мыльной водой еще вечером посуду помыть можно:)]

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Странно, вы делаете выводы на основе только двух частей. Он подробно описывает протекающие процессы при разложении стоков, способы фильтрации и т. д. По сути, что в био-септике, что в двух накопительных колодцах происходят одни и те же процессы с одними и теми же бактериями. В Био-септике - дополнительно есть аэрация в виде "аквариумного" компрессора, две причины использования компрессора - бактерии аэробы, для роста и размножения им необходим кислород, ну и плюс для разложения органических остатков, необходим доступ воздуха, для окисления.
    Все те же самые процессы происходят в двух переливных колодцах (отсутствие компрессора для аэрации заменяется большим объемом серых стоков, в которых растворено значительное кол-во кислорода. Только плюсом к двум колодцам еще идет и фильтрационный с большим полем фильтрации, через которые отстоявшиеся стоки из второго колодца, проходят дополнительную почвенную фильтрацию, прежде чем попасть в грунтовые воды.
    Дополнителное преимущество моего варианта - я не парюсь по поводу залповых стоков, учитывая мой объем септиков. Мне не надо отводить отдельно стоки из ливневых колодцев и дренажа, я их вполне могу сбрасывать в свой септик, также как и от стиралок воду, которая в общем объеме моих колодцев не способна сколь-нибудь повлиять на микробиологию моих колодцев.
    У Ратникова написано, как быстрее можно запустить процессы разложения в септиках, как в моем случае. Почитайте тоже.

Подытожу вышесказанное - мой вариант - дешевле в исполнении, большего объема, автономный, минимально затратный в дальнейшем обслуживании, экологичней и вода из него попадает в грунтовые стоки более очищенная, чем после кубового БИО-септика.

Поэтому Вам я желаю дальнейшей удачи в выборе вашего септика. Но еще раз советую, прочитать Ратникова (который, прошу заметить, НЕ ПРОДАЕТ септики) полностью, там не так уж и много, чтобы понять основные происходящие процессы.

11. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Как Вам объяснить, я уже лет двадцать читаю про септики. Я не пытаюсь Вас убедить, но Вашу тему читают тысячи людей, которые ещё не начали строить. Вот их я и пытаюсь огородить от Ваших ошибок. Вы создали по объему большой септик и смысл был бы в нем только в том случае если бы Вы при заполнении его Вызывали бы ассенизационную машину. Если Вы помните школьную физико. То у вас два сообщающихся сосуда. И как только ваши сосуды заполняются, то последующие поступление производит сброс со второго сосуда. У вас из туалета в первый сосуд попадает ложка "дегтя" и эта же ложка "дегтя" попадает во второй сосуд и этажа ложка в разбавленном виде попадает в почву. И как в народе говорят, что ложка дегтя может испортить бочку меда. Это у Вас и происходит. Фактически после наполнения первого отсека у Вас происходит каждый раз аварийный сброс. Если Вы в туалет ходите один раз в четыре дня то у Вас происходит нормальный.

Вот примерно, что говорят специалисты. " Вредные тоже, но тут уж ничего не поделаешь, степень очистки при биологической очистке фиксирована. К счастью, их не так много в бытовых стоках, чтобы представлять опасность. (А. Ратников)

Опять Ратников рассматривает случай, когда все сбросы "к счастью" А если к несчастью?
    Я спросил у врача какие микробы от болезней могут попасть в туалет. Сальмонеллез, Дизентерия, Столбняк, Гепатит-А и еще целый ряд.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @КулАлекс, Во-первых, чтобы не заниматься простым словоблудием, а аргументировано - вы что предлагаете в качестве альтернативы? И сразу с аргументами чем лучше... Ну и сразу расскажите что происходит в вашем варианте когда сосуд наполняется?
    Вы обратили внимание на форму переливов между колодцами? С физикой увязать сможете?

13. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @КулАлекс, хорошо, проясните тогда почему из всегда наполненного ЛОСа таже ложка не улетает прямиком в почву, чем тракт отличается? По сути лос с компрессором отличается от нормального семптика только наличием компрессора и видом бактерий, да возможно он немного лучше чистит, но ведь и пенициллин он не вырабатывает, то что из него сливается - не пахнет и не особо мутное, но поливать таким цветочки думаю не каждый решит. Сам обладатель лоса, полностью доволен устройством, но если бы не высокий угв, приминил бы классику.

14. КулАлекс
    Благодарности:
    540

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Я предлагаю любой современный септик, что бы не рекламировать, любой марки соответствующий санитарным нормам. Современные септики используют те же принципы очистки, однако, конструкция установок позволяет произвести все процессы более эффективно.
    "Современная установка представляет собой одну или несколько последовательно соединенных емкостей из пластика. Лучше из четырех. Отсеки выполняют функции отстойников, кроме того, в септике присутствует биофильтр. За счет активного насыщения воздухом воды, процессы биологической очистки проходят намного быстрее, в связи с чем бактерии наиболее интенсивно работают и очистка сточных вод осуществляется гораздо быстрее. В результате таких процессов в септике вырабатывается меньше осадка (ила) и он более твердый.
    Цикл 1 Очистка от грубых фракций Сточные воды по канализационной трубе попадают в приемную камеру (сектор 1), аэратор которой выключен. Уровень жидкости в приемной камере контролируется поплавковым переключателем, который управляет циклами работы установки. Здесь отфильтровываются не перерабатываемые частицы, происходит предварительная биологическая очистка воды." и т. д. четыре цикла, которые описаны многими фирмами.

В отличие от Вашего септика, в современном септике переход из одной камеры в другую контролируемый, а не самотеком. И самое главное процесс аэрации активный, что ускоряет все процессы. В Вашем варианте все происходит стихийно и случайно.
    Что я могу сказать по Вашему рисунку. Согласно физики сброс из туалета попадет в переливающую трубу. Я бы сделал выход стока из дома без погружения, По Вашей схеме есть большая вероятность засора. https://www.forumhouse.ru/attachments/1511537/

http://www.sibdom.ru/article.php?id=925

15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @КулАлекс, Ну вот зачем вы себе и мне голову забиваете выдержками из рекламных проспектов? Покажите мне на пальцах свои аргументы, желательно с цифрами.
    Мой объем септика вы знаете, выше написал. Про какой объем станции "био-очистки" мы сейчас с вами говорим? Залповый сброс в сутки вы сами определили как 1 м3 в день. Расскажите
    - это на сколько эффективно или эффективнее? есть данные в цифрах, значениях, параметрах?
    Про аэрацию я вам уже написал. Мне она с моим объемом не нужна.
    Есть данные на сколько меньше?
    А в чем преимущество? Все что тонет -сядет на дно в моем случае. Все что плавает - будет выше "водозабора" переливной трубы. Картинку мою вы правильно привели, даже если немного взвешенных частиц попадет во вторую камеру, то там это и останется.

Статус темы:
Закрыта.